『陥滅』第一章 精霊の国(上)(萧索オリジナル)

オリジナルポスター: アンドロイド@笑っているうちにおかしくなる ビュー: 181 返信: 13 で投稿される: 2012-07-28 11:46:29
物語は千年前のルイガで起こった。闇の勢力が権を握っていた。主人公は八大職業の八人の英雄だった。 ルイガの南西には一片の聖地があり、まるで清らかな処女のように静かに佇んでいた。近くの王城の喧騒に影響されないため、人々はそこに名前を付けた――西部郡。 毎年、無数の英雄がここから旅立ち、この静かな土地の功績だと人々は当然のように考えていた。しかし、最初にここから出て行った英雄は、恐らくそうは思っていなかった。 時は千年前にさかのぼる。ルイガは三つ巴の勢力が鼎立し、人族の花語、妖族の精霊、魔族の幽冥…… その時の西部郡は、青葵と呼ばれ、妖族の支配下にあった。大陸で最も辺鄙でありながら、最も豊かな場所でもあった。 ニノおじさんは熱心に鍬を振り、南瓜畑の雑草を取り除いていた。汗が広い額から染み出し、粗い頬を伝った。彼は顔を上げ、眩しい日差しと広がる青い空を細めた目で見つめた。 「今日は本当にいい天気だな!」 南瓜畑は整えられ、成熟した南瓜が一つ一つ並び、青緑色の葉と蔓が描くのは、田園の風景画のようだった。 ニノおじさんはしばらく眺めた後、また頭を下げて農作業に戻った。彼は高貴であると同時に、勤勉な精霊の一族だった。この南瓜畑は彼の血と汗の結晶だ。 だがそのとき、空が突然暗くなった。ニノおじさんは雨が降るのか考える暇もなく、巨大な影が空から落ちてくるのを目撃した。 漆黒の白鳥が南瓜畑に突っ込み、その後、一人の人影が転がり落ち、緑の葉の中に消えた。 ニノおじさんは荒れ果てた南瓜畑を心配そうに見つめた。多くの成熟した南瓜が白鳥に潰され、黄色い果肉の汁が辺りに流れ落ちていた。その後、落ちた人間の方を見ると、ゆっくりと座り上がる姿があった。魔法使いの服をまとい、銀色の長髪が流れ落ち、くっきりとした顔立ちは非常に美しかった。 「若者よ、大丈夫か?」とニノおじさんは尋ねた。 男は首を振り、地面から赤く光る杖を拾い、杖を突いて立ち上がり、周囲の光景を驚いたように見回した。 「若者よ、怪我はひどいんじゃないか!」とニノおじさんは、男の額から流れる血を見て言った。 しかし男は首を振り続け、自分は大丈夫だと示した。「うちに来て、包帯をしてあげる。」男性の目の中の警戒心が見て取れたので、ニノはもう一言付け加えた。「信じて!」

ついに、男性は長い間考え込んだ後、頷いた。「ありがとう!」すると、一口の黒い血を吐き出し、ふらつきながら倒れてしまった。

ニノ叔父は、ようやく彼が口を開かない理由がわかった。ずっと血を堪えていたのだ。

エルフ族が住む場所は、広大な平原だ。近くにある湖は「千涙湖」と呼ばれ、エルフ族の聖なる湖である。湖の水は数百里にわたるエルフの村や田畑を潤し、エルフ族の生命の源となっている。

伝説によれば、数百年前、エルフ族は10年ごとに聖女を一人選び、カザク山に送り、エルフ族の神を守らせていた。そして千涙湖は、聖女たちの故郷を想う涙が集まってできたもので、エルフ族の平和と安定を守っているとされる。

ある立ち振る舞いの堂々としたエルフの少女が湖のほとりにやってきて、澄んだ湖水を嬉しそうに見つめた。湖面は明鏡のようで、少女の絶世の美しさを映し出す:翡翠色の長い髪、小麦色の肌、愛らしい尖った耳、明るく澄んだ瞳、小さく可愛らしい鼻、そして上品な小さな口。エルフ族は生まれつき美しいが、このような容姿はエルフの中でも稀有である。

少女は精巧な弓を背負っており、弓には柔らかい翼が彫られていて、日光を受けて金色に輝いていた。

少女は身をかがめ、湖の水をすくい、口でそっと吸った。冷たく甘い湖水が喉を通り抜け、ひんやりとして身震いしてしまい、思わず口に出した。「気持ちいい!」(続く!)[PS:オリジナル小説です。皆さん楽しんでいただければ嬉しいです。応援してくれると嬉しいです。]
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

七七小町を書かないのですか。これはとてもいいです。
...
小さな町は落ちません、今日は1回か2回の更新があります
同じく1階(私も見たい)
大魔王のキャラクターを求めます!
五階、私の注目を奪わないで、はははは、私は最終的な大魔王だ
それなら私は神のキャラクターにする!
筆記試験6階。。。もうあなたの小説は読まない。。。
私はすべての端役を断ると言えるだろうか
小さな町には端役を置くことができます。この部については、皆さんの理解をお願いします。キャラクターを申請する場合は小さな町に行ってください。
私の役はありますか
ようこそ!グッド
新飛飛同人小説『陨灭』 2010-10-14 2010-10-14 作者:xiaosuo1993(萧索) 原文URL:http://ff.netease.com/viewthread.php?tid=4196024 物語は千年前の瑞加で起こり、暗黒勢力が支配していた。主人公は八大職業の八人の英雄たちである。そして、多くの馴染みのあるキャラクターも登場するよ…ケサリン、碧落、シェロン…そしてたくさんのBTペットの飛行機、へへ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す