【Eason】《トゥールビヨン》
18歳までは 時計をつけなかった でも時間はあった 十分だった 後ろめたさもなく 野性的で遊び好きで 一瞬で27歳になり 時間は少ない だから怠ける余裕はない 大きな願いはまだ果たせなくても 努力するのに遅すぎることはない そして突然この秋 そばを見れば あるべきものは すでにある 私の美酒 車 カメラ 金の時計もこだわりがある 世間の誰もが嫉妬しても それほど裕福ではない 持っているもので 足りないものを補う 実際にすでに持っているものを使い果たした どれだけの鼓動を捧げたか いっぱいの領収書を手に入れるために 人は値する 命を数秒減らしても もう一つ時計を買う 秒単位で しっかり掴むと 皮膚はひそかに緩むなぜ使い尽くすまで どれが大事かを知る 労働は無限で 生きているのは素晴らしい 証拠となる物に頼る必要も 高給も 高い地位も 高級品も 尊敬を得るために必要ない wo~ たとえ伯爵の地位や ショパールの永遠を得ても 気ままに売り 夜も昼も必死に働き 喜びの理由を忘れてしまった どれだけの鼓動を捧げたか いっぱいの領収書を手に入れるために 人は値する 命を数秒減らしても もう一つ時計を買う 秒単位で しっかり掴むと 皮膚はひそかに緩むなぜ使い尽くすまで どれが大事かを知る 光陰についての教訓を覚えておく 戻ろうとすると すでに日は暮れている あなたが捧げた十インチの 時と分 それで十インチの金を手に入れられただろうか まだ残っている鼓動はどれくらいか 人の顔とクリスタル時計の文字盤を見比べ 自分ですら分析できない 多くを得たか少なく得たか もしかしたら本当に狂ってしまった あの映り込みはどれほど滑稽か もし魂を売っても いくらチェーンにかけても鼓動はない 銀でも金でも関係ない 誰がムーブメントを作ったかも同じだ 計画通り 予定通り でも時間はあまりにも少ない no~ まだ残っている鼓動はどれくらいか 数えても間に合わない 高価なのはこの瞬間 私は悟った 時計の中で 一生を見通す 微細に
返信 (1)
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —