運命の主(第六章)(本当は出すつもりはなかった)
この時の玄炎はまだ少年だったが、顔立ちは非常に端正だった!白い衣袍と組み合わせると、一人前に無害そうな美少年に見える。しかし、誰がこれが霊皇だと思うだろうか?\現在の玄炎は澹台家の中で宝物のような存在であり、完全に澹台祖先の「これは神の伝承かもしれない」という言葉の影響を受けていた。澹台家の上層部は、これが澹台家の輝かしい始まりだと考えていた。玄遠世界において一尊の神であれば、たとえ最低級の神であっても、それは無敵で、最強の力と至高の地位を象徴する。一つの家に一尊の神がいれば、その家は玄元世界の支配者になれるのだ!現在玄炎には神になるチャンスがあり、澹台家が彼を重視しないはずがない。しかし、彼らは玄炎が持つものが単なる神の伝承ではないことを知らなかった……………\「少主、家主がお呼びです」20代の青年が玄炎の後ろに立って言った。\「わかった、ありがとう、唯殇兄さん」玄炎は答えた。玄炎は唯殇を非常に尊敬していた。なぜなら唯殇は玄炎が幼い頃からずっと彼を守ってきたからであり、長く一緒にいたのは澹台滅明ではなく唯殇だったからだ。\「父様は何か用ですか?行って確かめましょう」唯殇自ら玄炎を呼ぶのは、通常は重要なことがある時に澹台滅明だけが行うことである。\「龍語」玄炎は空中に向かって声をかけた。その時、紺碧色の龍が飛んできた。氷沧龍語が化霊期に入ったため、龍の体も大きくなり、尾の先まで合わせて10メートル以上になっていた。水晶のような龍の瞳は冷たい光を放つが、玄炎に対してだけはやや穏やかだった。\「吼」と一声、龍が咆哮し、高貴な気息を漂わせる。その小山の上の霊獣たちは同時に伏して、まるで王に拝謁しているかのようだった。\玄炎は手を出して龍語の龍頭を撫で、すぐに龍語の背に飛び乗った。龍語が飛び立とうとしたその時、声が響いた。\「玄炎兄さん…………本当にひどい、私を一人で帰らせるつもり?」龍語が飛び立とうとしたとき、声が玄炎を呼び止めた。\それは非常に美しい少女で、年齢は玄炎と同じくらい、目が大きく、まつげが長く、可愛らしい顔立ちをしていた。口元にはいたずらっぽい笑みが浮かび、全身から霊気が溢れていた。\少女は龍語を見て、遠慮なくその背に飛び乗った。龍語は少し不満そうな様子だったが、少女の行動を妨げることはなかった。そうです、これが欧陽谧雪です。今でも淡台家に住んでいます!(ヒロイン!!!)実は欧陽谧雪は淡台玄炎の婚約者とも言えます。欧陽家の家主が安心して欧陽谧雪を長期間淡台家に置いていることからもわかります!ただ両家の家主は二人がまだ幼いと見て、関係を確定させていません!\玄炎は手を伸ばして谧雪の鼻を軽くかすめ、「冗談だよ!雪ちゃん」\欧陽谧雪は玄炎の腕を掴み、優しく一口かみ、「ふん、これはあなたが私に下した罰よ」\傍の唯殇は反応せず、彼らの親しげな様子にはもう慣れているようです!\「雪ちゃん、今回父が僕を呼んだのは何だと思う?父は多分僕たちを外に出すつもりだよ。14歳でずっと淡台玄界にいたら、退屈で死にそうだもん」この言葉は玄炎が口にしたものです。普通の人は小さな世界で修行するだけでも笑いが止まらなくなるでしょう!\「今回、もしかしたら淡台おじさんは玄炎お兄ちゃんを外に連れ出して修行させるかもね!世家の若主人は相応の試練をクリアして初めて家主を継ぐ資格を得られるの!今回、玄炎お兄ちゃんは絶対に雪ちゃんを連れて行かないとね!」そう言いながら玄炎の腕を引っ張って揺さぶりました!\「安心して!雪ちゃん、僕がどうしてあなたをずっと淡台玄界に置いておくと思う?」\「玄炎お兄ちゃん、本当に優しいね、えへへ」\「ごほっ、ごほっ、少主の家主が君を待っているよ!」唯殇もどうやらこの二人に我慢できなくなったようです!\(この章は感情描写が多いです。みなさん怒らないでください、実は私も書くのがあまり好きではありません。でも省けないんです、だから私は少し省略して書きました)
返信 (8)
ソファ……
読んだらコメント残してね!私は本当は8月1日まで待って投稿するつもりだったんだ。ずっと更新を止めてなかったから、あなたの尊い手を上げて、二言だけ残してね!疲れるほどじゃないよ!
通り過ぎる!
私は鈴をつけた子羊です
そうだ、喜羊羊、出番を忘れてた!
次の章
— すべての返信が読み込まれました —