第三章:ダンジョンチャレンジ——血龍の谷!
二人は木凌飛を倒した後、格闘都市に戻り、この任務をくれた先生のオフィスに向かった。その先生の名前は修羅月で、スキルの主属性は水。レベルLV69、天魂級の格闘家。\修羅月は冥と上杉の向かいの机に座り、今回の成果を大いに喜び、冗談っぽく言った。「へへ~君たち、なかなかやるじゃないか~本当はちょっと見せるだけのつもりだったんだよ~まさか本当に出会うとは~ハハ」その時、冥が駆け寄り、憤慨した表情で修羅月を睨んだ。修羅月は少し冷や汗をかいた。「何だって!月先生!杉が強くなかったら、もうあの奴にやられてたんだぞ!なのに笑ってるのか!」\「へへ~それはね~もちろん杉の技術が10級以上あるのは知ってるから、念のため君と一緒に行かせたんだよ。」\冥は振り返り、変な目で杉を見た。「ん?そうなの?杉~?」\杉は腕を組み、仕方なさそうにため息をついた。「う~ん~そうだよ!」\「うわぁぁ!なぜ俺だけこんなに弱いんだ?!!」冥はパニックになり始めた。そばの杉と月は笑った。その時、修羅月は自席に戻り、机の引き出しから二枚のカードを取り出した。冥と杉は前に歩み寄った。「これは何?」\「修練カードだよ。冥、君は自分が弱いって言ってたから、杉と一緒にこのカードの世界——[血龍の谷]で修練してみなさい。冥は銃が得意だから、これもあげる……」修羅月はさらに引き出しから自動拳銃を取り出した。\冥はそれを見て目を輝かせた。「おお、これは属性を付与できる[龍の心——騎兵]じゃないか?ハハ、ありがとう月先生~」\一方、杉はカードを手に取り、カードを見て言った。「よくも笑えるな、君のためじゃなかったら行く気にもならなかったぞ!え?兄さん、このダンジョンのボスって召喚獣として手懐けられるのか?」\「その通りだ、ボスはLV40の魔龍族戦士——弑絶蒼竜だ。」\「なに?40レベル?月先生、冗談でしょう?俺と杉のレベルを合わせてもせいぜい40だぞ、こんなに強くするなんて!」\「冥!強くなるにはこのダンジョンを突破するしかない!杉が強いのは、苦労を恐れず、どんな敵も恐れないからだ!」\「う~ん、わかった」\そばの杉はもう一枚のカードを冥に渡し、笑った。「心配するな冥、俺がいるからさ!」修羅族のああ~安心して、このダンジョンのクエストをクリアすれば最低でもレベル15に上がるよ、さあ、あまり心配せずに行こう!」\冥はカードを見て、さらに杉を見た。「うん」\二人はカードを【格闘計分器】のスワイプエリアでスワイプすると、カードが消えると同時に二人の体も徐々に消えていった。修羅月は二人の消えた体を見て笑った。「はは!冥、簡単だよ、怖がらなくていい!杉がそばにいるじゃないか!頑張れ!」\二人は別の空間に転送された。そこは峡谷で、周囲には花草や数千年の樹齢の木が数本あり、千古の緑が映えていたが、空は血のように赤く、見るだけで戦慄を覚えた。どこからともなく声が聞こえてきた。「【血龍の谷】ダンジョンへようこそ。本ダンジョンは全6部屋あり、すべての部屋のモンスターを倒すことで次の部屋に進むことができます。それでは、勇者よ!戦え!」声が終わると、光柱が二人の前の地面から突き出し、モンスターがその光柱から現れた。それはドラゴン人だった!!\「ふふ~冥、始めよう!」そう言うと、杉はドラゴン人に突進した!\「よし~気を引き締めないとね!」冥は指を鳴らしながら銃を構えた。「爆炎弾!」銃から光が放たれ、冥は杉の後ろを走った。前方の杉は炎で拳を包み、近接攻撃でドラゴン人を攻撃した。「修羅●冥界流星」そして、杉は自分の前のドラゴン人数体に左手を強く振ると、天から火の球が落ち、数体のドラゴン人を直撃した。火の球が爆発し、さらに十数個の小さな火の球が地面やドラゴン人に落ちて爆発した。杉のこの技でドラゴン人四体を倒し、残りのドラゴン人は焼け焦げていた。\後方の冥も闘志を燃やし、地面からジャンプして杉を飛び越えた。「空中射撃」冥は空中から地上のドラゴン人に銃を撃った。銃には炎属性が付与されているため、当たったドラゴン人は焼け焦げの効果を受けた。\続く……\すみません、最近ちょっと遊びに出ていて更新を忘れてました、えへへ、すみません~次は「沧龙」が登場です~誰のキャラクターでしたっけ?