淡い夕暮れの清々しい朝、ついに迎えた。飛行機はアイルランドの首都ダブリンの黄昏の空を切り裂き、ゆっくりと着陸する。少年の手には巨大なプラスチック製の荷物が持たれ、飛行機から順に降りていく。彼の後ろには、何も持たずに軽やかに歩く二人の少女が続く。羽毛、世界。
今はアイルランドの朝の7:00。時差のため北京時間では7時間の差がある。羽翼の三人はぼんやりした表情で、眠そうに前へ歩いていく。\「羽翼、疲れた!校長あいつ、アイルランドで七つの大罪を見つけたって何言ってるんだ。」羽毛が不満げに言う。\「小羽、戻ろうよ!面倒だ!」隣の世界も同意して言う。\「二人とも気を引き締めて!」羽翼は黙ってため息をつき、頭を下げて出口へ歩く。
優雅な古風の建物が高くそびえ、アイルランドの白い三つ葉のクローバーと共に芳香が漂い、甘く濃厚だ。街角や路地では人々が柔らかな旋律(Amhrán na bhFiann)を奏でる。\「兵士の歌を歌おう、皆で楽しく応えよう、星は私たちの頭上で輝き、私たちは焚き火の周りに集まる。明日の戦いを待ちながら、皆心は不安でいっぱいだ、静かな夜の中で私たちは士兵の歌を高らかに歌う。私たち兵士は命をアイルランドに捧げる、海の向こうから来た者もいる。必ず自由を勝ち取る、祖先の土地は、暴君や奴隷を庇えない。今夜私たちはアイルランドのために、幸福でも災いでも構わない;大砲は怒り声をあげ、銃弾は轟き、私たちは兵士の歌を高らかに歌う。」帽子をかぶった人は手に弦外の琴を持ち、アイルランドの国歌を演奏している。\「わあ、私たちのところと全然違う!」羽翼はぼんやりとした中でハッと目を覚ます。\「校長、いい場所を見つけたのかな?」羽毛は軽やかな足取りで前に進む。
空にはアイルランドの国旗が風に揺れ、横長の長方形で、縦横の比は2:1。左から右へ緑、白、橙の平行した同じ大きさの縦長の長方形で構成されている。緑と白と橙が混ざり合い、とても情熱的だ。
薄暗く光のない激流の中、影たちが再び集まる。\彼らは血のように赤い瞳を暗闇に映し出す。\「残、お前、尻尾を巻いて戻ってきたって聞いたぞ。まったく役立たず、死ねばいいのに!」暗闇の中で凄まじい笑い声が漂う。
「色欲、あの連中を軽く見るな、言っておく、あんたも惨たらしく死ぬぞ。」”残りの両腕を震わせながら、笑って言った。
“でも、君は月たちよりずっと強いよね。そうじゃない?”もう一つの影が優しく言った。
“静かに、皆。私たちの組織は今や四人だけになった。どうやら今回全員出動する必要があるようだ。情報によると、アイルランドで[七つの大罪]の一つが見つかった”中央の影が声を発した。\“はい、ボス”黒い三つ葉のクローバーが、アイルランドの弦楽器のような血が激しく流れる中で咲いている。
朝の鐘と太鼓がここで迎えられ、整備の後、少年たちは通常の状態に戻った。彼らは最初の場所、アイルランドのフィンランドバーへ向かう。\今日の空は細かい雨が漂い、水の波紋が床に跳ね落ちる。暗く光のない空は、朝の光輪を少し隠していた。\門前のネオンライトは行ったり来たりと点滅し、サファイアのような弦のマークが門の上部に掛かっている。
PS:新章開始、夜にももう一章。今日は無理にでも読まなくていいから、皆見てね
臨界者二十三夜アイルランドのスカート(1)
返信 (10)
兄弟たち、俺は行くよ、兄ちゃんは外に出て様子を見なきゃ。国家安全部が全国のイケメンを数え始めた:ちょっとイケてると5年、イケてると10年、すごくイケてると20年の刑にされる。俺はもう飛行機に乗った、俺のような人が捕まると基本的に家族全員も罰せられる、ことわざにもある通り『災いは家族に及ばないように』だから逃げなきゃ。はぁ。。。。。。君たちが羨ましい、何も問題ない。。
月。。。
最近、行き詰まりに遭って助けを求めています・・・
次の章では、少女たちにアイルランドの熱いダンスを踊らせてみてはどうでしょう!
(center)
(input=66666)頂頂さらに健康!(/input) 百度一下 サーチwap
(input=66666)頂頂さらに健康!(/input) 百度一下 サーチwap
blood is .......
うぅ...かっこよくなりたい!色欲は誰が力を貸してくれたのか、私に翼を殺させてくれたのか!
最近退屈なのは仕方ない、7723の作家たちが長期間更新していないのも無理はない。1.花が少ない 2.コメントが少ない 3.あまり人が評価してくれない 小Bは以前をよく感じている。一日一回更新していたのが、今は二日に一回の更新になった。本当に頑張って7723で完結させたい。だから今日からは、花も求めず、コメントも求めず、真面目に書く。すべての章は友達たちへの贈り物だと思って書くことにする。
誰がキャラクターとして七つの大罪、ボス、ギャングをやりたいか、誰もいなければ自分で書いて二択で応募を開始する
大魔王よ、現れ給え!
— すべての返信が読み込まれました —