【帰還奉献シリーズ4】翱翔オリジナル小説『天機破』番外編(補・“福利”)

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 183 返信: 9 で投稿される: 2012-07-27 23:43:00
私のバージョンの予告編のストーリーは原作とかなり異なるとは言え、仲間たちに読む楽しみを提供するという理念に基づき、誰かが見たいと思う限り、私は引き続き必要な番外編の内容を公開または補足していくつもりです。ですので、仲間たちは原作を支持し続けると同時に、私のもう一つの、劇場版的な、もしかするとストーリーに関する番外編もぜひ時間を作って読んでみてください。\=========\_____実は……(小声で)7723では人を誘導する内容の公開は許されていません…だから…本当の“特典”は——以前の第一部番外編「俞子仲編」の後の衝撃的な予告の“束ね式”の詳細描写と詳しい解説です!絶対お得で、完全版です!(“特典画像”が見つからないからそう言ってるんじゃないですよね?それに…これだって“誘導”の範疇に入るんじゃ…!?)\ \_____今回の番外編は本来、2つの内容を一緒に“パッケージ”する予定でした。1つは上で述べた内容、もう1つは私のバージョンの「俞子仲が万雷を奪う詳細」の補足ですが、すでに翱翔さんがその部分を書いたので、私のは違うとはいえ、トラブルを避けるためその内容は公開しません。なお、以前の内容を忘れてしまった方や初めて読む方は必ず以前の内容を振り返ってくださいさもなければ、後で私のバージョンの予告内容が理解できないかもしれません。
\_____俞子仲は両手を胸の前に集め、半蹲の姿勢からゆっくりと立ち上がり、背後で起こっていることには目もくれず、軽く息を吐いた。その背後で、“完璧な防御”を発動した“地の盾”が宙に舞い、頭部と四肢が同時にばらばらに断裂し、断裂した箇所から、凶器としての奇怪な細い糸が主人のもとへ戻っていった。決定的な瞬間に一手で勝敗を決することができるとは思わなかった。\_____縮こまった村人たちはほとんど全員、目を見開いて事態に驚き、目にした光景に圧倒されていた。先ほどの凶悪で狂暴な奴はすでに死んでいたが、彼らは安心することもできなかった。なぜなら、その人物を倒した謎の人物はあの奴よりも強く、姿を見る限り、同じ悪勢力間の相互殺戮と思われるからだ。脅威は依然として存在し、しかもさらに強まっているようだった。\_____「『地の盾』よ、お前の防御力はその程度か。お前なら九割の攻撃を本当に防げるかもしれないと思っていたが、ふん、結局、全方位の防御にさらに密度の濃い攻撃を加えても防ぎきれないようだな。私が期待しすぎたか。しかし、私を本気にさせ、それでいて私の服を傷つけることができたのなら、お前もなかなか悪くはない。惜しいことに、お前は力だけでなく、人間性もまだあまり進歩がないようだ……」\_____俞子仲は淡々と言い、手で体についた灰を払い、胸の前に欠けた小さな部分のある袍を整え、仕方なさげな表情を見せた。そして彼は、一方の村人たちの方へ歩き出した。\村人たちは彼が近づくのを見て、一歩後退した。ただ長老だけはその場に立ち、さらに一歩俞子仲の方へ踏み込んだ。「なぜ私たちを助けるのですか?」\_____俞子仲は少し目を上げて言った。「助ける?私は人を助けたりしない。ただ、お前たちが私にとって役に立つから、残しておくだけだ。」村人たちの中には、彼の言葉を聞いて鼻先を低くした音を出す者もいた。また別の人が口を開いた。「長老、あの『悪魔』とはあまり話さないで、危険すぎます!」俞子仲は緊張した表情の村人たち、そして眉をひそめた長老を見比べて口を引き結ぶと、言った。「ふん。『悪魔』か? 確かにな……なら、関係のない者たちを始末してもいいだろう。」\村人たちは騒ぎ出し、一二人が「最初から彼に逆らわなければよかった、今では迷惑をかけられた!」といった雑音を発した。\「あなたは手を下したりしないでしょう……」この時、長老が口を開いた。\「ん?」俞子仲は、長老が真剣な眼差しで自分を見つめるのに気づいた。「私が彼らを殺さないと? ありえないだろう……」俞子仲が言い終えないうちに、長老は続けた。「私が感じた、お前の体を流れる血脈から判断すれば、お前は無実の村人を本当に傷つけたりはしない。」\俞子仲は思わず目を見開き、口調が少し興奮した。「『血脈』? お前、私の体の中のことが感じられるのか? やはり十年前に起きたことを知っているのか?」長老は俞子仲の冷たい表情の突然の変化を見て、目を細めながら言った。「そうだ、おまえは隠そうとしたが、私はさっきおまえが護身のために放った少量の『宗元』の馴染み深い気配を感じることができた。本当に懐かしい……」「『宗元』とは、私の体内を流れるまるで絶えない真気の名前ということか?この真気はいったいどういうものなのか?」俞子仲は、さっき『地の盾』に攻撃されて衣服が少し欠けた胸を撫で、目を動かしながら考えた。しかし長老は、開いていた口を閉じ、もう何も言わなかった。しばらく返事がないまま、俞子仲は再び長老に視線を向けた。「話せよ。この真気はいったいどういうものなんだ?」
