エッセンス 新人新しい本!精頂[七七タウン]第一部第一章(1)七七タウン(上)

オリジナルポスター: アンドロイド@笑っているうちにおかしくなる ビュー: 275 返信: 18 で投稿される: 2012-07-27 01:20:46
臨安城から三十里離れたところに小さな町があり、その名は「柒柒二三鎮」(「柒」という字は携帯で入力しにくいため、時々「七」と入力することがあります)で、人々は「七七鎮」と呼んでいます。町名がどこから来たのかはもはや調べようもありません。わかっているのは、この小さな町は長い間存在しているということだけです。町の東は江湖に面し、西は臨安城に接しており、世俗と争うことはありません。 七七鎮には二本の通りがあり、通りの名前は非常に奇妙です。東の通りは天水、西の通りは地火といいます。東の通りでは主に家庭用品や雑貨が売られており、西の通りでは野菜や果物などが多く売られ、しばしば珍しいものも見かけます。毎日、七七鎮の人々は二本の通りを行き来し、生活に必要なものを交換するため、大変賑やかです。東の通りの角には一つの旅館があり、通りかかる人々は皆ここで休憩します。店主は「駅長」と呼ばれる書生で、家が没落したため、最後の資金を持ってこの貧しい町にやってきて旅館を開き、生活の糧にしたと言われています。この駅長は非常に善良な人で、争いごとを仲裁するのが大好きです。夫婦の揉め事であろうと、絶え間ない口論であろうと、関わらずにいられません。 東西両通りでは人の声が絶えません。一部の村人は二本の通りを行き来して生計を立てていますが、陸仁贾もその一人です。毎日、夜明け前に急いで起き、自分の畑から野菜をとり、天水橋を越えて地火街に行き、少しの収入を得るために売ります。陸仁贾の屋台は天水街から地火街の角にあり、そこに座るだけで、通行する客全てに見えますし、雨の日には雨宿りでき、普段は石の椅子に座ることもできます。これは陸仁贾の屋台が西に五歩ほど行くと小基の化粧品店があり、地理的な利点のおかげで、年を取ってからも悠々と野菜を売ることができるためです。小基という人物は化粧品店をただの遊びで開いており、人々は毎日早く起き、店も早く開けますが、小基は自分の気ままで、店は大抵昼過ぎまで開きません。人々は客の好みに合わせて商品を並べますが、小基は自分の好きなものだけを売ります。小基の性格は誰もが知っており、町の誰もが、化粧品店の店主はあまり頼りにならないことを知っています。陸仁賈は普段、野菜を売り終えると、空のおかもちを背負って二つの通りをぶらぶらし、実用的なものを少し買い、そして何よりも好きなのは駅長の宿に立ち寄って少し杯を傾け、駅長に挨拶することだった。陸仁賈は、一人が太歳の歩き方で歩きながら口に細い葦を咥え、手に持った火箸で商人や農民を指さしながら歩いているのを見かけた。陸仁甲は一目見ただけで気に留めなかった。この人の名は翱翔で、この小さな町で唯一の捕頭だった。奇妙なことに、七七町には県令も巡査もいないのに、ただ一人捕頭がいたのだ。町人たちは一度翱翔を疑ったが、翱翔が真剣な様子で懐から臨安府が発行した任書と令牌を取り出すと、誰も疑わなくなった。小さな町で、臨安府の令牌を見たことがある者はいなかったのだ。こうして翱翔は七七町の最高の執行者になった。平日、翱翔が最もよくすることは、県衙から町中を駆け回り、東街で果物、西街で魚を取り扱い、何かトラブルがあれば火箸で始末することである。翱翔の口癖は『本老爺は堂々たる捕頭、汝ら不届き者よ、よくも生意気なことを!』であった。町人は疑った、もし翱翔が豚を見たら、『不届き者め』と言うのだろうかと。 駅長の家の前には老い樹の槐の木があり、年配の人々は昔からこの槐の木は今と同じようだと言った。その木の下には乞食が一人いて、皆は彼を竜語と呼んでいた。この町の多くのことは奇妙で、乞食は普通は貧しいと思われるが、竜語は違った。日常、竜語は老槐の木の根元で浅く眠り、手に肉を持っていることが多かった。豚の足か、犬の足や羊の足などである。乞食に家はないが、竜語には家があり、さらに美しい娘がいた。