《スリラー推理》:女の幽霊の背

オリジナルポスター: 完璧です @牉嗳 ビュー: 107 返信: 3 で投稿される: 2012-07-30 23:03:17
正直に言うと、見た後ちょっと怖くなりました。今は夜ですね、私の小さな心臓が… 以下は本文です: 王探偵:こんにちは!私は屠殺人、つまりお肉を売っている者です。とりあえず阿明と呼んでください。実は私は主人公ではなく、主人公は私の隣人の張達です。私は張達が妻を殺したのではないかと疑っています。そして彼の妻は確かに長い間姿を見せず、張達は「実家に帰った」と言いました。その後、ある日私たち家族が食事をしているとき、息子が私に一つの超常現象のことを話してくれて、私は張達が妻を殺したのではないかと疑わざるを得ませんでした。さらに張達の唯一の息子、張聡についても話さねばなりません。息子も張聡と遊んでいるときに、張聡が偶然口にした出来事を聞いて知ったのです。 張達は妻を殺しました。遺体を隠すために、妻の遺体を庭の隅に埋める一方で、間もなく帰宅する息子にどう対処するかを考えていました。土を掘るのは力仕事で、ちょうど張達は体があまり丈夫ではなく、腰椎の痛みは彼の古い持病です。遺体を埋めて手を洗った後、彼は居間のリクライニングチェアに寄りかかりテレビをつけました。これも普段彼が最もよくすることです。 その後息子が帰宅しました。張達は息子が「ママはどこ?」と尋ねると答えようとしました。「ママは数日実家に帰っている」と。息子はまだ小さいので何も知りません。しかし張聡が帰宅してもママのことを尋ねず、むしろ一人で部屋に行って宿題をしました。張達は非常に不思議に思い、あまり考えずに夕飯の準備をしました。 これまで妻が作ってくれていた夕食を初めて自分で作った張達は疲れ果て、ご飯を運んでリクライニングに寄りかかると息子に「食べなさい」と叫びました。 張聡は部屋から出て一膳のご飯をよそい、父を見て言いました。「パパ、僕も一緒にリビングで食べてもいい?」、「テレビも見たいんだ」。「何のテレビだ?さっさと食べて勉強しろ!」と張達は叫びました。おそらく息子がママのことをまだ聞かないことに怒っていたのでしょう。 張聡はご飯を食べ終えるとすぐに戻って本を読むために部屋に行き、張達は一人でリビングでテレビを見ました。突然、息子が先ほど「僕も一緒に食べてもいい?」と聞いたことを思い出しました。「一緒に?」そのとき張達は背筋がぞっとし、リクライニングチェアの背もたれに寄りかかると寒気を覚えました。なぜならリビングには自分一人しかいなかったからです!言い間違い、言い間違い、きっとそうだと張達は自分を慰めました。 翌朝、張聡は学校に行きました。張達は普段遅く起きるので、張聡はいつもお金を持って自分で道端の屋台で朝食を買っていました。しかし今日は、張達が早く目を覚ましたものの、ずっとベッドから降りませんでした。息子が出かけた後、張達は昨日遺体を埋めた場所に急いで行きましたが、何の異常もありませんでした。そこで彼は、今日の昼には必ず息子に真相を聞こうと決めました。彼は昼食を作り、少しだけ自分で食べてからまた椅子に座ってテレビを見ました。しばらくして、昼休みで学校から戻った息子が帰宅しました。

「昼食は台所にあるから、自分でよそうんだぞ。」張達は冷たく言いました。 張聡は何も言わず、飯をよそいリビングで張達と一緒に昼のニュースを見ました。その時、張達は我慢できなくなりました。

「聡聡、」張達が言いました。「ママがこんなに長く家にいないのに、君は全く気にしないのか?」

張聡は父を見て言いました。「誰がそう言ったんだ?僕はむしろ不思議に思うけど。パパ、どうしていつもママに内緒で行動するんだ?」

その時、息子がこの話をしているのを聞いた私は鳥肌が立ちました。私は思いました、張達の息子はこんな冗談を言う必要はないはずだ、と。だから探偵の王さん、どうかこの件を必ず調査してください。もし私の隣人である張達が本当に自分の妻を殺害していたのなら、絶対に見逃さないでください!

この話、信じられますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

つまらない!
退屈だ。
あなたは強い!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す