高速道路はただの自慢じゃない!私と兄さん、三弟が交代で運転して眠って、ついに上海に近づいた!上海近郊の町はもう廃墟になっている…「違う!もし上海が陥落していなければ、周辺の町がこんなに静かなはずがない!まさか上海もウイルスに感染してしまったのか?」考えれば考えるほど怖くなる!突然、前に生物が現れた!人間か、それともゾンビか?私はクラクションを鳴らした「ピッ~ピッ」彼女が手を振った。人間のようだ!「兄さん、生存者だ!」「何?生存者?見てみろ。」車は美女の前で止まった。「こんにちは美女さん!何かお手伝いできることはありますか?」「上海まで乗せてください!」「ちょうど通り道だから送っていくよ!」兄さんが私の前に割り込んできて(やっぱり下心は直らない)美女は助手席に乗った。「バン」ドアを閉めて、エンジン始動、シュ~。\「美女さん、お名前は?年齢は?結婚してますか?彼氏はいますか?どこに住んでますか?ご両親は?」」「兄さん、これは戸籍調査ですか?」隣で聞いていてうんざりした私は言った。「くそ!兄さんがナンパするのは俺には関係ないだろ?」「関係あるもん!フン!」その時、美女が口を開いた。「私の名前は林雪です。」「林雪?この名前どこかで聞いたことある!」」「兄さん、この方法もう古くないですか?」「ガキ、運転しろ!お前のせいで俺に迷惑かけるな!」兄さん怒った。私は黙って運転して答えなかった。「お嬢さん、彼氏はいますか?」「それは…」私が話そうとしたその時、兄さんが私の口をふさぎ…「えっと…いない…はい、聞くことは全部聞いたでしょ?まだこの先何かするつもり?」この時、兄さんついに口を閉じた。「兄さん!前方にゾンビ!」武器の準備だ!車のボンネットを下ろして、兄さんはM60を構えて掃射開始。「タッタッタ」薬莢がパラパラと落ちる…一斉掃射でゾンビはみんな蜂の巣状態に…「爽快!」市の門をくぐると、上海は陥落していた!東浦、西浦に生きている人影はなし…みんなゾンビになっていた!私は車で市中心の駐車場に入れた…「美女はどこだ?」兄さんが大声で叫ぶ。「どこにいる?美女は絶滅してないぞ!」「二番目よ、なんで兄さんにいちゃもんつけるの?」三弟が横で笑った。「私…」「バン」「銃声!トイレからだ!」私たちは急いで駆けつけ…美女が拳銃を持ってゾンビの頭を撃っていた…「わあ、この女、すごい!気に入った!」「彼女の前にあった二つの肉まんが好きだと思うよ...」私はいたずらっぽく笑った...「うんうん!」私も同意する...「三兄さん...
どの美人がゆっくり歩いてきて...」「銃を返して。」「護身用に持っておけ」と三人は声を揃えて言った。リン・ム、そこで訓練したの?すごく強い!「三兄さんが困惑して尋ねた。」「北京武装警察学院を卒業したんだ。」「わあ!」じゃあ、君は私の先輩なの?「どこで卒業したの?」「そうよ!何か理由がなければ、もう飛虎隊の一員になってたのに! 「そう言ってからまた俺をちらっと見た...」「くそっ!何見てんだ!次男をカバーしに戻ってくるのが悪いか?くそっ、俺は本当に無駄に教えたんだ!」「何を言ってるんだ!騒ぎ続けたら、連れ出してゾンビに餌をやるぞ!」「兄貴が苛立ちながら言った...」兄貴は落ち着く場所を見つけろ!」「上に行こう!」ホールに着くとすぐに、こもった音が聞こえてきた!「くそ、本当に強いな」と彼は銃に装填しながら言った。「ほぼ世界中が問題なんだ、どうして面倒じゃないんだ?」美しい女性が温かく言った。「え、このウイルスが世界中に感染できるって言うの?」「もちろんさ!」 ちょっと怖くなっちゃうんだ...
ホールに着くと、数体のゾンビがすすり泣いていた...叫んでた!「くそっ、あの音本当にうるさい!」「バン~バン!」一瞬で、この二人の非主流ゾンビが俺の銃の下で死んだ!「おい...おい!電気だ!もうあのクソ階段を登る必要はない!「兄貴は大喜びだ...エレベーターを開けたら、何十匹ものゾンビが稲妻のような速さで飛び出した!くそ、命をかけてるんだ!トントントン...」「そろそろシャワーの時間になりそうだ!豆腐まみれ!くそっ、次兄め!撃て、俺に一言も呼ぶな!「わかった!」 何を文句言ってるんだ?噛まれたらどうするんだ?50階の高級部屋に上がった...」へへ、まだお湯が飲めるぞ!洗う時間だ!「突然、女性のゾンビが水から飛び出した。「ゾンビ!」「兄貴はズボンも履かずに飛び出した...」ああ!なんて変態だ!「ピストルを掴んで入った...」「バン」と女ゾンビの頭を吹き飛ばした!「おい兄貴、すごいな!ズボンも履かずに出てきたな!プライドなんて気にするな。」「くそっ!」命は大事だ!プライドなんて何の意味がある?「言葉を失う......死体を片付けろ! 私は女性ゾンビを建物の外に運び出した。腐敗や臭いはなかったけど...でも50階で、私はやはりミンチ肉のところへ降りた!降りるとすぐにゾンビが食べ物を奪いに来た...「仲間たちも食べた...」上海に落ち着いた後、私たち4人は食事をした...明日計画を立てて
第3章終わり