修仙のただ逍遥のため 第十四章 襲撃に遭う
PS:スマホは充電する場所がないよ!最後の一目盛りだし、昨晩2時間打ったから、最後の一章を送る~残りは土曜の夜に送る~\ 林皓は手に持った収納袋を見ながら、自分の賭けが当たったことを分かり、思わず力が抜けた。その時やっと、自分の背中が汗で濡れていることに気づく。苦笑しながら首を振る林皓の心の中で、強くなりたいという願いは今までにないほど強く輝いていた。\ “どうやら、早く築基期を突破しなきゃいけないようだ!”林皓は苦笑いを繰り返す。千年の気勢に脅かされる周囲の散修を見て、誰も気づかない隙に林皓は取引会の会場からこっそりと離れた…その道中、林皓は仮面と黒いマントを脱ぎ、これで誰にも認識される心配がない。取引会の会場が徐々に遠ざかるのを見ながら、全力疾走する林皓はほっと息をついた。その時、二つの影が空中から現れ、林皓の前に立ちはだかった。\ “へっへっへっへ~お前の収納袋をよこせ、俺は今日気分がいいから、命だけは助けてやる。”先頭の黒い服の覆面男が叫ぶ!\ 林皓はちょっと憂鬱に思った、まさに恐れる事態が起こった。「お前か!」背後から聞き覚えのある女性の声がし、林皓は徐々に近づく女修士を少し驚いたように見た。「先輩、あなたも来たのですか?」「あなた、面倒に遭ったの?」相変わらず冷たい女声、来たのは千年だった。\ “へっへっへっへ、また一人か、しかも声を聞くと女か、大将今日は幸せだな!坊主、収納袋を置け、さっさと消えろ!”もう一人の覆面男が淫らに笑った!\ “死にたいの?”千年の目は冷たく光り、その声は九幽の陰霊のように恐ろしい。すると銀色の閃光が走り、二人の頭はたちまち胴体から切り離され、血が噴水のように溢れ出した……\ “ごくり……”林皓は唾を飲み込んだ。\ “私、用があるの!ついてきて…”千年は林皓を一瞥し、口調が少し和らいだ。\ “用があるって、まさか…”林皓は冷や汗をかいて恐れた。「まぁいい、福あるところに禍あり、禍は避けられない!」こうして、私たちの主人公は千年お姉さんと一緒に人里離れた静かな場所へと向かった(変なこと考えないで…さもないと…自分でなんとかして!!)……\ “まだ、あるの?”千年は林皓を見つめる。\ “何ですか?”林皓は少し分からず戸惑った!\ “霊薬よ!”千年は相変わらず言葉少なだった。\ 「これ、まだいくつかあるよ!」林皓は少し考えた後、やはり真剣に言った。\ 「どうやって交換するつもり?」千年の眼には期待があり、心の中は少し不安だった。(PS:千年は小被杀手堂によって育てられた暗殺者で、殺人以外では外界の他の人と接触したことがないので、なぜ彼が主人公を殺さず、彼の霊薬を奪わなかったのかは聞かないでください!)\ 「大事な霊薬の種や霊根。当然、私が持っているものは数に入らないよ。」これまでの数回の接触で、林皓は相手が悪い人ではないと感じたので、口を開く勇気が出たのだ。\ 「今は持っていない、数日待ってくれない?」眉をひそめ、千年は少し不安そうだった。\ 「いいよ、その時は清風城に来なさい。そこで店を出して待っているから!」林皓は気持ちよく答えた。\ 「わかった、行くわ。でも覚えておいて、売らないでね!」千年は相変わらず千年変わらぬ冷たい口調だったが、今はほんの少し嬉しそうな調子が混じっていた。\ 「本当に純粋だな!」林皓はその銀白色の遁光を見つめ、少し感慨深くつぶやいた……
返信 (3)
何度も何度も見ているだけで気持ちいい…
へへ、あなたが登場したら、もちろん楽しいよね!
小Bが書き込みに来た!なかなか面白い、ある作家よりずっと上手だ
— すべての返信が読み込まれました —