(左)第六十五章 震撼
「小僧、君は頑張らないとね、負けたら、へへ……」月光は軽蔑の目で葉雲を一瞥し、頭の中に浮かぶのは彼と藍児の様々な甘い妄想ばかりだった。
葉雲は静かに微笑みながら言った。「できる限り。」
「ふん!」月光はさらに軽蔑の色を濃くした。彼はこんな怪訝もせずに深刻ぶる奴が最も嫌いだった。面倒にも思わず、薬材を見分けた後、一株の薬材を掴み、鼎に投げ入れた。
月光の一挙手一投足を葉雲は目の当たりにしていた。月光の初歩的な精製法は、葉雲にとっては明らかに初級すぎた。月光の方法であれば、葉雲はすでに十歳の頃に熟達していたのだ。今、彼が努力して練習しているのは、楓老の流麗な手法である。
行雲流水式は、四品の錬薬師の専売特許であるだけでなく、必要とされる魂力と精神力が非常に大きい。しかし葉雲にとって、これらは恐れるものではなく、彼に欠けているのは無数の練習だけだった。
葉雲は笑みを浮かべつつ、月光が一株一株薬材を鼎に投入して精製する様子を見つめ、心の中で考えた:本当に四品錬薬師なのか?四品錬薬師の手法はこんなものではないはずだ。彼の宝鼎が丹薬の成功率を上げているのだろうか?可能性はある。
事実、まさにそうだった。
月光は不思議そうに葉雲を見つめ、手の作業を止めた。「おい!君は精製しないのか、まさか棄権するつもりか?へへ、まあいい、私の魂力を浪費せずに済む。棄権?」
「いや。」葉雲が手のひらを火魔鼎の鼎身に触れながら言った。「よく見ていろ、誰が棄権すべきか。」
そう言い終えると、右手の掌心から猛烈な炎が噴き上がり、左手は滑らかに薬材を拾い、次々と暴れ出した巨大鼎に投入した。
全く停滞することなく、最初の薬材が投入されると、三株目が入るころには、最初の薬材はすでに粉末となり、彼の精神力の制御の下、巨大鼎から飛び出し、隣の巨大な玉盤に落ちた。
月光は衝撃を受け、相手の示した実力が想像をはるかに超えていることに気付いた。葉雲がこんなにも熟練した精製技術を持っているとは、どうして思い付くだろうか?
しかし、彼はすぐに落ち着きを取り戻し、恨めしそうに葉雲を一瞥し、後方の者たちに何かを合図した。
地獄使団の者たちは月光の合図を受け、すぐに彼の意図を理解した:葉雲の精製進行を阻止する方法を考えろ!\副団長は密かに身につけている小さな袋から銀の針を取り出し、心の中で考えた:ふふふ、坊や、この後気づかないうちに俺の猛毒銀針にかかるだろうな、どんな試合になるか楽しみだ。\場にいる全員は彼の変化に気づかなかった。彼は陰鬱な顔をしながら、目の奥には濃厚な得意の色を隠していた。\突然、非常に微かな風切り音が鳴り、銀針の狙いは明確だった、それは葉雲だった!\葉雲は薬材の精製に専念しており、月光のますます得意げな目線と迫る危険に気づくことはできなかった。\一方、花雲宗の者たちは葉雲から離れており、たとえ花雲煙三星習風聖の実力でも探知できなかった。しかし副団長は非常に重大な間違いを犯した。なぜなら彼は、葉雲の体内にまるで守護神のように存在する枫老がいることを知らなかったのだ。この間違いは、彼自身の醜い命を大陸上から永遠に消失させることになる。\銀針が葉雲の頭に触れそうになった瞬間、それは奇妙に姿を消した。そしてすぐに、背筋も凍る悲鳴が響いた!\皆の視線が集中すると、そこには副団長の七つ穴から悪臭を放つ濃い緑色の液体が流れ出ており、彼の肉体は液体が増えるごとに急速に腐敗していった。わずか一分も経たずして、彼は緑色の骸骨となった。\藍児と落蘭は顔を半分隠しつつ、正視することを避けた。\「老邪!」月光は試合どころではなくなり、老邪の死因をすぐに察知して、斗技を発動し葉雲に向かって突進した。\葉雲は一瞬驚いたが、手に残っていた炎を突進してくる月光に向かって振り、力強い火柱が月光に直撃しようとした。\月光は空中で無理に体をひねり、辛うじて避けると、さらに葉雲に向かって突進し続けた。\試合は終わったのか?\葉雲は慌てることなく火魔鼎を納戒に収め、飛び上がって後退し、月光との距離を取った。\相手は錬薬師であり、修行の実力は高くないため、葉雲は簡単に対処できた。しかし月光の考えは全く違った。彼は、葉雲の錬薬技術が自分より優れているなら、修行の実力は自分より劣るに違いないと考えていた。だからこそ、深く考えずに葉雲を攻撃したのだ。\「俺に手を出した錬薬師、お前が初めてだ。」葉雲の体内で風元が破体し、防御の構えも取らず、大きな網となって月光に被せた。月光は葉雲が手を出したその瞬間、後悔した。なぜなら、葉雲の気勢から感じ取るに、自分は全く葉雲の敵ではないと分かっていたからだ。しかし攻勢はすでに生じており、彼は仕方なく全身の風元素を魂の力と混ぜ、大網に向かって叩きつけ、突破口を作ろうとした。しかし事は思い通りにいかず、大網は月光の攻撃でわずかも止まることなく、彼の前進する身体をそのまま拘束した。 「あなたたちは何をしようというの!?」花雲煙が可憐に叫び、地獄使団の者たちを睨みつけた。 少団長が瞬く間に縛られるのを見て、地獄使団のメンバーも軽々しく動くことはできなかった。彼らは少団長の命が葉雲の手で終わるのを恐れたのだ。その場合、たとえ戻れたとしても、団長から極刑を受けることになる。 「勝てないなら卑怯をするつもりか?」葉雲は笑顔のまま、地獄使団の前に立ち続けた。この言葉を理解できたのは月光だけだったが、彼は答えなかった。しかし地獄使団のメンバーは堂々と反問した。「卑怯だって?俺たちは一切してないぞ!地獄使団を中傷しないでくれ!」 葉雲は月光をじっと見つめ、月光を縛る風元素の網をさらに締めながら言った。「お前が彼らに言え。」 月光は怒りに燃えて葉雲を睨みつけ、何も言わなかった。 「勝負はこんな結果になるってことか?」 この平凡な声を聞いた地獄使団のメンバーの顔色はたちまち敬意を表するものになった。 高大な影が地獄使団の前に現れると、彼らは一斉に頭を下げて言った。「団長!」 葉雲は目の前の40歳前後の中年男性を見回した。これが地獄使団の団長か? どうやら非常に強大なようだ。 花雲煙は袍の下で手を自然と握りしめた。彼女は地獄使団が急速に成長した理由を知っていた。それは全て団長の恐ろしい実力のせいだ、四つ星の風の聖者!