澹台玄の界外の小道の上で………………\「玄炎お兄ちゃん、私たちはどこへ行くの?」欧陽諧雪は玄炎に尋ねた。\「えっと……そうだね!私たちはどこへ行くべきかな?」実は玄炎は自分の行き先をまだ決めていなかったのだ!\「少主、家主は少主に修行の間、世家の比斗に参加するよう命じました。しかし、家族の比斗は霊尊期に達していなければ参加資格がありません。少主にはまずどこかで実力を高める場所を見つけるべきです」唯殤は相変わらず玄炎に注意を促している!\世家比斗は玄元世界の頂点に立つ世家同士の争いです!もちろん一流世家もありますが、そのような世家は一般的に添え物の役割を果たし、頂点世家の実力を引き立てるために存在しています!\「じゃあ、唯殤お兄ちゃん、決めてよ!」玄炎はまたしても非常に無責任に問題を唯殤に押し付けた。\「少主の現在の実力では外界でも決して弱くはありません。少主は学院に進修に行くこともできますが、少主の実力では学院はあまり修行の役に立たないでしょう。また、少主は領地を占領し、各大勢力の攻撃に対応することも可能です。私は少主には後者を選ぶべきだと思います」唯殤は幼い頃から玄炎を世話しており、今もきちんと玄炎の行動を整えている!\「うーん、学院に行く?無理だね、私のこんなに強い実力なら、いっそ院長になれちゃうかも。だから唯殤お兄ちゃん、君が決めて!」玄炎は非常に横柄に言った!\「私は少主には星界へ行くことを勧めます。少主の実力が霊尊に達したら、その時に家族比斗に参加すべきです!」\星界、これは誰も支配していない場所で、伝説によれば星穹霊帝が陥落した後、その体内に小世界が形成されたと言われている!この伝説の真偽は不明だが、千年前、星穹霊帝は確かに玄元で最強者、第一の霊帝であった!(伏線の一つ)星界は他の小世界より力は強くなく、むしろ弱いくらいである!しかし星界は力の乱雑な場所で、弱い者は通霊修士や一般人、強い者は霊皇や霊尊に至る!だから玄炎は星界で勢力を築き、さまざまな強者に対応する必要がある!戦闘で実力を上げ、勢力を掌握する中で統率力も高めなければ、澹台家主になる資格は得られない!\「うん、千年兄さんはどう思う?」玄炎は千年に向かって聞いた。\「すべて少主の決めることに従います」そう言うともう何も話さなかった!千年はいつもそうで、まるで何も関心がないかのような様子だった!「よし、それでは星界へ向かおう。龍語」空間の裂け目から龍舌が飛び出した!「星界..............................、若様、ここはブラフマーシティです。星界での力は中程度です。城主范儀は霊主の力を使い、最近慈仙城を怒らせています。慈仙城の主はすでに初期の霊変段階にあります。ファン・イーは18か19歳くらいです。この年齢で外の世界でこれほどの力を発揮できるのは、才能に欠けるものではありません。若様、彼の真の力を明かす前に、この人物を使うことをお勧めします。城主を名乗る者たちには」魏尚は再び玄燕の執事として振る舞います。 「ふむ、彼は慈県城を怒らせたのでは?ならば、この試練を乗り越えて、彼が権力を手放す気があるか見てみよう!」この瞬間、玄燕は地域を治める気配を見せた。これは知恵でも強さでもないが、すべての支配者に備わるべきものだ!丹台家で長年過ごし、丹台弥鳴の指導のもとで長年過ごしてきた玄岩は、自然とこの気質を持っていた!すべての仕草が君主のオーラを放っていた!
(…………この小説はかなり長いので、どうかお待ちください。これはメインストーリーの始まりに過ぎないと言えるでしょう。どうか応援してください!)