その娘の名は月光で、これまた奇妙であった。竜語の住居は駅長の宿から遠くないため、平日、家事のない月光は蒲団の扇子を手にして槐の木の下で竜語のために風を送り熱を和らげていた。したがって、乞食の竜語が美しい娘の玉の足の上に寝そべり、羊の足をかじっていても珍しいことではなく、竜語自身もその時間を非常に楽しんでいた。 捕頭がいれば、当然やくざもいる。しかし人々の目には、この二つの種類に大差はなかった。七七町にはやくざは三人しかおらず、強盗の強道と唯殤が翱翔に火箸で追い払われるのを見て、強盗はか細い声で叫んだ。『我が兄者を呼んで、お前を懲らしめてもらうぞ!』「強盗と唯殇のお兄さんの名前は嗜血(『神父』の2文字はいりません、あまりキャラクター応募がなくて、仕方なく皆さんに我慢してもらいます)で、彼は体格が大きくて強壮なため、あまり人が彼に手を出そうとしません。しかし、翱翔は変わったやつで、聞くところによると翱翔が来たばかりの時、嗜血とその三人組に問い詰められたそうです。その後何があったのかはよく知りません。ただ、その後は強盗と唯殇は翱翔を見るたびに逃げていき、毎回『翱翔を懲らしめる』と叫んではいましたが、一度も手を出す勇気はありませんでした。その後、胭脂店の小基の話によると、翱翔が来たばかりの時に嗜血たちに囲まれたそうです。彼らも少し考えれば、捕頭という職業で、少し体術がなければ務まらないことが分かります。そして当然の結果として、三人は痛い目に遭わされたそうです。以来、不良三人組は翱翔を見るたびに『死ぬまで戦う』と言いつつも、振り向くとすぐに逃げてしまうのです。(新人で、しかも初めて武侠小説を書いたので至らない点もありますが、皆さんご指導ください。また、まだ本のタイトルはあまり考えておらず、とりあえずこのタイトルにしました。まだ多くのキャラクターがいるので、ぜひコメントして応募してください!キャラクターの希望はできるだけ叶えます!今回私はイベントに参加するので、版主さん、1日だけピックアップしていただけると嬉しいです。スマホでの入力は大変で、誤字があったらご了承ください。新人登場、皆さん応援よろしくお願いします!続きはまた!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

自分で押す
私も支持します
あれ、その分割されたストーリーは少し見にくいけど、ストーリー自体は問題ないのでおすすめ
羊ちゃんと達人、ありがとう!
簡単じゃないね?2日に1回の更新をおすすめします
今日に役を申請した人でまだ出番が来ていない人もいますので、しばらくお待ちくださいね!それから、早く来て役を申請してください!できるだけ更新します!
頂、私。。
みんな、思いっきり花を投げよう!花が多いほど、僕のやる気が出るんだ!僕の小宇宙を爆発させよう!
頂き…見ているとなんだか笑いたくなる
图片 おい!このスレッドは俺が開いた、この投稿は俺のものだ、ここを通りたければ通行料を払え!俺は山賊で、チンピラじゃない!
その「砉嗳」と「残年」は悪役をやるので、少し遅れて登場する、唯殇、ごめんね!(山賊でもチンピラでも不良でも、愛はあるものだ!)
やった!私は悪人だ!!。!
こんなにいい投稿、支持します~~~
みんなで一緒に行こう、花で楼主を殴り殺そう
私はチークを売っています…しかもとても頼りないです…
でも、読んだ後の感想としては、内容はむしろ『小さな町の些細な出来事』のようだ…一群の人々が平凡に些細なことに退屈している…ただし、投稿者は後半に転機があるかもしれないので、まだ期待したい。とはいえ、評価に値するのは、投稿者が多くの人物を秩序立てて描写し、それぞれに鮮明で理解できる個性を持たせていること。投稿者の文章力も一定のレベルに達している。
同じ16階
16、17階の返信を見て、私は興奮しました!今日は一気に爆発しなきゃ!ゲイは当たった、事前に言っておくと:平凡であるほど、非凡なのです!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す