[幻影]第20章(偶然)
「羽、街に戻ろう」ジヌが尋ねた。「いや、ここがすごく気に入ったんだ、もう少しここにいたい」 「わかった、新人用の携帯を貸して」 羽は何のことか自然に理解した。「これが僕のIDだ。何かあったら電話して、例えば殴られてぼろぼろになったときには、僕に電話した方が病院よりずっと役に立つ」 ジヌは立ち上がり、タクシーのトランクを開けた。「見て!」 ジヌは誇らしげに言った。 携帯を見つめてぼんやりしていた羽は、突然跳び上がり、尻についていた雑草を払い、無造作にトランクを見た。「xxx…兄弟、覚えたよ、まだ息がある限り必ず電話する」 こんな友達ができるとは、本当に気が楽だ。後部トランクいっぱいの救急包帯を見つめながら、羽の心は自信に満ちていた。「よし、今度美女を見かけたときも忘れずに電話してね」 ジヌは運転席に座り、頭を窓から出して言った。「くそ、僕は自分だけで見に行くのを恐れてたんだ」 「絶対、絶対、約束は守る!」と言い、アクセルを踏んで去った。「さようなら」 羽は再び携帯を取り出し、ジヌのID030092を見た。「なんで番号の前にゼロをつけるんだ?まさかNPC?それは考えすぎだ、彼は絶対プレイヤーだ、携帯を食べたわけじゃない」 羽は自分に呟いた… 海岸線に沿って歩き進めると、左手には平原、右手には大海。「ここに一軒家があって、温かい家庭があるとしたら」 羽は未来の幸せな生活を想像し、これをゲームだとはまったく思わなかった。「やっぱり、逃げてはいけない!」「羽は力いっぱい大海に石を投げた。『私は…無視できない、視界の左下のゲームキャラクターの状態を…』 体力100(100) 魔力20(50)… 『私は視界の上のシステム情報や、プレイヤーのチャットを無視できない』 『私は…』 『もしこれらがなければ、ここにとどまっていたい…』 『でも、私は、私は父の言葉を忘れられない、神格を忘れられない…』 まるでジヌの去りが羽のすべての喜びを奪い去り、また少し覇気のない時間が戻ってきたかのように、海辺を歩きながら、羽はひとりごとを言い、自分の思いを吐き出し… 歩き続け、羽が疲れを感じるまで、そして遠くの木の小屋もだんだん羽の目に溶け込んできた… 『まさか、不動産業やるにしてもここはダメだろう』 気分の悪い羽はまた無意味に喜びを爆発させる… 遠くで、小さな木の小屋の前に座る二人は静かに座っていて、何かを待っているようだった… 『影、あそこに人が来たよ』 一人が尋ねる 『え…』 『副として組む?』 『後で決めよう…』 もう一人は落ち着いて答えた。 今、羽は完全に落ち込んでいた、やっと自分の好きな場所を見つけたのに、誰かがいたとは 『え? 人がいる…』 羽はうっすらと門口に二人いるのを見て、急いで駆け寄った… 太陽がゆっくり海面から昇り、羽も小屋のそばに到着した。こうして、座っている二人が立っている一人を見つめ、立っている一人が座っている二人をじっと見つめ、双方は何も言わず、ただ見つめ続けていた… しばらくして、一人が立ち上がった。 『こんにちは、影と呼んでください。何か助けが必要ですか?』 『いや、あなたたちは何か助けが必要ですか?』 羽は逆に尋ねた。 『え…まあ、そうかも…』
返信 (5)
影、炎、登場だよ、次はダンジョンでの戦いだ。私はかなり壮絶に書くつもりだ、へへ、さあ、一緒に肩を並べて戦おう!
脇役はありますか?
あるよ、へへ…
スレ主の名前は私のQQホームの家族の族長と同じです
あはは、偶然だね~
— すべての返信が読み込まれました —