【ドラゴン語オリジナル】『オンラインゲーム わたしは幸せです』第6章 謎の老人
ブラウダーと口論した後、リン・シャオは急いで初心者村に戻り、主要都市での転勤の準備をした。初心者の村の村長を見て、リン・シャオは言葉を発する前にこう言った。 「異世界から来た若い戦士よ、あなたにはすでに初心者の村から出る資格があります。天の聖神の栄光が永遠にあなたとともにありますように...」 「おじいちゃん村長、何か話があるようです。」村長が言葉をためらっているのを見て、林暁は何か用事があるかのように熱心に言いました。 「この戦士は他の人を助けることに本当に喜んでいます。私にはお願いしたいことがあります。柳雲市に古い友人がいます。彼女の名前はツァイウェイです。戦士が彼女に会うことができたら、戦士が彼女にメッセージを与えることができると思います。当時何が起こったのかあまり気にしないでください。もっと心を開いてほしいと思います。」老村長は腕から、背の高い馬と槍が刻まれたペンダントを取り出した。「これは証だ。彼女に会ったら、これを取り出しなさい。そうすれば彼女は信じてくれるだろう。」 「丁さん、『老村長の依頼』という任務を引き受けますか?」リン・シャオは「受け入れて」と尋ねた。「村長おじいちゃん、あなたが探している人はあなたの人ですか?」 「ははは、彼は私の恋人です。ところで、これはあなたの役に立つかもしれません。」村長は彼のひげを撫でた。小道具『音響伝達石』を入手しました。 「ありがとうございます、まずは主要都市へ向かいます」リン・シャオは彼に感謝し、主要都市にテレポートした。白い光が点滅し、リン・シャオはすでに主要都市のテレポートポイントに立っていました。天聖大陸には 4 つの主要都市と 1 つの帝都があります。東の金龍市、南の柳雲市、西の都洛市、北の玄平市、中央の天聖帝都です。もちろん、各都市のモンスターのレベルにも大きな違いがあります。金龍市はレベル 10 ~ 25 のレベリング エリアに囲まれ、流雲市はレベル 30 ~ 60 のレベリング エリアに囲まれ、斗羅市はレベル 70 ~ 85 のレベルに囲まれ、玄平市はレベル 90 程度の氷系モンスターに囲まれており、帝都はより特殊です。周囲のさまざまなレベルのエリアのモンスターには、一部のBOSSが配置されているエリアがあります。この時、リン・シャオは当然モンスターレベルが最も低い金龍城にいた。新しい場所に到着したとき、林暁さんは普通の人のように主要都市の建物を見回しませんでした。プロのプレイヤーでありオタクでもあるリン シャオは、景色を見て時間を無駄にするよりも早くモンスターを倒したほうが良いことを知っていたため、転職ステーションに直行しました。レストランの前を通りかかったとき、突然男性が横から飛び出してきて、リン・シャオにぶつかった。 「ねえ、今後歩くときは人にぶつからないように注意してください。」林暁は恥ずかしそうに地面から立ち上がり、目の前の叔父を見つめながら言った。おじさんは乞食の制服に触れ、ワインボトルを取り出して一口飲みながら、「はは、若者よ。私にぶつかるのは幸運だよ」と言いました。 「いえ、ぶつかったのはあなたです。迷惑をかけなければ大丈夫ですよ。まだそんなことを言うんですね」林暁はその乞食老人を剣で切り倒しそうになった。 「ははは、私の名前は Qiu Long です。だから、Lao Qiu と呼んでください。少年、あなたは異世界の戦士のようですね。最強の職業に転職したいですか?」老秋と名乗るその老人は、静かにワインを一口飲んだ。 「ち、あなただけなの? どうして私と名乗るの? 最強の職業って何? 空には雄牛が飛んでいるのに、あなたは地上で偉そうにしているのよ。」林暁はこの狂った老人に注意を払わず、振り返って立ち去りました。 「ははは、信じられませんか? ドラゴンについて聞いたことがありますか?」 「ナンセンス、中国でドラゴンのことを知らない人はいないだろうか?」リン・シャオがラオ・チウから10メートル離れたところに、突然白い光がリン・シャオに現れました。白い光が点滅し、もともと路上にいたリン・シャオとラオ・チウは跡形もなく消えた。 「ああ、何が起こっているの?」リン・シャオは、目の前の景色が突然変わり、元々賑やかだった目の前の通りが雪原に変わったのを感じました。 「ははは、もう信じてくれたね。」ある時点で、ラオ・チウがリン・シャオの後ろに現れました。林暁は振り返って老秋の服を掴み、「陳武牧曹!今何をしたの?どこで私を見つけたの?教えて!」と叫びました。 「ははは、若い人は興奮しやすいんですね。「ラオ・チウは、体の土を叩き落とすように簡単にリン・シャオの手を奪いました。フルセットの装備を身に着けたリン・シャオの体力値は200に近いことを知っておく必要があります。ほとんどの人は全力を尽くしてもリン・シャオを押しのけることはできないかもしれませんが、この一見弱そうな老秋は、怒りで握り締めたリン・シャオの手を簡単に緩めることができます。彼の強さはまったく並外れたものであることが想像できます。」 「なんと! 「林暁は愚か者ではない。相手が彼を傷つけたくないのは明らかなので、あまり興奮する必要はない。「ラオ・チウ、あなたは誰ですか?」私をここにテレポートさせることができるので、ここがどこであるかを知っている必要があります。 " "賢くて、屈託がない。ここは北にある氷のモザイクドラゴン領域です。私はあなたを「人」を見つけるために連れて行き、彼はあなたを最強の職業、つまりドラゴンに関連する職業に転移させます。 " "彼は誰ですか?リン・シャオは「彼はドラゴンですか?」と尋ねた。老秋は答えた、「はい、彼は龍王の血と極氷の魂の両方を持つ世界で唯一の龍です。彼の名前は…ビン・カン・ロン・ユー。 」
返信 (13)
最高、いいね、応援する!
滔滔、なんて見覚えのあるストーリーだ
似たようなのをたくさん見たけど、実は私の神逆はオンラインゲームの小説だ、ガハハ、知らないでしょ、冒険者ギルド、後で君も意味がわかるよ
ピンポン~おめでとうございます、軽狂な書生が無事に職業をドラゴンスピーカーに転職し、ドラゴンスピーカーの氷蘭を一つ獲得しました。『ネットゲームで天下を翔ける』より
うん、斗罗大陸の街か?スライクか?ガハハ。
パンを売る投稿、もちろんより健康的です!
(=_=)彼はなぜ逆骨邪竜と呼ばないのか。。。 (^_^)バオバオを応援~~
天莫邪!
どうしてみんなそんなふうに思うのですか?
あなたは名前を水星の重力に変えるべきだ・・・
このドラゴンはドラゴン語と呼ばれるんだよね。。
-_-///氷滄竜語、あなたは人間でしょう?どうして龍になったの!
悪趣味……=_=|||
— すべての返信が読み込まれました —