羽が再び目を覚ましたとき、彼はタクシーの中に横たわっていることに気づいた。体を少し動かしてみると、多少の違和感を感じる程度だった。ここは現実ではないため、傷の治癒能力はもちろんかなり高い。 自分の体が包帯でぐるぐる巻きになっているのを見て、羽は少し途方に暮れ、運転席を深く見つめた…。 羽は車のドアを開け、涼しい海風に吹かれ、乾いた唇がほんのり潤った。羽は昇り始めた太陽に向かって歩き、崖の端まで行き、下の海水が岩を何度も洗い流すのを見つめ、飛び散る波しぶきが再び海に戻る様子を見つめた。海面の陽光がきらめくのを見て、羽は考えにふけった…。 背後の平原の小さな花や草は風に揺れながら笑って前後に揺れているが、腰が少し曲がっているものもあった…。 車のドアが閉まる音で羽はゆっくりと目を開け、海風で乱れた髪を整え、振り返って車のそばにずっと微笑んで立っている人を見つめた…。

「君の名前は何?」羽がまず尋ねた。こんな挨拶はあまり礼儀正しくないかもしれないが、相手は明らかに気にしていなかった。 「やあ、昨夜のことについては本当にごめん、君を止められなかった…君がそんなことをするとは思わなかった…」 「僕はそれで良かったと思う」羽は少し笑った。 「君、一晩でずいぶん大人になった気がするよ」 「はは、もし君がひどく殴られれば、君もすごく成長するよ」 「はははは」 会話の間、自動車の運転手が近づき、元気よく手を差し出した。 「僕はジヌ、君は?」 羽は相手の手を握って言った。「アイミロ・ウモ、羽と呼んでくれればいいよ」 「ヴィニー・ジヌ」ジヌが付け加えた。 「はは、君に会えてうれしいよ」羽は相手の肩をたたいた。 「僕もだ、はは…」 ジヌは羽の体の包帯を見て、冗談めかして言った。「君、本当にミイラみたいだね」 「え、これってどういう意味?」 「君みたいな豚みたいに鈍い人にはそう言うんだ」そう言いながらジヌは平原の方へ歩いていった…。 羽は笑いながらついて行き、二人は特に親しい感じがして、久しぶりに会ったかのようだった…。 「君、僕の友達にすごく似てるよ」羽は横にいるジヌに言った。 「誰?」大統領でもスターでも、みんな僕はオ総に似ていると言うのだ” 羽は神格のように似ていると言おうとしたが、ジーヌの言葉を聞いて思わず笑った “そう、そう、まさに彼だ” 羽はじっと二度見した “言われてみれば、確かに似てるね、はは” “何が面白いんだ、君の初心者ノートを出して” ジーヌは真剣に言った “これを知っているのか、襲うつもりか” しかし、羽はノートを差し出した ジーヌはノートからペンを取り出し、慣れた手つきで一つの単語を書き、書き終えると羽に返した 羽はノートを受け取り、ペンでいくつか文字を書いたが、なんと徐々に消えていった “これは記録の秘術用で、他のことを書いても無駄だ” ジーヌが説明した “そうか、でも何の役に立つのか” 羽は初心者プレゼントの品にそんな大きな効果があるとは思えなかった “この単語は包帯を意味する、呟いて試してみろ” “B-A-N-D-A-G-E” 羽は読み終えると、手にもう一つのアイテムが現れた “これは包帯の秘術で、一本につきHPが30回復し、決定的な時に命を守るんだ。昨晩、君がひどくやられたのを見て、無料で教えてあげるよ” 手元のアイテムが形になるのを待つと、羽は素早く体に巻きつけ、羽の視界の左下のHPバーが100まで回復…同時に羽の体も完全に治った… “ありがとう、ジーヌ” “ああ、俺に礼を言うなよ…”