[幻影]第十章(登録)

オリジナルポスター: ╚═══╬═══╝ ビュー: 75 返信: 1 で投稿される: 2012-07-26 12:57:11
「おい、おじいさん、タクシーを呼ぶって何のつもりだよ、俺お金ないんだけど」道路いっぱいに110を見かけてタクシーを止めようとして、ユウは仕方なく叫んだ。 「よし、来ていいぞ」110が叫んだ。 ユウは走っていき、タクシーのボンネットに腹ばいになっている110を引きずり下ろした。 「次からタクシーを止めるときはもう少し優雅にできない?これじゃ面目ないだろ」ユウは110を車内に乗せながら小声で言った。 「言うの忘れてたけど、新人保護期間中は公共交通機関に無料で乗れるんだ」110は平然と言った。 「くそ、早く言えよ。行こう、飛行機に乗りに行こう、さっき見たんだし、しかも無料だ」ユウは110を車外に向かって引っ張り始めた。 「実は警察署はすぐ近くだ、飛行機に乗る必要なんてないよ、前を見て」おじいさんは占い師のように前方を指差した。 ユウは力が抜けたように感じ、「ちくしょう、ボスよ、警察署はここから50メートルしか離れてない、車に乗る必要あるかよ!」 110は自分で車内からひょっこり出てきてにこっと笑い、誇らしげに言った。「俺は新人指導員…」 ユウ:「……」 本当にあきれるよ、行こう、とユウと110は引っ張ったりしながら警察署に入った。 110はフロントの警官にウィンクを投げ、ユウを指さして警官に言った。「ほら、こいつは新人だ…」 「ああ…」 ユウ:「……」 相手は手慣れた様子で紙とペンを差し出したので、ユウは受け取った。 名前:() 性別:() 民族:() …… フォームの一番上には 「犯罪容疑者…」と書かれていた。 ユウ:「……」 「Oh my god、これって新人登録???」ユウは不満そうに叫んだ。 警官は何か思いついたようで立ち上がり、ユウの手にある書類を見て 「申し訳ありません、先生…」ついでにもう一枚取ってきた。 「本当に簡単だ」 新人登録 ニックネーム:( )ID3738 ユウは思いつきで自分の名前を書いた、ユウ「メモ…」 「オーケー、データベースに重複なし、新人保護終了前にTONSサービス点で身分証を紐付け、紐付け完了後かつ新人保護が終了したらここで身分カードを受け取るんだ、理解したか?」警官は丁寧に言った。 ユウ:「わかりました…」 「簡単だと言っただろ」110はふらふらと話した。 「ええ、もう少しで簡単じゃなくなるところだった、行こう…」ユウは呼びかけた。 町を歩いていると、人ごみはかなり混雑していた。 「君には『明』という名前をつけるべきだと思う」ユウが言った。 「いらない、すぐに出るから」おじいさんは気にせず答えた。 「じゃあ俺は永遠に新人保護から出られないの?」「えーっと…」「じゃあこれでいいかな。考えてみると、110は君の身分に合わないし、もう228歳だし、君を神…神羅? 神杰…どれか選んで~」羽は老人に言った。「異議はない、君の好きにして」「えーっと、これは本当に難しいな。私は命名の達人じゃないし、『神格』にするのはどう?エミロ・神格」と羽は興奮して老人に言った。「わかった、神格にしよう。次に私は君にゲームの生存方法を教えるべきだな」と神格は真剣に言った。羽:「生存?」「神格:うん、7日後が死神が降臨する時刻だ」「なぜ?」「プレイヤーは新米保護期間が終わって、…殺人ができるようになるから…」「勝手に殺人してもいいの?」羽は疑問に思って尋ねた。「制限はある、時が来ればわかるさ…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

助けに漂っていく~~~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す