修仙のただ逍遥のため 第九章 収穫

オリジナルポスター: 軍師 ビュー: 121 返信: 3 で投稿される: 2012-07-27 11:56:32
霊識でひと目見ただけで、リン・ハオの心臓は制御できないほど跳ね、彼は唾を飲み込んだ。最初は驚き、次に呆然とし、その後は狂喜に変わった。顔色の変わりようはまさに見事だった。貯物指輪の内部、数億立方メートルの空間が密集して四つの小山ほどの大きさの物品に分かれており、それぞれ次の通りである:霊石、ほとんどが上質で、極上のものはごく少数;法宝、霊器、法器、修仙の秘法書;丹薬、瓶詰めでぎっしり;霊薬、ほとんどが千年物!リン・ハオはこれらを見終えると完全に麻痺していた。顔をつまみ、痛みを感じ、夢ではないことを確認した。「当たった!俺は当たった!はははは……」リン・ハオは声を張り上げて叫んだ。指に指輪をはめ、リン・ハオは珠子も血で主を認めさせた。携帯品が凡物であるはずがない。血液が珠子に吸収されると、珠子の機能が徐々に明らかになった:界珠、内部に一つの世界を内包し、持ち主の修為の向上に従って空間容量が増大、珠内には千畝の土地があり、どんな霊薬も栽培可能、外界の時間で一日が珠内では一年!「当たった!今度こそ本当に当たった!」リン・ハオはもはや自制できなかった……

時間は作家の手にかかれば無価値、あっという間に、リン・ハオが古修洞府から戻って一年以上が経った。この一年でリン・ハオの変化は非常に大きく、全身が少し浮世離れした雰囲気になった。これは指輪の中の修仙功法『丹経』のおかげである。リン・ハオはこの一年間、法器の助けを借り、自分が火と木の双霊根であることを知り、まさに錬丹師に適していた。さらに彼は谷道人の記憶を取り入れ、性格も丹道に偏り、界珠の存在もあり、『丹経』を選んで修炼することにしたのだ。

「ふう、やはり修真界を少し歩かねば!」リン・ハオは数か月前に、真元力を全て『丹経』修炼用の丹元力に変換しており、最近は『丹経』に従い火焔の制御力を鍛えていた。良い丹薬を作るには炉の良し悪しだけでなく、錬丹師の火候の掌握も重要だからだ。谷道人の記憶を融合したことでリン・ハオの錬丹技術は急速に進歩し、加えてこの一年間の経験によって炉を開いて丹薬を作り続け、経験も急増した。修為が十分であれば、彼はすでに錬丹の達人といえるだろう。今、彼はすでに築基の段階に達しているが、手元には築基丹を製造するための36種類の主薬さえ揃っていない。そこで、彼は修真界に向かうことを計画した!(補足:リン・ハオの家族には霊根がない!)

両親に別れを告げ、リン・ハオは最寄りの修仙城――清風城へ向かう旅に出た。ところで、まずこの主人公がいる地理的位置を紹介しよう!リン・ハオは融合後の記憶から、この大陸が仙極大陸と呼ばれることを知った。大陸には3つの国家があり、東漢朝、西漢朝、秦皇朝(気にしないでください!フィクションです。)がある。

五大修仙宗派:雷霆門、雷系功法を主に修行、これから逐一紹介;剣宗、剣を生業とする;百花谷、女修のみ;丹鼎派(ダンディン派!!ちょっと悪ふざけ!)、丹を練る宗門;符宗、符で道に入る。

三大魔門:陰陽合歓派、名前を見ればわかる;血魔宗、血のために狂う;白骨魔門、骨を器として使う!

お知らせ:学校が始まるため、本書は今後連載が不規則になる可能性があります。皆様のご理解をお願いいたします……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

1階は来ないとボーナスを引かれるよ、ほら、あの人は11時に送ったよ
1件の評価もなく、以前は翔兄だけが私を評価してくれていて、他の評価は固定されていなかったようです
ありがとう!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す