「おまえにはまだ知らないほうがいい。おまえのその服装の身分をわかっているので、教えられない」長老は突然口を閉ざした。これに俞子仲は激怒した。「私はおまえを傷つけるつもりはなかったのに、感謝もされず、欲しい答えも教えてもらえないのか!もし口を開かせることさえできないなら、二人を一度に殺すことで交換の条件にしてやる!」言い終えると、俞子仲は手を振り、糸で二人を長老の前に引き寄せた。「私が指を少し動かすだけで、彼ら二人の首は同時に飛ぶぞ!」
――長老は目を閉じ、ため息をつき、再び話し始めた。「そうか……外に言えば死罪に問われる『秘密』を知るために、血を代償にしようというのか?ふむ、もういい、彼らを解放してやろう。教えてやる」俞子仲は少し視線を落とした。「他に方法はない。おまえが教えたくないのなら、私はこの貴重な機会に『空白の十年』と自分の身の上との関係を知るために、どんなことがあっても諦められない。だから仕方なくおまえを迫る。私は絶対に知る! さて、彼らはもう無事だ。さあ、教えてくれ」
「このような真気は誰にでもあるわけではない。それは資質の象徴であり、私はそのことを深く知っている。おまえの体内にこの真気があるということは――おまえがかつて帝王が属していた部族の子孫であることを意味している」
「何?!」驚くべき真実を聞き、俞子仲は思わず息が詰まった。帝王、この見知らぬようでどこか馴染みのある言葉……自分がこんな真気を持つことが、帝王と関係があるとは?
「『帝王』?今、まだ『帝王』などいるのか?」長老は目を開け、深い視線はもはや余子忠に向けられていなかった。「今は混乱の時代で、様々な勢力が覇権を争っている。過去、ほんの十年前までは、本土はまだ統一され安定した国だった......しかし、国の卓越した指導者である皇帝が暗殺された......誰がやったのかは分からないが、何か恐ろしい陰謀か他の動機があるに違いない!なぜなら皇帝は賢明な支配者だからだ!あの暗殺者は元々皇帝を奪うつもりだったが、暗殺の噂が広まると、密かに勢力を蓄えていた『雲族』が反乱を起こした。他の派閥は国を守ろうと罰しようとし、他の派閥もそれぞれの動機で介入した...... 世界が突然混乱に陥るとは予想していなかった暗殺者は、今皇帝を交代させることが広範な批判の的になるだけだと気づいたようだった。彼が当初達成しようとした秘密の目的はもはや実現できず、宮殿を去り跡形もなく姿を消した。しかし彼が決して諦めないことは明らかで、代わりに混沌の勢力に潜入し、望むより大きな利益を狙っていた......「暗殺者?」余子忠は目を細め、その言葉の意味を分析した。ところで、「老人」はなぜこの未知の村を破壊するために人々を送ったのか?一人を殺すためだけだったのか?そしてなぜ秘密裏に行われたのか?「なら、権力のある者に王位を継がせればいいのか?争っている連中は本当に愚かだ。」 あの時、もし皇帝が彼と彼の部族が再び誰かを選んだら、混乱は起きなかったはずだよね?」「それはもう不可能だ。」長老は首を振った。「皇帝の部族は実際に衰退しており、その影響力は大幅に減少している。なぜかはよくわからないが、皇帝の死によって部族は全滅し、全員が殺された......かつてはそう思っていたが、今君が現れているのを見る。」余紫中はまだ頭を悩ませており、聞いた真実に困惑と困惑が入り混じった。もし私が本当に彼が言っていた『子孫』なら、それは『堕落した王族』ということか?ふん、それは本当に馬鹿げている。 今や私は世界の敵を作る者だ。でもそう考えれば、子供の頃にさまよっていた理由も説明できる......ではなぜまだ生きているのか?死を免れたのか?自分自身と両親に一体何が起こったのか?それに……「あなたは一体誰ですか?」俞子仲は赤い瞳を動かし、凛とした眼差しで長老を見つめた。長老は顔色を変えずに俞子仲と視線を交わしながら言った。「隠すことももうない。私は帝王の側近の大臣だ。」“あの老人”が密かに殺そうとしていたのは彼だったが、その身分は……“あの老人”はかつての自分の凶行に関するすべての真実が漏れないように消し去ろうとしているのだろう。「私はずっと信じていた、世界の混乱は長く続かない、必ず誰かが帝国を立て直す!本来ならあの強大な『宗元』を持つ帝王部族の戦士こそが最適な人選だが、部族はもう衰退してしまった……君は唯一の末裔であるが、はっきり言おう、私は君が帝国を再興する『希望』だとは思わない。」

