エッセンス <恐怖スリラーSS級>当ててみて!公式第7弾--あなたの論理的思考能力に挑戦

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 1713 返信: 127 で投稿される: 2012-07-30 19:30:36
早押しモード!問題は順次更新されます!\6。友人:「本当にごめん!」 私:「おい!やめろ!」 友人:「妹...妹が病気で...お金が必要なんだ」 私:「大丈夫か??落ち着いて」 友人:「...ありがとう...」 私:「俺のところに10万元ある、よければ貸してあげるよ」 友人:「本当にありがとう...その...なんて言えばいいか」 私:「夕食が残っているんだけど、気にしなければ食べていいよ」 友人:「ありがとう...」 私:「何言ってるの、私たち友達でしょう?」 友人:「実はもう少しで自殺しようと思った...君のおかげだ」 私:「気にするな」 友人:「こんなに遅くにごめんね」恐ろしいことが起きたのは何ですか?|| 5.今日は図書館に本を借りに行きました。館内の角にある本棚は小説のコーナーで、私は小説に興味があるのでそちらに行って本を選びました。最初の本を引き出すと、ページがばらばらに落ちてしまいました。その時、向かいの本棚にいた人と目が合いました。私はそのまま本棚の前で約10分ほどかけて、面白そうな本を3冊選び、カウンターで借りる手続きをしました。帰り道、最初の本も借りるべきだと思いましたが、あんな状態では仕方ありません.....今日これらの本を借りて帰ろう。変なことはありましたか?77Lの回答が正解。||\4.ある日、私は突然キッチンで日記を見つけました。署名は祖父のもので、懐かしさがこみ上げてきました。小さい頃から祖父が私を育ててくれて、ある日突然家で心臓発作で亡くなりました。考えて、日記を開くと、そこにはこう書かれていました:?\この日記を開いた時?\私はすでに亡くなっている?\実は、?あなたの父はあなたを愛していないわけではない?!?\本当は家が貧しすぎた?\この家もあなたの父が最後に持っていたお金で買った?\かわいい孫よ、次に祖父の隠し金の場所を教えよう?\千年杉の下に草が生えてる\その草の名前は鬼針草?\以前速く謎を解く方法を教えたのは私だっけ??\さあ百メートル6秒の速さで解いてみろ.....?早く!早く!早く!\この日記にはどんな意味があるでしょうか?62Lの回答が正解。。。||\3.この話は私の友人に起こった出来事です。?私の友人は寄宿生で、ある休暇中、ルームメイトは全員帰宅しましたが、彼女はまだ寮に残っていました。その夜、友人は眠っている間に尿意を感じました。しかし、トイレは部屋から少し離れており、周囲は真っ暗だったため、友人は怖くなり、隣で寝ているルームメイトを起こして一緒にトイレに行ってもらおうとしました。しかし、彼がトイレに入った後、二度と外に出る勇気が持てませんでした。なぜでしょうか?47Lの回答が正解です!

2. 一人の人が夜中に帰宅しました。彼の家は14階にあり、エレベーターに乗り込みました。数秒後、8階のボタンが光ったことに気付き、彼はきっと8階の人がエレベーターに乗ろうとしているのだと思いました。しばらくして、彼は突然3、4、5階のボタンを押し、ドアが開いたので飛び出し、翌日まで建物の近くのコンビニにいました。彼は何に気付いたのでしょうか?37Lの回答が正解です!

3. ある女の子が海辺で瓶を拾いました。開けると精霊が飛び出し、精霊は「願い事を一つ叶えてあげる」と言いました。女の子は「私の家族は私に全然優しくしてくれません。家族全員がいなくなればいいと思います」と言いました。翌朝、女の子が目を覚ますと、父、母、兄が全員いました。1週間後、再び精霊に会い、精霊が「願いを叶えたことに満足していますか?」と尋ねました。女の子は呆然とし、すぐに泣きました。そして精霊に願いを取り消せるか尋ねましたが、精霊は「すべてもう遅すぎる」と言いました。なぜ女の子は泣いたのでしょうか?19L完璧@龍魂が正解です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (127)

!.!
わからない。。
来た、答えは彼らが死ぬのを待つことだ
毎10階に答えを公開!連続投稿は禁止!
3Lの回答は完全に間違っています~~~
一般的にこのような問題の答えは、普通の方法で考えることはできません!
6L正解!これはあなたの論理的発散思考能力を試すものです!
彼らは皆ダビデのところにいる
8Lの回答は完全に間違っています!まったく別の考え方から考える必要があります。
なぜ彼女たちが死ぬのであって、彼らが死ぬのではないのか?
すみません、打ち間違えました。
彼らには女の子も含まれますか?つまり、女の子も死んだのですか?それとも彼らが死んで、パパやママも死んで、この女の子は存在しないのですか?
12Lは間違った回答です。他に知っている人はいますか?もう答えは出ませんよ!
分からない
……一群のバカ。
もしかすると『遅すぎる』は意味が違うかもしれない!
完璧な家族が来て、去ったよ
うん、女の子はこの願いを大切に思って、ただ使ってしまうのはもったいないと考えたから。
この問題はとても簡単です。まず、少女の親は彼女に全く優しくなかったため、少女は彼らに死んでほしいと思うようになりました。次に、精霊は彼女の願いはすでに叶ったと言いました。しかし彼女の家族は死ななかったのです。したがって推測できます。彼女は「両親」の実の娘ではありません。本当の実の両親はすでに亡くなっていました。少女は非常に後悔して泣きました。
こんなにもとは思わなかった
さらに返信を読み込む

返信を残す