エッセンス 『秋の思い出』第3章:別れ(雅編)

オリジナルポスター: 完璧な @Creation ビュー: 159 返信: 2 で投稿される: 2012-08-01 10:37:38
2月15日 今日はまた晴れたいい天気です。少し寒いですが。でもこの寒風の中、私はもうすぐ1時間待っていました。やはり、昨日私が言った通り、祈はいつものように遅れてきました。 「ごめん……ごめん、今日は本当に早く起きたんだ…」 「何時?」 「8時頃」 「じゃあ、どうしてまた遅れたの?」 「……服を選んでたから……本当にごめん…」 祈はいつもこんな感じで、遅れると必死に約束の場所へ駆けつけて、そしてまた必死に謝ります。 「まあ、どうせ慣れてるし」 「ごめん」 「気にしないで、さあ、今からどこに行こうか?」 「うーん………」 「まだ決めてないの?」 「あなたに会えるだけで十分だよ」 「うん、じゃあ千羽谷に行かない?ちなみに、私、千羽谷に住んでるの」 「今日は人の多いところには行きたくないな」 「珍しいね」 普段は私が言わなくても祈は進んで誘ってくるのに、今日はどうしたのだろう? 結局、散歩して、レストランで食事をして、それから海辺を歩く…… 最後に教会にやってきました。ここは私のお気に入りの場所で、祈のお気に入りの場所でもあります。ここは普段あまり人が来ません。むしろ、誰も来ないと言った方が正しいくらいです。こんな小さな教会に来るのは、多分私たち二人だけでしょう。遊びに来たとはいえ、特にすることもありません。 「ねえ、いっそく?」 今日の祈は、なんだかどんよりしていて、話すことも普段より少ないです。 祈:「卒業したら何をしたい?」 「特にやりたいことはないな。普段と同じように。あなたはどうするの?音大に入ったのにまだ迷っているみたいだね」 祈のお母さんの話から、彼は合格したのに、入学に関する書類などの手続きがまだ済んでいないことを知りました。 いっそく:「海外留学の予定はある?」 「うーん…あまりないかな」 「じゃあ結局何に悩んでるの?大学に入れるなら自信を持つべきだよ~あなたはそんなに優秀なんだから!」 「いっそく、君も頑張ればできるのに、でも最初から努力しようと思わなかったよね。試験でも仕事でも、どれもいい加減だし」 「私はただ未来について考える時間を少し持ちたいだけだよ」 「未来?」「ウェン、だから将来の方向性を決める前に、まず自由な人生を送りたいんだ。」「ごめん...ずっと聞いてるんだ。」なんて変な人だ......大丈夫だよ、今日から始めたばかりじゃないんだから。ふん!いいものをあげようと思ってたけど、やめて!「いいもの?」「これを持ってきたら、きっと泣くほど嬉しいよ。」「それはやりすぎだよ...何?」「本当にわからないのね。」「本当にわからない。」今日は特別な日?ところで、今日は何の日?「シャオチーの謎かけ推測~.........」 また始まった、二人きりなら恥ずかしがらないでね。」チー:「ははは!」「ウェン、ここにイタチを置いて食べられるって、それ何?」「これは難しすぎるよ。」「答えはリボンフィッシュだ!」「イーシュ、この贈り物を受け取って嬉しい?」“………全然そんなことないよ。」「じゃあそんなに大声で言わないで、君に渡さないほうがいいから。」もういい!もしリボンフィッシュを贈りながら「これ、あなたにプレゼント~」と笑顔で言う女の子がいたら、私も見てみたい...... 「ヒントをくれ。」「甘くて美味しいものだよ。」「チョコレートだよね!」やっと思い出した、今日はバレンタインデーだ。すっかり忘れてた。「正解、チョコレートフラッツだよ。」「イタチ」と「横置き」という言葉がチョコレートフラッツになるんだ。(これは日本語のことを指す)チー「どこに行くの~」「ああ、ありがとう」ああ、そうだ。昨日あんなに早く帰ってきたのも無理はない。だからこれを用意していたんだ。沈黙.........それからチーはゆっくりと寂しげな表情を見せた。な、何があったの?突然、彼の心に不安の波が押し寄せてきて、私はチーをぎゅっと抱きしめた。チーは離れなかった。夕日を見たいと言った。 教会の中央から窓越しに見えたが、彼は外に出て見たいと言った。教会のそばの小さな丘からははっきりと海が見えた。しかし残念ながら、ここで見た夕焼けはすでに地平線の下に沈んでいた。それでも、夕暮れの色は空と海を一つに融合させ、夢のような光景を作り出していた。祁は私の手をしっかりと握ったが、黙っていた。その静けさはまるで世界が止まったかのように感じさせた。現実に戻ると、東の空に積乱雲が近づいていた...............そして.........雨は止み、一瞬止んだばかりの世界に変化をもたらした。夜空に雨粒が落ちた。次に、冬の空気はますます寒く感じさせる。全身が震えるが、この震えは天気のせいではないように思える。恐ろしい。何か大切なものを失いそうな感覚、その漠然とした恐怖が私の体を緊張させた。雨が降る前に、私はずっと彼女の手を握っていた。彼女の手が冷たいのはおそらくそのせいで、わずかに震えている。「……祈? 入ろう」 少し強引に彼女の手を引く。彼女はそこに立って動かない……そしてあの出来事が起こった……(あの出来事-詳しくは第一章参照)
📷 写真 (1)
写真1
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ。。。
「あの件」!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す