第三の更!コメントと応援よろしく[柒柒小镇]第一部第二章 暗流が渦巻く!

オリジナルポスター: アンドロイド@笑っているうちにおかしくなる ビュー: 168 返信: 12 で投稿される: 2012-07-27 14:12:53
塩湖。川の水はうねり、霧が空を覆い隠す中、豪華で壮大な舟が川を乗り越え、波を切って進む。豪華な船楼の中、緑の衣を着た女性が欄干に寄り掛かり、夕陽を眺めていた。夕日は徐々に沈み、残光が空と川の果てを赤く染め、悲しくも美しい。「ねえ、この空、この川、なんて美しいの…」女性は欄干から翡翠のような手を伸ばし、去ろうとする夕日を掴もうとするかのようだった。「閣主、この美しさ…おそらく長くは続かないでしょう。」白い衣装に虹の模様を纏い、頭に花の簪を結った美しい女性が緑の衣の女性に一瞥を投げ、再び下を向いて刺繍の靴を見つめ、何かを考えているようだった。長い沈黙の後、月が東に昇るのを見て、緑の衣の女性は幽かに意味深な一言を吐き出した。「江湖、江湖…争いが、もうすぐ始まるような気がする…」白い衣の女性は首をかしげ、閣主の意図が理解できなかった。「怜儿!指示を出して、舵を変えよ!臨安へ!」 「はい!」 「もうダメだ!ちょっと休憩…俺が言ってるのは…巨大門(巨大門登場!)…俺たちいつ臨安に着けるんだ…ふうふう」銀を売る者(銀を売る者登場!)は死にそうな(和諧)犬のように木のそばに寄り添い荒い息をし、別の木の下では、黒い衣装の男性が剣を持って立っていた。巨大門は冷たく言った。「ここは涼州の地。軽功を使っても臨安に到着するまで、あと二日一晩かかる。」銀を売る者は目を白黒させた。天!まだ二日一晩も! 「そうだ、今回督主が俺たちを臨安に行かせたのは何の用だ?」銀を売る者は包みを開け、手のひらで必死に風を扇ぐ。巨大門は無表情で、銀を売る者を見つめ、一言も発さなかった。「え…そういう目で見ないで、言わないなら言わないで…」銀を売る者はゾッとした。今回の相棒はもしかしてそういう趣味があるんじゃ…?俺、銀を売ってるけど普通の男だぞ…。「休憩は十分だ、すぐ出発する!」巨大門が冷たく告げた。「行こう。ところで巨大門、これからはそんなにじっと俺を見るな、ぞっとするから!」銀を売る者は包みを背負い、振り返りもせず木の幹に足を踏み出し、一言言った。「…」 『パタッ…パタッ…』手の傷はそれほど深くないが、それでも血は滴り落ちる…右のマントの男の額には汗。「来る者は誰だ?」パタッ!薄青色の子袍を着た少年が旅館の屋根から降りてきた。見た目は18歳前後、口に串に刺した飴菓子をくわえ、手にはいくつかの石を握っている。「小爷杨小泉(版主小泉泉登場!)」。杨小泉吐出一串沒吃完的糖葫芦,晃了晃脑袋,一边咂嘴咂嘴地说道。左斗篷的嘴角露出一丝残忍的冷笑,从袖口用力甩出几支梅花钉,发出‘嗖嗖'的声音!杨小泉没想到左斗篷这么近也敢使暗器,也没来得及闪开,只能无奈地从嘴里扯下糖葫芦,用力一甩,噔噔噔,四支如刺绣针般的梅花钉无力地掉在地上,针尖闪着幽幽绿光,告诉众人,它有剧毒!
正当杨小泉想要斩草除根时,一个苍老的声音未及响起,人已出现在眼前:“手下留人!”杨小泉盯着那个老人,黑发中夹杂些许白发,一双眼睛透着精光,手抚着一撮小胡子。杨小泉看了脚下的梅花钉,对老人说:“嘿嘿,老头,他们与你有什么关系?”然后舔了舔手中的糖葫芦,“他们下如此重手,小爷杀了他们也不为过吧!”杨小泉眼中闪过一丝阴毒,但嘴上仍然笑着。那两人见到老人,一同说道:“砉老!(砉嗳登場!)”老人举手示意了一下,又回头对杨小泉说:“老夫砉嗳,既然他们叫我一声砉老,我自然得保他们一命,小哥以为如何?”杨小泉听出了威胁,哈哈大笑,从怀中取出一把匕首,在空气中划了几下,“你以为我会怕你么?!”(未完待续!)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

自分で支える...
ラオロンタオ:メイリャンシン!
端役でもいい名前がほしいです、どうか皆さん、私を困らせないでください…
图片
花をまき~~
私なしで…
小さな*花を一つ送ります!
ナイス!
あのさ、俺こんなにかっこいいだろ
もちろん!
私にキャラクターをひとつください!〜
……雷に打たれてパリパリしている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す