エッセンス 修仙のただ自由を求めて 第一章 転生?

オリジナルポスター: 軍師 ビュー: 224 返信: 13 で投稿される: 2012-07-24 23:11:48
遠くの水平線で、渦巻く黒い雲はますます厚くなり、吹き荒れる突風とともに、今年の夏に入って以来初めての強い台風の到来を告げていた。「ゴロ……ゴロゴロ」雷鳴が響くと同時に、豆粒ほどの大きさの雨粒が「パタパタ」と空から地面に降り注いだ。通りの歩行者たちは皆、暴風雨を避けて散り散りに走り去り、普段は賑やかな大通りもこの瞬間、非常に静かになった。この古い町は、予期せぬ大雨の中で一層厳かな雰囲気を漂わせている。\ 「パタパタ―」混乱した足音が、雨粒の「パタパタ」という音と混ざり、この古い町に漂っていた雰囲気を打ち破る。\ 「このくそ天気、さっきまではよかったのに、どうして急に雨が降ってきたんだ……」若者が雨の中、大通りを走りながら、口に出して呟き続けていた。その若者の名はリン・ハオで、この町の自動車修理工場の従業員で、いくつかの事情で工場に時間を取られてしまい、仕方なく雨の中帰宅しようとしていたのだ。リン・ハオが絶えず呪いを口にしているとき、彼は頭上に目を向けなかったが、もしかすると彼の呪いの声が天を怒らせたのか、銀白色の稲妻がちょうど天を裂き、彼の身に落ち、続いて地響きのような轟音を放った。こうして、この古い町からリン・ハオという人がひとり消えた……\ 朦朧と目覚めると、リン・ハオは激しい頭痛を感じた。「俺は雷に打たれて死んだはずじゃないか?どうして頭が痛いんだ……それに、この暗くて狭い場所はどこだ?」リン・ハオは大声で助けを呼ぼうとしたが、何の声も出せなかった。この状況に恐怖を感じ、恐慌の中で本能的に体を動かした。すると、動かさない方がまだよかったというほどの激しい揺れを感じ、続いて外から非常に聞き慣れた中国語(執筆の都合上、言語設定を中国語にしている……古代は普通語ではないが、気にしないで……)が聞こえてきた……\ 林家の主人は商人で、林夫人と結婚して三十年以上になるが、二人には子供がいなかった。これは二人にとって大きな悩みであった。俗に言う不孝の三つのうち、後継ぎがいないことは大事である。この何年もの間、二人は多くの医師を呼び、多くの銀を費やし、薬もたくさん飲んだが、林夫人の腹は全く膨らむことがなかった。林夫人も若い頃、林家の主人に側室を迎えることを考えたことはあったが、林家の主人はただ一人の林夫人だけを愛しており、死んでも断固として受け入れなかった。歳をとり、その方面ももう駄目に近くなったため、今はもう考えなくなったのである。夫婦二人は元々ほとんど絶望していたが、思いもよらず喜びが舞い降りた!ある日、林夫人が酸っぱいものを食べたくなり、林老爺も深く考えずに林夫人のために買ってきた。それ以来1か月以上、林夫人はますます酸っぱい果物のようなものを好むようになり、食欲も時々良くなったり悪くなったりし、時には嘔吐までしてしまった。これには世事に疎い林老爺も非常に心配し、林夫人が病気だと思い込み、急いで医者を呼んで診てもらった。医者が診察してみると、実は妊娠していたのだった!これに林老爺夫妻は大喜びで、やはり喜びがあったのだ!それから林府では毎日が騒がしくなり、胎児を安産させるための高価な薬材やさまざまなものをほぼ毎日取り替え、何もかも最高のものを使い、このまだ生まれていない子のために、林老爺夫妻は心を尽くしていたのである。

ある日の午後、林夫人は目を細めてベッドに横になり休んでいた。突然、一筋の白い光が走ったが、林夫人は気づかなかった。しかししばらくすると、林夫人はお腹の中のざわつきを感じ、これに驚き、子どもに何かあったのかと急いで林老爺を呼んだ。林老爺は聞いて、やはり驚き、こうしたことに何も詳しくない唯一の林老爺の頭に浮かんだのは、家令に医者を呼ばせることだけだった。医者は林老爺の家のことと聞くと、急いで駆けつけた。診察してみると、実は胎動だったのだ!これで林老爺夫妻は安堵し、医者に数両の銀子を渡して帰してもらった……

「老爺、聞いてください!子どもが私を蹴ってるんです!」林夫人は幸せそうな顔でお腹に頭を置いている林老爺に告げた。
「へへ……そうだな!」林老爺は笑いが止まらなかった。
林夫人は笑っている林老爺を白い目で見た後、部屋全体が幸せな雰囲気に包まれた……

