[ゲームガイド]埋もれた名作ストラテジーゲーム<復興2>ガイド!

オリジナルポスター: 管理者 チンフェン・ミンユエ ビュー: 542 返信: 13 で投稿される: 2012-07-27 19:14:35
概要:当サイトには埋もれた名作戦略ゲーム『復興2』があります。ゲームは英語版です!地図は2000枚以上あり、すべての地図を遊ぶには半年かかります(一日三時間プレイの場合)~~あなたの目的は自分の文明を絶えず発展させることです。原始部族から未来文明まで、ゲームでは惑星上に制限なく都市を建設し、巨大な未来の陸海空軍隊を編成し、惑星上のすべての種族文明を打ち破り、超時空マシンを研究した後、宇宙の他の惑星へ進出し、征戦を続けることができます! このゲームのテキストパックは非常に独特で、画像文字の描画方法も先進的であるため、これまでに中国語版は存在しません...(Herocraftすごい)そのため、多くの友人がこのスマホ戦略大作を理解できませんでした...そこで、ここで『復興2』の基本的なゲームの考え方を紹介します。 [ガイド]:まず、『復興2』の2つの主要モードについて説明します: 1、地図モード: 外交、軍隊の移動、都市建設、鉱山や哨戒所の建設などの操作が可能です 图片 マップの左下はミニマップ、左上は資源の数(金、石)、右上は現在の年を表示します。 2、都市モード: ユニット建造(兵士、労働者、移民など)、建物建設(およびアップグレード)、城壁建設などの操作が可能です。 图片 画面下のボックスの左側は都市の人口、中央は都市内のユニット、右側は現在研究中の技術(研究中の技術がない場合は、画像のように何も表示されません)。左上の枠の**は食料の供給能力を示し、盾は都市がユニットに提供できる防御の割合を示します。右上の枠の金貨はその都市が毎ターン生産する金額、石材はその都市が毎ターン生産できる石材の量を示します。最後に画面上部中央の枠は、その都市が最大で収容できる人口数を表示します。 『復興2』の操作: 数字キー:1、2、3、4、6、7、8、9はカーソル移動に使用 5キー:同じく確定に使用 *キー:都市の切り替え #キー:都市モードの時は地図モードに戻る、地図モードの時はそのターンをスキップ || ゲーム設定: 1、メイン設定画面: 图片 Name:プレイヤーネームの変更 Difficulty:ゲームの難易度(0:Easy、1:Hard、2:Hardcore、3:Ultimate)、初心者には難易度0をおすすめ...難易度1は初心者には少し難しい... Clans:ゲーム内のプレイヤー数(7を選択すると6人のコンピュータとあなた1人になります...) 注意:変更後は必ず「設定を保存」を忘れずに Save Settings:詳細設定は以下を参照 設定を選択すると下図のようになります: 图片 City Captions:地図モードで都市名を表示(推奨オン) Sound:効果音 Music:BGM Animation:戦闘アニメーション(推奨オン) End Turn Manually:手動でターン終了(推奨オン) MiniMap:左下のミニマップ(推奨オン) AutoSave:自動保存(推奨オフ) 編集後は必ずOKを忘れずに 復興2の基本的な遊び方: Game-My Empire 宇宙の一つのエリアを選択し、次に惑星を選択します。 その後、惑星の面積、気候、資源などが表示されます。初心者には面積が大きい惑星(面積600以上)をおすすめします。 惑星を選んだ後は種族を選びます。各種族にはそれぞれ特徴がありますので、ゆっくり研究してください。 ゲームは原始時代から始まります。あなたがやるべきことは、この惑星を征服するか、他の全種族に先がけて超時空転送機(Teleport)を建造することです。 そのために、技術を発展させ、強力な経済と軍隊を築く必要があります。 建物の建設について: 以前、都市モードで本拠地の周りにハイライトされた範囲が見えました。それは建物を建設できる場所です。 最初の基本建物は:School(技術開発)、Market(金貨生産)、BlackSmith(石材生産)、Pharmacy(医療サポート)、Plantation(食料生産) 都市の最大人口を増やすには、Plantationをもっと建てましょう! 都市の最大人口が15を超えると、Pharmacyを建てる必要があります。さもないと病気で都市の最大人口が減少します。 建物の建設には金貨と石材が必要です。これらの基本資源の供給を確保してください! 技術が進歩すると建物をアップグレード(Upgrade)でき、より効果的で強力になります!建物のアップグレードには金貨が必要です。 Schoolをアップグレードすると次の時代に進むことができます!||各建物は異なる地形に建てると効果が変わります!これは自分で探索してください。 地図モードで地図をクリックすると、その地点の地形情報(産出資源など)を確認できます。 ユニット生産について: 本拠地をクリックするとユニットを生産できます。 Immigrant:移民。新しい都市を建設するために使用する
Worker:労働者。鉱山を開いて資源を生産したり、見張り塔を建設して視界を拡張したり、後期には空港を建設して敵軍を爆撃することもできます!
