エッセンス [幻影]第十七章(迷途)
羽が家に戻ると、すぐに自分の部屋に走ってゲームにログインした… 玄関から再び鍵を開ける音が聞こえ、父は扉を閉めながら階上へ向かい、その目はスマホに届いた海外からのメッセージをじっと見つめていた… 父はそっと羽の部屋の扉を開け、ベッドの上にいる息子を見つめ、しばらくして眉を少しずつ緩め、「兄弟間のことは自分で解決しなさい…」と言うと、再びそっと扉を閉めた… 夏の海辺の映像を少し見た後、羽はゲームに入ったが、頭の中ではまだ海辺のビキニ美女のことを味わっており、システムは遠慮なく彼の夢を邪魔した… 「ゲーム記録」 「あなたは現在初心者保護期間中のプレイヤーです。今回の死亡は無効死亡とされ、アイテムの損失はありません」 「あなたのバランス制御が失われました。システムが再マッチング中です…」 「データの取得に失敗しました…」 頭の中の疑問が解決され、毎日頭に銃弾が撃ち込まれたら非常に不快だろうと思った… 前回、神格が自分にログアウト手順を教えたことを思い出す。あのときも同様のシステム通知音で、もしかすると… 羽はゲームに安全なログアウト方法があることを知っており、旅館などでログアウトできる。しかし神格が教えてくれたのは… ここまで思い至ると、羽は少し興奮を感じると同時に、このような小さなシステムの穴はすぐに修正されることも理解していた。羽は気にせず笑い、目の前の街をぼんやりと眺めた… 「ゲームに入って二日目。神格からもらったこの手榴弾以外、武器は何もなく、レベルも変わっていない。このままだと七日目には徹底的にやられるだろう。何か手を打たなければ…」 羽はシステムの告知に注意を払ったことがなかった。例えば、どのサーバでも表面が白く光る道や建物が見え、これらは保護区であり、プレイヤー同士のPKは禁止されている… 羽は足元の白い道路を踏みしめ、他の場所と比べて違和感はあったが、ここでは死ぬことがないと理解していた。というのも、ついに空に簡潔で明確なシステム告知を見つけたからだ… 「何か行動を起こさなければ…」羽は歩きながら考えていた。そのとき空は小雨が降り出し、道の上のプレイヤーやNPCはさらに急ぎ足になり、時折プレイヤー同士の小競り合いや警察との対峙を見かけた… 羽は適当にタクシーを止めて、「警察署まで…」 いくつもの警察署を回避しながら、羽はついに神格と一緒に行ったあの警察署にたどり着いた。羽は大いに慣れ親しんだ気持ちと安心感を覚えた。「こんにちは、ゲームIDを受け取りに来ました…」と羽はフロントの警官に言った。 5秒後、警官は頭も上げずに証明書を差し出した。羽は簡単に目を通して、ポケットにしまった… 羽はまだ忘れられず、空港に向かうタクシーの中で、羽は雨の中の程市を見つめ、目に入る景色のすべてが心に響いた… この時の羽の心は非常に悩んでおり、自分が何をすべきかわからなかった。しばらくして、タクシーの運転手が話しかけた。 「やあ~こんにちは、気分が悪そうだけど、リラックスしに行かないか」 運転手の笑顔は正義感を少し薄め、羽は彼が自分を楽しませる場所に連れて行こうとしているのではと感じた。羽は考えずに断った。 「今は空港に行きたいだけで、他の場所には行きたくない」羽は冷静に答えた。 「へへ、もちろん養鶏場だよ、たくさん…」 羽は自然に運転手の言う意味を考えず、うなずいた。
返信 (2)
鶏舎。。更新は勤勉に精を出す
私は羽(主人公の一人)に少し邪悪な面を持たせたいのですが、うまく書けるか不安で、さっき彼を汚水に押し込んですぐに引き上げました…
— すべての返信が読み込まれました —