俺、胡漢三がまた帰ってきたよ
返信 (10)
胡漢三とは一体誰ですか?
え、、、
胡漢三は映画『きらめく赤い星』の中の地主の悪党、帰郷団の頭目で、有名なセリフがあります-「我、胡漢三、また戻ってきたぞ!」 1974年に撮影された有名な映画『きらめく赤い星』の登場人物で、名前は胡漢三です。この「悪を倒す」映画の中での反面教師--凶悪な大地主でした。当時、人々は彼が民衆の脂を絞り取ることを激しく非難しました。彼は何度も没落しましたが、「悪人は長生きする」と言われるように、彼は何度も地位を回復し、叫びました:「我、胡漢三、また戻ってきたぞ!」 胡漢三は悪徳地主で、後に農民運動の時に鎮圧され、慌てて逃げ出しました。しかし農民運動が低迷すると、胡漢三は帰郷団の団長となり、農民運動を鎮圧しました。戻ってきた際、得意げに叫びました:「我、胡漢三、また戻ってきたぞ!」 後にこの映画を見た人が多く、「胡漢三、また戻ってきた」という言葉が流行しました。人々はこれを誰かが何かを取り戻したり戻ってきたりしたことを表現する際に使い、ほとんどの場合、否定的な意味を含みます。
何人かが帰ってきてみんな自分は胡漢三だと言ったけど、胡漢三って何?
胡漢三は映画『きらめく赤い星』の中の地主の悪党、帰郷団の頭目で、有名なセリフがあります-「我、胡漢三、また戻ってきたぞ!」 1974年に撮影された有名な映画『きらめく赤い星』の登場人物で、名前は胡漢三です。この「悪を倒す」映画の中での反面教師--凶悪な大地主です。当時、人々は彼が民衆の財産を搾取することを激しく非難しました。彼は何度も没落しましたが、「悪人は長生きする」と言われるように、彼は何度も地位を回復し、叫びました:「我、胡漢三、また戻ってきたぞ!」 胡漢三は悪質な地主で、その後農民運動の時に鎮圧され、慌てて逃げ出しました。しかし農民運動が低迷すると、胡漢三は帰郷団の団長となり、農民運動を鎮圧しました。戻ってきた際、得意げに叫びました:「我、胡漢三、また戻ってきたぞ!」 後にこの映画を見た人が多く、「胡漢三、また戻ってきた」という言葉が流行しました。人々はこれを誰かが何かを取り戻したり戻ってきたりしたことを表現する際に使い、ほとんどの場合、否定的な意味を含みます!
ああ、君が電話を切ったと思ったよ。蘭州に行ったとき、焼き餅を買った?」
同末璇
完璧に人を集めました。参加希望の方はコメントしてください。
胡漢三とは何ですか、以前皮修もそう言っていました…
蘭洲の焼き餅ですか?
— すべての返信が読み込まれました —