BLOOD 神月連合運命の主(第七章)

オリジナルポスター: BLOOD ビュー: 133 返信: 4 で投稿される: 2012-07-31 02:02:07
霧が立ちこめる中、玄炎と欧陽謐雪は大殿の前に到着した。\正面には天にそびえる白い煉瓦の塀があり、落ちた角の部分から貴族の威厳が漂っている!澹台家の大殿は、以前から澹台家が一席を占めていたが、ただ高手が少なく以前ほどではない。\しかし、今や天才の玄炎が小さな年齢で通靈の頂点、霊士、霊者、霊師、化霊、そして霊皇初階に達した。だからこそ欧陽家がここに縁談に来たのだ。玄炎は百年に一度の絶世の天才で、誰もが自分の門下に迎えたいと思う。\門が開き、漆黒の鉄の門は金属の回転音を立て、ゆっくりと開かれた。門の後ろの静かな大広間には、二つの椅子しか置かれていなかった。\「おじいさま、私たち来ました。」玄炎は手を合わせて澹台家の祖父に挨拶した。\「ははは、小炎、やっと来たか。」椅子に座る白髪で顔色が青白い老人は淡い笑みを浮かべる。「こちらは欧陽家の当主、欧陽海、雪ちゃんの父親だ。」隣の椅子に座る中年の男性も笑みを浮かべているが、少し若々しい。\「海おじさん、こんにちは!」玄炎も手を合わせて挨拶した。\「うむ、玄炎か?我が家の雪ちゃんは心を奪われているようだな!なかなかの子だ!」欧陽海は大笑いしながら手を振り続け、とても興奮しているようだった。\「父さん、何を言ってるの!」欧陽謐雪は恥ずかしそうに頭を下げた。\「あら雪ちゃん、まだ恥ずかしがってるのか!」澹台家の祖父は笑顔満面だった。こんな嫁を得ることは喜び以外の何ものでもなく、しかも欧陽家の協力を得られるという意味でもあった。\「玄炎、今年で君も大きくなったな。そろそろ雪ちゃんと結婚する時期だ。早ければ二日後にでも…!」欧陽海は大喜びで、この将来有望な婿を思うと嬉しさで口が閉じられなかった。\「これ……」玄炎はためらった。\「玄炎、このことは海おじさんと相談済みだ。こうすることに決めた!」\「祖父、まだ小さいです!」玄炎はまだためらった。\「よし、決まりだ!解散!」\風が穏やかに少年の顔を撫で、少女が傍に付き添う。笑えば、十年の憂いも、佳人の相伴により、雲が巻き、雲が伸びる。光が差し、少年の前途は不確かである。\「炎、愛してる!」\「私も!」手と手が地平線の先で重なる。\PS:少ししか書けずどうすればよいかわからないが、実は私は現代文が得意な作家です。うん、頑張れ神月!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

もし皆がいいと言うなら、明日は臨界と一緒に一章1000字書きます。
もう誰もいません、全部で5人がオンラインです
よっ。新しいスタイル!すごくいい!
图片 (input=15)応援(/input)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す