修仙のただ自由を求めて 第十一章 屋台を出す
話は林皓があの日、十万の下級霊石を使って住宅を購入して以来、閉関して一か月以上苦しく『修行』した後、練気期用の第一批丹薬が出来立てとなったことから始まる。林皓は露店を開くつもりだった、そう、露店だ。彼は丹薬を売る名目で、密かに霊薬の種を買い集めるつもりだった。振り返れば、林皓は今非常に憂鬱だった。界珠という宝物を持っているのに、植えるための天賦の霊草が不足している。普通の薬草はたくさん育てているが、貴重なものを無駄にしているという考えが湧いてしまう。「ああ、当面の急務は霊薬の種を大量に集めることだ!」と林皓は頭を振りながら苦笑した。\ 林皓は露店の立地する通りに到着し、下級霊石一つの代金を支払って、月単位で露店の場所を借りた。林皓は自ら調合した丹薬を並べ、価格、効果、用途を明示し、横に木札で『霊薬の種や霊根を買い取ります、価格応相談!』と書いた。すると彼は目を閉じて真元の鍛錬を始めた。\ 時間はこうして少しずつ過ぎていった。林皓はこの数か月の露店での収穫は少なくなかった。なぜなら彼の丹薬は他人より効果が良く、しかも価格が安いので、客は途切れることなく訪れ、霊根や種子もかなり集まった。筑基丹に必要な三十六種類の薬草種のうち、最も入手困難な三種の種子だけがまだ手に入っていなかった……\ 「若い兄弟、この聚気丹はいくらで売るの?」とある日、林皓がいつものように真気を研磨していると、突然耳元に豪快な問いかけが聞こえた。「上品は一本三十下級霊石(一瓶十粒!!)、中品は一本二十下級霊石、下品は一本十下級霊石!」林皓は目を開け淡々と答えた。目に入ったのは、人型に近いが外見が粗壮な中年の妖獣のような男だった。\ PS:特に状態はないのでここまでにします。学校が始まるため、ここ数日非常に忙しかったです!皆さんご了承ください~
返信 (5)
話は林皓があの日、十万の下級霊石で住宅を買って以来|LZ、この文は少し読みづらい
爆殄天物の考え|『爆』はこの『暴』のことだと思う!|林皓は両目を開けて淡々と言った|正しくは林皓は両目を開けて淡々と『言った』|LZ、この小さな間違いを直してください!|それから!楼主の文章は良いです!次の章を楽しみにしています!
ありがとう!すぐに直します~
私は来ました、トップ!
ありがとう~
— すべての返信が読み込まれました —