エッセンス 【探偵サスペンス】『果てしなき道』第一章(下)失踪した彼女

オリジナルポスター: 最@離歌 ビュー: 165 返信: 5 で投稿される: 2012-08-01 18:43:58
第一章(下)
夏天と月儿は顔を見合わせて茫然としていた。月儿は手紙を見て、「えっと……梓辰、どういう意味?」と言った。梓辰は月儿を見て笑った。「ふふ、月儿、普段は頭が良くないわけじゃないでしょ?今回は焦ってぼーっとしちゃったの?ふふ、じゃあ説明してあげるね。」\梓辰は手紙を中央に置き、丁寧に分析し始めた。「以前も言ったように、嫂子(お姉さん)は探偵小説が好きだから、これはバレンタインデーに夏天お兄さんへのちょっとした悪戯だと断定できる。それをそう考える理由は、この四つの数字列だ!」\「数字?」\「うん、一行目は x1224832 だ。言った通り、この『×』は掛け算と見なせる。だからこれは嫂子がくれたヒント:1×2=2、2×2=4……最後の4×8=32まで、すべて前の数字に掛けた結果なんだ。」この時、月儿は突然理解したように言った。「あ、そうか~じゃあ次の 1×3 って、えっ? 4 じゃないの?」\「足し算だよ!」夏天も何となくわかった様子で、「1+3=4、4+3=7……こんな感じ!」\「うん、そうだ。」梓辰は続けた。「下の一組は引き算だ!1-5=-4、負の符号はとりあえず無視する。最後まで、この組も解ける。」夏天は数字の意味はわかったものの、まだ理解できない部分があった。「でも、だからって何か分かるわけじゃないだろ!」\「そうだね~」月儿は言った。\「 NO, NO。ふふ、月儿、夏天お兄さん、第二の数字列から最後の二つをそのグループの計算方法で計算してみて……」\月儿は見て、ようやく納得した。「521!私、愛してる?」\「そう!第二の組の 2+3=5、第三の組の 1-3=2、負の符号は無視だ、第四の組は1、だから私の愛している数字は 521 で、つまりこれは事件じゃないと断定できる。しかもハート型がこの四つの数字列を囲んでいるんだ。」\横から月儿は叫んだ。「ハハ!梓辰!最高だね!」\「でも……場所は?」と夏天が尋ねた。\「簡単だよ。この手紙をよく見て、全部で6段落、数字コードは 90000-5、負の符号は無視、数字も六つ、これって偶然?答えは NO!9 が最初にあれば第一段落、第一段落の九番目の文字は『愛』、その後は全部0だから文字はなし。」そして最後の-5、マイナス記号は逆から読むことを意味すると理解できる。つまり、逆数で5番目の文字は「果」、だから場所は私たちのここ、「アイ・フルーツカフェ」!時間についても、11時と伝えられている。"すべてわかったよ"と夏天は梓辰に感心して言った。"ふふ、梓辰!いいね!"
"ああ!お兄ちゃん、まずはお褒めの言葉はやめて!もう10時半よ!"月儿は笑いながら夏天を見た。
"あ!!そうだね!失礼しました、梓辰!"
第一章:完
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

火の前に名を留める!
言いたいんだけど-_-
私は皇甫だと思った。。
良いBTは人が解ける謎ですか?天よ
ちょっと考えれば、解ける
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す