あとは部隊です。戦争の主役であり、使い方は皆さん自身で探検してください~~
技術が進歩すると部隊をアップグレード(Upgrade)できます。アップグレード後の部隊はより強力になります!
部隊を建設するには金貨と石材が必要です。建設中の部隊は都市モードの左下に表示されます。
外交について:
外交は非常に重要です。相手の都市をクリックすると外交画面を開くことができます。
Neutrality:中立
Science Alliance:科学同盟
Military Alliance:軍事同盟
War:交戦
慎重に外交戦略を選んでください。良い外交戦略は成功の一部です。
外交画面では相手の外交状況を見ることができます。
相手があなたを発見すると、自動的に外交を仕掛けてきます(この点が私は非常に不満です。なぜか私が彼の都市を見つけなければならないのに、彼は私の兵士を見ただけで外交してくる...)。
ユニットの移動:
数字キーを使用:1、2、3、4、6、7、8、9で移動します。何度か試すとわかります。
その方向に移動可能な場合は矢印で表示されます。移動できない場合(または敵軍が阻んでいる場合)は赤いXで表示され、敵軍が阻んでいる場合は移動すると攻撃になります。最初の画像のように示されます。
ユニットを選択(城内のユニットを選択するには、都市をクリックして都市モードに入り、カーソルをユニット欄に移動)すると、以下のオプションが表示されます:
Wait up:次のターンまで待機
Defend:防御(ここに駐屯)
Stop Action:防御を終了
Leave this one-horse town:防御終了(ユニットが城内に駐屯している場合に表示)
Upgrade:アップグレード(ゴールドが必要、部隊所属の都市に十分な人口スペースがあることを確認してください)
Disband:解散(ユニットが消滅)
Profile:ユニット情報
ユニットが移動すると右下に移動ポイントが表示され、ポイントが尽きると移動できなくなり、次のターンまで待つ必要があります。
移民を移動すると都市の勢力範囲(影付きの区域)が表示されます。移民は都市の勢力範囲外でしか都市を建設できません。さて、このゲームの基本的な遊び方はこんな感じです。まだ触れていない面白い細かい点もたくさんあるので、皆さんで発見してみてください~~ 一言でまとめると、『復興2』を遊ぶということは、あらゆる手段を尽くして迅速に発展し、相手を圧倒することです。このゲームを理解して遊べば、このゲームの魅力がわかるでしょう。皆さんが共有したい考えや心情、戦術などがあれば、このフォーラムで自由に投稿して議論してください~~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

まだ送信し終えていません、少々お待ちください
セパンゲーム2M!普通は200多KB
200以上見たが、機種は揃っていない
200多kは正常で、ゲームの機能や画面にはほとんど影響がありません。残念ながら、少し見てみてください。
自適応スクリーンのこのゲーム、S60のフルバージョンは4Mちょっとかな!
完全なものはどこにありますか
これは私が古代帝国で見たことがあります~
ただ回しただけです
ここで二言だけ言います。第一:わからないなら『エンパイアリバイバル』を試してみてください。第二:まだハックされていないようですね!
海軍はどうやって作るのか、大陸に囲まれていて、技術は全部揃っているのに、出られない
10階、あなたは造船する必要があり、それから移民を別の土地に輸送することができますが、他の人に攻撃されると何も残りません
見てみよう
三国志年代記
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す