修仙のただ自由を求めて 第六章 蟹とシギの争い(1)
林皓は三人の道士が洞窟に入ったのを見届けた後、しばらく待ってから、こっそりと後をつけて洞口の外に隠れ、ゆっくりと頭を中にのぞかせた。「おかしいな、どうして人がこんなに早くいなくなったんだ?さっきはちゃんと声が聞こえたのに?」林皓は空っぽのトンネルを見て、信じられない顔をした。右を待ち左を待ちしているうちに、彼がちょうど身を引こうとした瞬間、突然一筋の白い光が走り、三人の道士が彼の目の前に現れた。突然の出来事に林皓は驚いて、急いで体を引っ込めた。「はぁ…はぁ…はぁ……くそ、びっくりしたじゃないか。もし心臓発作でも起こしてたら、責任取れるのか?」林皓は全身を床に投げ出し、洞口に背をもたれさせて大口で息をした。「さっき手足がもう少し遅かったら、絶対にバレてたな!」林皓は後から恐ろしさをかみしめ、「幸い、手足が早くてよかった!」と思った。\ 「師兄、この陣法は既に解けました、私たちは先へ進めます!」范道士は汗を拭いながら言った。「師弟よ、お疲れさま!少し休んでから進もう!」孫道士は心配そうに言った。\ 「なるほど、彼らは陣法にかかっていたのか、だから突然現れたんだ!」洞口の外で盗み聞きしていた林皓は納得した。「よし、二人の師弟よ、先に進もう!」すでに休憩を終えた師弟たちを見て、孫道士が口を開いた。「そうだな、早く道丹を手に入れて、早く辟谷期を突破だ!そうすれば誰かも陣法の達人になれる!」谷道士の声で、話し終えると前へ進んだ。しかし彼は背後の范道士の冷たい視線には気づかなかった……\ 人はあることに夢中になると、時間もあっという間に過ぎる。気がつけば三人は洞府の大門の前に到着していた。この道中は危険が多かったが、長い年月が経ったため、強力な陣法や禁制の多くは既に効力を失っており、三人は一つずつ解いた。そうでなければ三人が生きているかどうかも分からなかった。このような状況でも、三人は苦難を極め、九死に一生を得たようなものだった。\ 「師兄、ここが洞府の大門です。大門の禁制を破れば、私たちは中に入れます!」すでに乞食のようになった范道士は、大門を見つめて狂熱の表情を浮かべた。彼の後ろで同じく惨めな姿の孫道士と谷道士も同じような表情だった。「師弟よ、どいてくれ、我々がこの禁制を破る!」孫道士は焦りを抑えきれず、范老道を引き離すと同時に飛剣を操作して禁制を攻撃した。谷老道も両手で印を結び、紫色の小鼎を打ち出した。范老道も印を結び、火の竜を飛ばして禁制を攻撃しつつ、密かに力を蓄えていた。その時、私たちの主人公、林皓は遠くでこっそり見守っていた。揺れ動く禁制を見て、林皓の心は焦っていた。「手を出すべきか…でもあれは古修洞府だ!」林皓の端正な顔は不安げで、歯を食いしばり、懐から匕首を取り出した。それは去年の誕生日に両親に特注してもらったものだった。「やるしかない、富貴は危険の中にあり、彼らの力が尽きるのを待ってからこっそり手を出す!」林皓は決意を固め、全神経を集中して遠くの三人を見守った。これまで、気功の修行によって全身に力がみなぎっており、以前、片手で千斤の巨石を持ち上げることも容易にできていた。また、幼い頃から父に連れられて武師に武術を習い、年々身に付けた技術に加え、気功で鍛えた真元はさらに威力を増していた。このことを思うと、林皓の自信はさらに増した……\ 三人の不断の努力により、禁制はついに破れた。その瞬間、林皓が出手しようとした時、異変が起こり、范老道が突然手から二枚の符を放った。無心のようでありながら意図的であったため、孫道士と谷道士は重傷を負った。林皓は踏み出そうとした足を引き、再び身を隠した……\ PS:もうすぐ新学期です。これからは毎日一話ずつの更新になります。皆さん、ご了承ください。そして応援してくれてありがとうございます!
返信 (7)
もう学校が始まるの?。。。あと1か月あるよ。。
高三になって、1か月早く学校に行く~T T~
えっと。私はまだ中学3年生です。。。
あは、私の弟と同じ学年!O(∩_∩)O
高一路が通り過ぎました。
評価をしてください。もし自分の感情を全力で注ぐことができれば、良い小説を書くのは難しくありません。
うん、やってみるよ!
— すべての返信が読み込まれました —