[幻影]第22章(戦闘)
「銃について、簡単に言うと、炎と羽が使っているのはどちらもM4A1ジャガー-シルバーです。シルバー版の最大の利点は無限弾薬で、これはダンジョンの攻略に非常に役立つので、君たち二人は主攻撃を担当し、弾倉の交換タイミングに注意してください」 羽はシルバー版だと聞き、すぐに興奮して属性を確認した。 M4A1ジャガー-シルバー 属性: 攻撃力:58/100 射撃速度:69/100 … 効果: ジャガー:射撃速度+5 シルバー:無限弾薬 羽は思わずよだれが出そうになった… 「私はM60バイソン-ゴールドを使う」 影は資料の共有設定をした後、三人とも属性を見ることができた。 M60バイソン-ゴールド 属性: 攻撃力:92/100 射撃速度:42/100 … 効果: バイソン:攻撃+5 ゴールド: 弾薬ダメージ50%x2 弾薬ダメージ30%x3 弾薬ダメージ20%x4 (各弾倉ごと) 炎は我慢できなくなり「お前、いつこの銃を手に入れたんだ?」 影は嬉しそうに笑った。「えっと…これはちょっとした偶然で手に入れたんだ」 炎は軽蔑の仕草をし、立ち上がって塔の中へ向かった。 「次は忘れずに俺にも取ってくれよ」 「もちろん、へへ」 影は嬉しそうに羽を誘って塔の中へ入って行った… 羽は銃の良し悪しを全く理解していなかった。ただ感心しているだけで、前回神格と武器店に行った時、シルバーのM4A1は値段が10万と表示されていて、しかもブルー紙幣でしか購入できなかった。今回手に入れたものは明らかに次のランクにあたり、特にゴールドの銃は、羽に影を再評価させることになった。影と炎は一緒にいるようで、この二人の背景が普通ではないと羽は感じた… 三人が塔の中に入ると、周囲を見渡すと、周囲の壁画や神秘的な記号以外には何もなかった。 影は時間を確認し、「あと2分、準備を整えろ」と言った。 残り1分の時、彼らはシステムが『晴れ』と言った意味をようやく理解した。 塔の外、空の白い雲は一瞬で表情を変え、空全体を覆い、遠くの森では鳥たちが命からがら逃げ去り、空気には血の匂いが漂った… 「これ、やりすぎじゃないか…」 羽は目の前の真っ暗な光景を見つめ、緊張して言った… 3秒… 2秒… … 塔内の壁に突然光が灯り、戦闘の開始を告げた… 三人は言葉をかける余裕もなく、炎と羽は壁の三角形の穴越しに外へ向かって乱射し、自分たちの緊張を和らげようとした。影は塔の門の外に立ち、塔内から漏れる光を頼りに、暗闇を注意深く観察していた… 「……」 影は自分の顔が冷たいと感じ、不安になりながら引き金を引いた。目の前1メートルのところで人型の虫が弾丸の衝撃で粉々になり、飛ばされた体は激しく燃え、遠くで這っている虫たちを照らした。炎は素早く銃口を向け、これらの虫を迅速に掃射した。夜の闇にますます多くの光点が現れる… 影は顔に飛び散った紫色の血を拭き取り、匂いを嗅ぎながら言った。「なるほど、ここで香る花の香りは虫の体液の匂いだったんだ…」 「おめでとうございます、第一波が完了しました」 システムの合成電子音がそっと耳に響いた。 この時、1階の塔の中央に光が広がり、補給品が届いた。 「小さな回復薬x3」 「汎用弾倉x3」 炎と羽は弾倉を交換し、不思議と同時に時間を確認した。 「1:36」
返信 (3)
とてもよく書けています。
もう一度読み返してみると、やはりとても良い感じです。ただ、もう書きたくないので、どなたか友人が目次を作ってくれたら、私は非常に感謝します。
オリジナル文学版の版主を探してみてください。私の目次は彼が手伝って作ったものです
— すべての返信が読み込まれました —