生存は長期的なテーマだ。ユウはそれ以上話さず、神に向き直って尋ねた。「神様、どうやってゲームをやめられるの?」「いろいろ選択肢がある。例えば高いところから落ちるのとか。死ぬのが怖いなら、バンジージャンプもできる。自殺もログオフの良い方法だ、へへ~」ユウは言葉を失った。「神様、私をからかっているのですか~」「もう出て行くの?」神は尋ねた。「うん。」ユウは微笑み、うなずいた...「ねえ、やめて...」神は左足でユウの足を掴み、力強くユウの体を押しのけ、激しい爪と牙の中にデータの流れとなってログをオフラインにした... シェンゲは振り返ってタクシーを呼び、独り言をつぶやいた。「どうしようもない。後でいいテクニックもある...」「ふう~」ユウは夢から覚めたかのように、興奮した気持ちを落ち着かせるために深呼吸を二回し、頭からゲームシミュレーターを外し、コンソールをシャットダウンしてベッドに戻った。「すごく疲れた...」そう言って、彼は深い眠りに落ちた...ゲームの中で、庭園の別荘の入口で、青いフェラーリがゆっくりと停車した。その激しいエンジンは数え切れないほどの人々を引きつけ、暗闇の中を見つめた... 彼は車のドアを開け、何気なくサングラスをかけた。ピンクと紫のスーツが小さな光を放ち、暗闇の中でいたずらっぽく愛らしく見えた。誰かが別荘のドアから出てきた。「は、やっと来てくれたな。ずっと待ってたんだ...」ドアが再び閉まった...「朗雅、また会ったね。」ランヤはリビングのベンチに目をやった。見覚えのある人物がきちんと座り、龍京茶を味わっていた...ランヤはサングラスを外して胸にしまい、「キャプテン、お久しぶりです...」と言った。ラムがドアを閉めて戻ると、三人は一緒にお茶を飲んで座っていた。雰囲気は少し気まずかった――正確には、彼らの関係は興味だけが中心だった。「この数年はどうだった?」とキャプテンが最初に尋ねた。 「悪くないよ、ただかなり忙しいだけだ、はは」とランヤはポケットから紫と青のカードを三枚取り出し、ラムと船長に言った。「今日、ついに何年ぶりかで初めて金の壺を手に入れた。操業を始めてから5時間で、資金は1000万も入った。ゲーム会社の10%を除き、残りの30%は30%ずつ分け合うので、このカードには約300万ドル入っている。」そう言って、彼はカードを手渡した。ラムは船長が断らなかったのを見て、受け取った。“今後の分配金は毎月このカードに振り込まれる”と狼牙は自分のカードをポケットに戻した… ラムはカードを数回見つめ、狼牙に向かって言った。「まさか俺たちにゲーム内通貨をくれるつもりじゃないだろうな」 ラムの大声に、狼牙は吐き気を覚えた。「心配なら今すぐ銀行に行ってお金を移せばいい。国の影部に調べられるのを恐れないなら、ゲーム内にお金を置くのが今は最も安全だ…」狼牙の口調に、ラムは殴りたくなる衝動を覚えた。 ラムがまだ何か言おうとしたその時、隊長に止められた。 「狼牙、頼みたいことがある…」隊長が言った。 「言ってくれ」 「キャラクターと身分証の紐付けの件、今……」 ラムが大声で口を挟んだ。「小僧、この二日間お前を助けるために上司の機嫌を損ねて、潘多拉戦場に左遷されたんだぞ」 狼牙は瞬時に振り返り、ラムを押さえ込んだ。「俺に向かって叫ぶな。ここではいつでもお前をボコボコにして歯を散らすことができるぞ。今の俺はお前を恐れていない…