突然思い出して、言葉にできない(今年の夏、私とあなた。)
私たちが経験しているこの夏、空気は熱した土の匂いに満ちている。ゆっくりと流れるひとすじの風も依然として熱気を帯びている。午後の日差しは異常に透明になり、力強い姿であらゆる隅々に浸透する。隙間なく。 三伏の季節。なんとなく雑念がある。怯えた気持ちで日々を過ごす。煩わしい、煩わしい、煩わしい。 十七歳の誕生日は多くの友人の祝福の中で過ぎ去った。それでもケーキもなく、盛大でもなかった。慣れてしまった。いつもそれが当然のように感じる。だから、安心できる。 白い服に黒い髪の少年は、長年の喜怒哀楽を背負って再び人々の前に現れる。かつて幼かった顔は今や角がはっきりしている。一週間も剃らなかった髭は自由に伸びる。人々は彼の変化にいつも驚く。 小さなえくぼ、小さな目。平凡な顔立ちには大きな喜びがある。黒い瞳孔が白い記憶を呼び覚ます。青春の時代にはあまりにも多くの痕跡がある。かつてたくさんの誓いを立てた。しかし現実は常に痛みと結びついている。 誰の心の中にも秘密がある。私たちは疑いなく最も悲しい記憶をその中に葬ることを選ぶ。しかし、もしある日、その秘密が他人によって暴かれ、日光の下にさらされたら、私たちはどうなるだろうかと考えたことはない。 十七年、十七の春秋。でもどの夏も私たちを大人へと導いてくれなかった。年月の歯車はまるで鎖が外れたかのようだ。カチカチと現実がかつての私たちを思い出させる。かつての人々、かつての出来事、かつての言葉が耳元に蘇る。一つの抱擁、二つの見慣れた笑顔。クリスマス・イブのあの心温まる宣言を思い出す。 実は、私はあなたに会いたい。私だけのあなたに会いたい。 楽観的な子どもは、暗い夜に孤独な涙を流す。過去と現在はいつも感慨深い。どんなに痛い傷も時の癒しで癒えるものだ。ただ、半年経ってもすべてを洗い流せないとは思わなかった。私は悲しいんだ、知ってる?まるで十七年間孤独だった子どもが、半年の楽しい時間を得た後、再び孤独になるようなものだ。誰も彼を気にかけない。誰も彼の幸せを気にしない。 ただ、完璧なあなたを手に入れて、私が与えられるすべてを受け入れてほしいと思うだけだ。迷惑もかけず、悩ませもせず。よろよろとつまずいた後で、私たちはようやく理解した。誰もが誰かを必要としているわけではなく、ただあなたがいなくなっただけだと。生活はとても退屈だ。涙が出ないのではなく、誰にも見られない夜にすでに慣れてしまっただけだ。痛みで一晩中眠れない。傷悲。傷悲。傷悲。
返信 (6)
何だ?
下段を分ける…文字が多すぎて見ていて目が回る
2階は自分で直せる
これは私の投稿です、彼女は変更できますか?私は管理者です、あああ
十七歳の小さなP子がこんなに傷つきやすいのはなぜ?
通り過ぎて、、
— すべての返信が読み込まれました —