『ドラゴンデビル DRAGON DEVIL』第4章:BOSS登場——弑

オリジナルポスター: DeviL鬼焱 ビュー: 261 返信: 4 で投稿される: 2012-07-26 09:52:52
第4章:BOSS出現——絶滅蒼竜!
一連の爆炎弾が降り注ぎ、最初の部屋の竜人はあと7体だけ残っており、地面にいる杉は炎の拳で残りの7体に対処していた。冥は地面に着地し、半蹲みになり、自分の前に突進してくる杉に向かってにやりと笑い、「杉、残りは俺に任せろ~へへ」と言った。杉は声を聞いて後ろに跳び、冥は後ろから7体の竜人の群れに突進した。\「狂乱射撃」\冥は前に突進しながら、手の銃をあちこちに撃ち続けた。それが1分間続き、周囲の木々は傷だらけになったが、現象ほど完璧ではなかった。冥が攻撃を終えると、身後にまだ7体の竜人がいるのを見て、「うわっ!まさか?!」\杉は仕方なくため息をつき、片手を空に挙げ、目の前で少量の血を残す竜人たちが冥に突進してくるのを見つめた。\「修羅・地獄火炎」\杉の手は瞬時に巨大な火球を生成し、目の前の竜人の群れに放った。その後、竜人のいる地面から三筋の炎が噴き出し、竜人がすべて消滅するまで止まらなかった。隣で冥はすでに目を見張り呆れ、「杉、やっぱりすごいな!」\次の部屋への扉が開かれ、転送された後、杉は冥に言った。「この部屋にはエリート竜人がいる、普通の竜人よりずっと強い。しっかり協力しよう。」「うん!」
一方、天空の国の天霊神衛本部では。
「ほほ、木凌飛、お前の任務は失敗だったな?」椅子にもたれ、茶を飲みながら、背を向けて言う将軍。\「す、すみません……将軍!!こんな状況になるとは思いませんでした!将、将軍、次は注意します。」木凌飛は非常に恐れており、冷や汗を流していた。\「よし、次は…………」将軍は茶を一口飲み、「次に同じ結果になったら、首だ!」\「は、はい!!承知しました!ありがとうございます、将軍!」\「うむ、さあ行け!」\「はい、失礼します!」木凌飛は慎重に去った。将軍は再び茶を飲み、自言自語で笑いながら言った。「ふふ、修羅杉……へへ」
一方、血竜の谷では……\「あれが、つまりエリート竜人だ!冥、気をつけて!」二人は第二の部屋に転送され、杉の両手は炎に包まれていた。\「了解!」冥は拳銃を整えた。\「俺はエリート竜人担当、お前は雑魚担当だ!始めよう!」そう言うと、杉は竜人の群れに突進した!\エリートドラゴン人はやはり強者で、体格だけでも他のドラゴン人よりずっと高い。目は血のように赤く、普通のドラゴン人の目は緑色にすぎない。そして、エリートドラゴン人は武器も持っている——竜王の戟だ!エリートドラゴン人の額や腕などには奇妙な紋章やトーテムが刻まれている。エリートドラゴン人を倒すと、その武器を補助攻撃装備として入手できるが、利用できるのは[血の竜谷]のこのダンジョンだけだ!\杉は一気に空中に飛び上がり、ドラゴン人の群れの中心——エリートドラゴン人に向かって突進した。\「修羅冥界風」\杉はエリートドラゴン人の真上で回転し始めた。手に火を持っているため、形成された旋風は徐々に火に包まれ、周囲のドラゴン人はこの風の力で吹き飛ばされた。隣で待ち構えていた冥もすでに準備万端だった。「爆炎弾!」自分の銃に属性を付与し、旋風で飛ばされたドラゴン人に向かって撃ち出す。一方、杉が作った火の竜巻は常にエリートドラゴン人の真上で回転し続けた。というのも、エリートドラゴン人はすでに武器で杉の攻撃を防いでいたのだ。ドラゴン人は片方の爪を振り上げ、竜巻を思い切り引っかき、杉の攻撃は破られた。杉は後方宙返りで着地し、隣で冥が熱戦を繰り広げているのを見て、自分も気を引き締め、目の前のドラゴン人に笑みを浮かべた。\「修羅地獄爆」\杉は目の前のドラゴン人が防御姿勢を取っているのを見て、口元をわずかに上げる。「ふん~」ドラゴン人の防御が疎かになった瞬間、杉は一瞬でドラゴン人の背後に移動し、反応する間もなく両手の炎を地面に叩きつける。続いて、炎のリングがドラゴン人を包み込み、さらにそのリングから炎が噴き出し、爆発を伴った!最終的にドラゴン人が消え、竜王の戟は地面に突き刺さり、杉は大きく安堵した。\一方、冥は普通のドラゴン人を相手にしており、空中での射撃でわずか一体しか倒せず、冥はその時石のように固まった。幸い、彼はすぐに調整し、自分の【機械】の技術をうまくコントロールすることで、銃の属性をさらに強化した。\「輪廻——銃の舞」\冥の周囲に数十丁の銃が現れ、続いて冥は九体のドラゴン人の間を動き回りながら銃を振り回し、姿勢を次々と変えていく。周囲の銃は弾を撃ちながら回転し、ドラゴン人に補助攻撃を行い、最終的にすべてのドラゴン人を倒した。\三番目の部屋の扉が開いた。最強のエリートドラゴン人はすでに制圧されていたため、次のいくつかの部屋についてはミョウとスギはあまり心配する必要がなかった。さらに支援装備——ドラゴンキングの槍——も手に入れた!\二人が五番目の部屋のドラゴン人を倒し終えた後、二人は互いに笑い、第六の部屋——ボスの部屋に入った!\ボスの部屋の景色は明らかに前のいくつかの部屋とは異なり、より陰鬱で恐ろしい。「スギ!ボスは?」ミョウは周囲の枯れた木々を見て少し首をかしげた。「うーん~わからないな!」\二人がその場で立ち止まっていると、どこからともなく得体の知れない冷たい声が聞こえた。「ふふ、格闘家、俺を探していたか?ははは」\ミョウとスギは周囲を見回し、「絶滅蒼竜……」\ドン!!赤い血の柱がミョウとスギの前方に現れ、続いて、白い長髪で血のように赤い瞳をした、鎧を身につけた人物が飛び出してきた。手の中の剣はまだ血の気を放っている。「お二人とも!ずっと待ってたぞ!!ははは」\ミョウはすぐに【格闘スコアメーター】で絶滅蒼竜をスキャンし、スコアメーターの数字を見て少し恐怖した。「スギ、、、こいつのHPは、、、500000!!ちくしょう!ふざけんなよ?!」
続く……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

...
7723があれば、もっと素敵になる
ドラゴンネスト。。。ドラゴン人の塔はあるのか。。。
すごい~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す