「希望ですか?もちろん違います……私は悪魔、悪魔は世界を救ったりしない。」と俞子仲は言ったが、心の内にはなぜか苦い思いがあった。しかし突然、彼は話題を変えた。「しかし、私の記憶では、帝王部族の生き残りは私だけではなかった……」

長老はたちまち驚愕の表情を浮かべた。弟よ、私たちがどうして離ればなれになったのかはわからない、覚えていないが、子供の頃、君は私の後ろに隠れるのが好きだった、私の庇護を必要としていた、私は必ず君を見つける、君が今も私の保護を必要としていることを知っている!

「それに、あの真気のことを言えば、私が出会った人も持っていた……」

言うなれば“福利”、やはり“付属品”もある:
====>>
“滅”(組織):麋録(“老頭”によって神格化された実力表)
龍:“老頭”
暗:暗の星(俞子仲)、暗の魅(“老頭”の娘、また“滅”の聖女)、暗の晨(“老頭”が組織の未来と称し、このランクを与えた者、外見は美しく内心は冷酷)
天:(晨によって滅ぼされ、既にメンバーなし、名ばかりの存在)
地:盾、矛、剣、戟(血に飢え殺戮を愛する悪党、多くは品行不正の者)
変:幻道十三人衆(下層リーダー、比較的強力)

「フォント収集」活動を続ける〜
——————君——————
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

筆記試験で一番を取るの…
ふう~打ち終わったのに、もう遅いのかな?今はもうほとんど人がいない…誰も応援に来てくれなかった…
ディンディンはもっと健康的です!
トップに……通りすがり……
いい投稿なのに誰も反応してくれない。神秘組織の肩書きは少なすぎるんじゃないか。。もっと必要だと思う。
私は重要な人物を挙げるだけで十分だと思います。他は雑兵なので、名前があってもなくても問題ありません。
福利…
話がたくさん!!文章の表現が巧みだ!お疲れ様、基さん!応援するよ!^_^
月下兄のサポートに感謝します!これからもより良い投稿を続けていきます。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す