太陽は昇ってはまた沈み、花は咲いてはまた枯れます。瞬く間に、リン・ハオはすでに15歳になり、弟のリン・タオと妹のリン・ユエも12歳になりました。リン・ハオさんは何年にもわたって気功の練習に熱心に取り組み、液体の空気を本物のエネルギーに変えてきましたが、それ以来何の進歩もありません。今日、彼は弟と妹を連れて通りに遊びに行きました。遊んでいたと言っていたが、実際は二人に部屋から連れ出された。 「どこに連れて行ってくれるの?」前世は孤児だったため、現世では二人の弟妹をとても可愛がっており、溺愛しているようだった! 「お兄さん、昨日家政婦が今日は不滅の主人が町に来るって言ってましたよ!不滅の主人に会いに連れて行ってくれませんか?」彼の妹のリン・ユエは彼の手を取り、コケティッシュな振る舞いをした。 「不死の修煉者です! 不死の修煉者がどうしてこんな辺鄙な村に来るのでしょうか?」リン・ハオは少し驚いた。 「不滅のマスターが必ず来るなんて、どうやって分かるの! 執事おじいさんが嘘をついたのでは?」リン・ハオは興味深く尋ねた。彼はここ数日、突破口を開くのに忙しかったが、外で何が起こったのかは知らない! 「本当だよ、彼らは今市長の家にいるんだよ! 何かを探しに来て市長の助けを求めてるって聞いたよ!」弟のリン・タオは慌てて答えた、「助けて?不死の修煉者はやはり定命の者の助けを必要とするのか?何か陰謀があるのか?」「林昊は、実際のところ、これは自分のせいではないと思いました。結局のところ、自分の生まれた町は遠すぎます。外に出れば、修煉の世界の常識がある程度理解できます。修煉の世界では、気の訓練、基礎を築く、美具、金仙薬、元英、気晴らし、統合、苦難、大乗の9つの段階に分かれています。食事の必要のない美具段階以上の僧侶を除いて、他の僧侶は基本的に一般の人々と同じであり、ビグステージの下の僧侶はさまざまな宗派の基盤であるため、各宗派はこれらの弟子をサポートするために世俗的な世界に多くの産業を持っています! さらに、あらゆる種類の物事には定命の者の助けが必要です。しかし、リン・ハオの考えは事実と一致しています。「彼らが何をしているのか見てみましょう。」 「リン・ハオの思考は麻薬を摂取するようなもので、制御不能になっていた。「戦え、富が危険にさらされる可能性がある!」 「注意を払った後、リン・ハオは弟や妹たちを追い出す口実を見つけ、僧侶たちがどんな陰謀を企てているのかを確かめるために僧侶たちを追って身を隠すために一人で市長の家に逃げ込んだ!リン・ハオさんが待ち終えて眠りに就こうとしたとき、ついに道士の格好をした三人の老人が市長の家から出てくるのが見えた。リーダーの一人、少し年上の道士が口を開けたり閉じたりして何か言っている。遠すぎたので、リンハオには「ジュニア…洞窟マンション…」などの言葉しか聞こえませんでした!リン・ハオは、これが古代の洞窟に関係しているのではないかと推測しました。この場所は少し離れていますが、ことわざにあるように、良いものは消えず、悪いものは数千マイルに広がります。長年にわたり、彼は、ある古代の洞窟を発見し、その中にある宝物を手に入れたために追い詰められた僧侶たちの話を多かれ少なかれ聞いてきました。この考えは彼をさらに興奮させました!林ハオは最後まで彼に従うことをさらに決意しています...
Sun Laodao、Fan Laodao、Gu Laodao は 3 人の兄弟です。その中で、孫老道は兄であり、范老道は二番目の兄であり、顧道は三番目の弟である。三兄弟は百年以上修行しており、全員が美具の後期段階にある。彼らの寿命は今まさに終わりを迎えており、ゴールデンエリクサーの段階を突破しないと長くは生きられません。幸いなことに、彼らは強盗を働いた数人の僧侶を殺害したばかりで、保管袋の1つから古代の僧侶の洞窟の地図を見つけました。これには3人も大満足でした。本当に居眠りしていて、枕を渡してくれました。どうやって金のエリクサーステージに突破するか悩んでいましたが、これで解決しました。古代の洞窟にはたくさんの宝物があり、領域を突破できる薬があるに違いないことを知っておく必要があります。そこで三人の兄弟は地図の導きに従い、何千マイルも離れたこの辺鄙な町へ急いだ。当初はここで市長から山に関する地図をもらう予定だったのですが、残念ながら持っていなかったので、自分たちでゆっくり探すことに! 「兄弟よ、この古代の僧侶はなぜこんな人里離れた山に洞窟を構えたと思いますか? それに、ここの霊的エネルギーは薄くて修煉には適していません。彼が愚かだと思いますか?」范老道さんは暗い森の中を歩きながら思わず尋ねた。 「バカだよ! 先輩はここに洞窟を設置したのに深い意図があるのに、どうやって軽率な推測をすることができようか!」最年少の下級見習い、顧老道さんは皮肉っぽく言った。ファン・ラオダオは黙っていた!すると周囲は静まり返り、枯れ枝や葉を踏む「軋む」音、虫や鳥の鳴き声、そして葉を吹き抜ける風が残す「カサカサ」という音だけが残りました。この沈黙はリン・ハオにとって非常に苦痛でした。注意深く後を追うだけでなく、音を立てないようにする必要もありました。死ぬほど疲れた!
PS: 読んだらコメントを残して、参考になる提案をいくつかください。ありがとう。良いと思ったら花を贈ってください。ダメなら卵ちょうだい!
自由のための不死への修煉 第3章 僧侶との初対面
返信 (7)
よく書けているけど、すごくいいというほどではない、正直言って最初から最後まで一字一句すべて考えさせられる文章はあまりない、頑張ってね!(句読点を付けるのをほとんど忘れてた)。。
こんなに早く書く。。。尊敬します。。。
応援してくれてありがとう、これからも頑張ります!
頑張ってね、へへ。鬼は頑張っている。。
うん!ありがとう!
文字数は第一章よりずっと少ないですが、質もずいぶん向上しました。うん、でも言葉の書き方はまだ少し悪くて、改善の余地があります。
できます!サポートありがとうございます!
— すべての返信が読み込まれました —