その時、お腹の中にいた林皓は、林老爺夫妻の会話を聞いて、呆然とした。「まさか、僕が胎児になるなんて、それに聞く限りどうやら古代みたいだ、神様、僕を試してるのか!」林皓は悲憤に思った……

自分が古代に来たことを知って以来、林皓はこの現実を受け入れざるを得なかった。そこで彼は毎日お腹の中で、将来の両親の会話を熱心に聞き、どの時代かを判断するために何か価値のある情報を得ようとしていた。幸い前世は孤児で、友人もほとんどおらず、自分が死んでも両親がどうなるか心配する必要もなかった。しかし、この数日間の努力の末、林皓は自分を驚かせる事実に気づいた――彼は異世界に転生していたのだ。そして驚くべきことに、この世界にはYY小説に出てくる修仙者が存在しており、これは彼にとって非常に興奮させることだった。前世では彼もその影響を深く受け、気功の練習法をインターネットで調べたりもしたが、成功はしなかった。しかし今は違う。この世界は修仙の世界に違いなく、あの気功が練習できるかどうかはわからない。考えないでおこうと思ったのに、一度考え始めると止まらなくなった。「どうせ練習しても問題ないし、できたらなお良し、できなくても大したことじゃない!じゃあ明日から始めよう!」と林皓は考えた。その決断こそが彼の人生を変えることになり、修仙生活の堅実な基盤を築くこととなった……

翌日、林皓は早くも夢から覚めた(皆さんはご存知かもしれないが、赤ん坊の頃はよく眠るものだ。ましてや胎児ならなおさらだ!ここで言う「早く」とは、以前より早く目覚めたという意味で、誤解しないでほしい!)。これから行うことを思うと、林皓の心は少し不安定になった。もちろん彼も成功したいと思っていたのだ。考えた末、林皓はやってみることにした。気功を練るには鼻で呼吸する必要があるが、胎児の今は鼻呼吸をする必要がない(胎児は母親がへその緒を通して酸素を送ることで呼吸している)。林皓は少し落胆した。「鼻で呼吸せずにどうやって練習するんだ!」苦悩する林皓。何度も考えあぐねた後、ひらめきが走った。「気功は気を鍛えるものだし、へその緒を通して体に送られる酸素もある。これで試してみよう!」その場で決意し、林皓は心を静め、意識を丹田に集中させた。息を吐けば下に、吸えば放つ……どれくらい練習したのかぼんやり覚えている程度だが、林皓は半覚醒の状態で突然丹田にかすかな熱気を感じた。それを見て彼は歓喜した。「効いた、気功の心法は有効だ。」しかし一度の感覚の変動で、その気流はあっという間に消えてしまった。気持ちを落ち着かせた林皓は再び修行に没頭した。今回は学習済みで、慎重にその気流を引き寄せ、簡単な小周天を作り上げた。生後数か月の胎児であり、まだ発達していない経脈もあるため、簡単な小周天を何回か繰り返すにとどめた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

もっと健康に! ▃▃▃_▃▃▃▃ ___▋__▃▃▋▃▃ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ◥▋____◢◤◥◣
ようこそ!花を撒こう!転がろう!意気込み満点、精選投稿!
すごい!最高
誕生日のシーンはどう書けばいいですか?助けて、この二日間ずっと考えていて、さもなければもう4回も更新しているのに!お願いします、懇願します。大神来てくれますか?
誕生日はもっとにぎやかであるべきで、部屋の中に飾りをいくつか掛けて、ケーキやカラオケなどをするべきです!
それから、皆さん、ありがとうございます。書き方がうまくなくてすみません!
ありがとう、少し考えがまとまってきた
評価をしましょう!この章は第一章です。第一章は通常、今後のストーリー、展開の方向性、クリック率、お気に入り数に関係しています。また、第一章の文字数も非常に重要です。もし千字や二千字程度だと、第一段階の審査すら通過できません。もちろん、システムの大神を満足させるために、いくつかの章を書き増やすこともできます。これはあなたの初の作品です。内容は他の新人作家に比べてすでに良いですが、いくつか不必要な部分は取り除いた方がいいでしょう。例えば冒頭(古代ものですが…)は全く必要ありません。読者がいなくてもわかることであり、こうすると逆に文字数を稼ごうとしていると思われます。最後に一言、作者が努力し、早く新世代の大神になることを願っています。
ありがとう、頑張ります!
うーん…個人的には、タイムトラベルの部分は完全に省略できると思います。。。無視してもいいです。
うん、アドバイスありがとう、今後は直すよ。やっぱり初めて書いたので、あまり上手く書けなかった!
とても良い。。。
ご支援ありがとうございます
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す