林浩が林夫人の胎内で数ヶ月修行した後、胎児の体がついに発達し、誕生日がもうすぐ近かったのだ!その日、林浩はちょうど第81大周期(小周期の改良版)を終えたところで、突然周囲に激しい波と陣痛を感じ、自分が生まれることを悟った......\林家の部屋の扉の前で、林師匠は不安そうに行ったり来たりしながら、手を握りしめて不安げにつぶやいていた。「はあ!なぜまだ治らないんだ?なぜまだ治っていないんだ?本当にイライラする......天よ、どうか私たちを祝福してください!母子の無事を祈ってください!」「そして女性の叫び声が部屋から響き続けた。ああ!ああ! 「そして助産師の叫び声が聞こえる。『もっと強く、もっと強く、もうすぐ出るよ......!』もっと強く、奥様!」赤ちゃんの泣き声とともに、リン・ハオがついにこの世に誕生したことが告げられた!おめでとうございます、奥様、若旦那様です!助産師は林夫人に満面の笑みを向けて言った。「早く、見せて!」「外から不安そうに入ってきた林様が助産師の手から赤ん坊を奪い取り、『おめでとうございます、旦那様。お嬢様、お嬢様が大きくてぽっちゃりした男の子を産まれました!』」助産師は赤ん坊を抱えながらおどけた笑みを浮かべながら林様に言った。へへ、ついに息子ができたわ。奥様、見てください、私たちの息子です! 「林先生が子供を林夫人のそばに連れて行きました。」はい!私たちの子です!「弱々しく青ざめていた林夫人も、笑顔で満面の笑みを浮かべていました!」誰か、こっちに来て!林先生は振り返り、ドアの方に呼びかけた。「先生、ご命令は?」「使用人が答えました。」彼は台所に指示した。今夜は盛大な宴を開き、準備をさせよう!それから、皆さんは会計士のところに行き、銀五両を集めてくれ!主人は今日は機嫌がいい!皆で一緒に楽しんでください!「林先生は笑顔で命令を出しました。」ありがとうございます、先生!「皆が大喜びです!
この瞬間、周りの皆は喜びに包まれていたが、男主だけは陰鬱そうだった。生まれたばかりのお尻で理由もなく何度か叩かれるのも無理はないが、どうしようもないし、人は小さくて権利もない!この瞬間、リン・ハオは恨みを込めて助産師を見つめていた......「ご主人様、まだ息子の名前を決めていませんか?」「リン夫人が弱々しく言った。」「はいはい、記憶力を見て。考えてみよう、息子の名前をリン・ハオにしようか?明るい月は永遠に輝いている!」「リン・ハオ、うーん、いい名前だね!」リン夫人は嬉しそうに言った。 リン・ハオだけが驚いた様子だった。「まさかこの人生でも、まさかリン・ハオと呼ばれることになるとは思わなかった!」なんて偶然なんだろう!一瞬のうちに時間はあっという間に過ぎ、あっという間にリン・ハオはすでに一歳になっていた。今日、リン師匠は親戚や友人を招き、息子にくじ引きで将来の将来を決めさせる準備をしていた!彼らは地面に広がる赤い布切れを見つけ、その上には銅貨や木剣、本など雑多な物が山積みに積まれていた......そして次々と!その時、林夫人が内室から小さなリン・ハオを抱えて出てきて、彼を地面に寝かせた。皆は期待に満ちた目でリン・ハオを見つめ、彼が何を選ぶのか見たがっていた。 リン・ハオは不満そうな表情で目の前の物の山を見つめていた。「さあ、もう大人なのに、まだこんなことに手を出してるんだ!」残念ながら、誰にも彼の考えは聞こえなかった。皆が希望に満ちた目で彼を見つめ、リン夫人も彼を促すために近づいてきた。ついに林皓は敗北を認めざるを得ず、仕方なく一本の小さな木の剣と、一冊の見知らぬ本(この世界の文字は篆書です!)を選んだ。選び終えるとすぐに林夫人の胸に駆け戻った。このとき林老爺は喜びのあまりひげまでピンと立った。「おめでとうございます、林老爺。小公子は将来、国の柱となるでしょう。ご覧ください、小公子が選んだもの、剣は武を、書は文を表しており、小公子は将来、文武両道になることでしょう!」と司会を務める老人は言った。大広間の人々もざわつき始め、林皓だけはすでに眠っていた。実は修行中だったのだ。こうして日々は過ぎていき、林皓も次第に成長した。その間に林夫人は再び妊娠し、十か月後に一対の男女の双子を出産した。次男は林涛、娘は林月と名付けられた。このとき、林皓は四歳で、すでに才能を見せ始めていた(実際には思想が成熟し、物事をよく考えるだけであった)。
修仙のただ自由のため 第二章 誕生
返信 (6)
うん、普通の修仙ものとだいたい同じような感じだね。こういうのはたくさん見たことがあるけど、作者には面白くなる内容を書いたり、常に新しいことに挑戦することを勧めるよ。
うん、やるよ、でも、うまく書けるかどうかはわからない!
明らかにすごくいいのに。。。
へへ、応援ありがとう、でも私の筆の使い方はまだ未熟で、もっと練習しないといけない!
アドバイスをください。作者は初心者なので、一度にこれほど多くの文字を書くことはおすすめしません。これは慣れが必要です。最初から多く書きすぎると、しばらくして飽きてしまう心理が生じることがありますし、そうすると小説の質も下がります。アドバイスを参考にしてください。
わかりました!これからは少しだけ書きます!
— すべての返信が読み込まれました —