影は補給品の弾倉を拾い、再び入り口に戻った。「第一波のモンスターは少ない、透明なモンスターに注意」とまとめた後、第二波がやってきた… 第二波の虫モンスターは倒しやすかった。モンスターの目が光っているため、暗闇の中で非常に認識しやすく、頭を出した瞬間に弾丸で粉々にされた… 第二波の楽さでみんなはほっとし、影は相変わらず補給品の弾倉だけを持っていた… 第三波が急速に迫り、影は周囲から小さな音が聞こえるのを感じた。音はだんだん大きく、密になり、非常に多いと感じた… 炎は暗闇に向かって掃射したが、一匹の虫も当たらず、少し焦った。「影、これは一体…」 影は答えず、ただ銃を外の草原と平行に置き、引き金を引くと、M60の火炎が吹き出した。影は時々銃口を調整し、暗闇は瞬く間に虫が死亡した時の光で明るく照らされた… 炎と羽はそれが何かを確認した。無数のクモが二列になり、交互に這いながら塔の扉に向かって突進してくる… 影はさっきの判断が正しかったことを非常に喜んだ。地面に沿って平行射撃を行い、大部分を壊した。弾を交換する合間に、炎と羽は素早く扉に駆け寄り、残りの虫を殲滅した… 「おめでとう、二層に到達成功だ」 周囲の壁が強い光を発し、目を開けられないほどになった。光が通常に戻るのを待って、三人は二層に転送された。一層と比べ、入り口がないこと以外は特に変わりはなく、背景の色が少し変わっていた。 「あの虫たち、壁も登るのかな」と羽は心配そうに言った。 「間違いなく登る…」影は断固として答えた。第2層の最初の波の待機時間は明らかに長く、3人はその間に会話をする時間もあり、塔の中心にある小さな山の補給品を見つめると、気分も少し良くなった…
「もし焼夷手榴弾や照明弾があれば、楽になるだろうな」
炎はマガジンを交換しながら言った
「そうだね、まさかダンジョンがこんなに複雑だとは。しかもこれでも最も簡単なものだ。10人用のダンジョンなんて、どれほど過酷なのか想像もつかない…」
影が答え、羽は塔の外の闇をぼんやり見つめていた…
その後の2~6層は比較的楽に進め、塔の高さを活かして虫たちの攻撃を防ぐことに成功した。事実、虫たちは壁を這うだけでなく飛ぶこともできた…
「おかしい…」
影は手首の時計で30分もの準備時間を見て呆然とした
「うん」
炎も時計を見てそう言った
「最初の波はたった10分、そしてその後の2~6層は長くても5分、短いと1分しかない…」
滅多に口を開かない羽が言葉を発した
「BOSSが来るんじゃないかな」
「それ、どれほど恐ろしいことなんだろう…」
影は炎と羽を塔の中心に呼んだ。今の補給品はまさに山と呼べる量であった。
影は赤色の大・中・小の回復薬を分け、7層での生存を確保し、汎用マガジンはすべて自分のものにした。床には青い瓶だけが残されたが、影はそれを分けなかった。彼はこの物を誰も使わないことを知っていた…
「10:12…」
誰も話さず、かすかに窓の外で物音が聞こえた
「4:58…」
塔全体が揺れ始め、外を見ると何も見えなかった
「1:00…」
誰も話さず、窓の外にも音はなく、心臓の鼓動だけが静かに響いていた。
時計の数字が0になると、3人は瞬時に立ち上がり、銃を手に窓の外の闇に向けて掃射した…
[幻影]第23章(接近)
返信 (8)
LZはこうやって章を飛ばすのに意味があると思いますか?
私は何がいわゆる章を刷ることかを尋ねますか?
一階の意味をお聞きしたいのですが、私は一文字ずつ打ち出したのです、苦労のことは言わずに、分かる人には分かるでしょう、私が章を連打していると言うのですか、私が書いたものには全く意味がないのですか?あなたはこれがすべてゴミ貼りか水貼りだと言いたいのですか?あはは、一日かけて貯めて今投稿する、章を連打している?
実はあなたには暇に凝る偶然、小Bが言ったこと、怒らないでね、なんでかというと、一節ずつ送って証明してみましょう、うんうん
イライラしているのを表している。単章を投稿するのは、みんなが各章の千字程度の内容ではつまらないと思うかもしれないからで、連続で投稿しているのは章を消化するためだ。爆発的に何千字かを書き出す。はぁ、もう言いたくない、どうやっても気に入られないな~
私は反対しません。一緒に出すのは素晴らしいです。作家の爆発は普通のことです。私は一晩で3章も書きました!ok、小B、友達や作家たちに仲良くしてください、本当に。
一字で最高!
今日は本当に書きたくない、気分じゃないけど… 活動も終わりに近づいてきたし、私は一位を目指して行ったんだ、この数日間でいろいろと感じることがあった、試合後にまた話す…
— すべての返信が読み込まれました —