運命の主(第十章)

オリジナルポスター: アリュール@神月 ビュー: 237 返信: 15 で投稿される: 2012-08-01 20:52:55
梵天城\玄炎たちは梵天城に到着し、玄炎の計画では直接梵天城の城主・梵翼に会い、その後で梵翼と相談するはずだった!\その時\「あなたたちは何をしようとしているの?ここが梵天城だということを忘れないで!」少女の声がした\「若者たちよ、診察が終わったらすぐに去りなさい!」老人が制止する。\「まだ分からないのか?文句があるならお前の兄のせいだ、誰が我々の磁賢城の言うことさえも無視しようとしたんだ。さあ、夢然医師、一緒に来なさい!お前の兄が梵天城を差し出せば、お前は戻れる!」大きな大男が喋る。\「私の兄は来ても許さない」夢然という名の少女が叫ぶ。\「それなら来るときに来い、手を出せ!」数人の大男たちはそう言うとすぐに動き出した!\「ああ、梵天城主の妹らしいな。今助ければ、後で城のことも話し合いやすくなる」玄炎は考え、口に出した。\「後で手を出さないで。今の自分の実力がどの程度か試したい」玄炎は唯殤と千年に言う。\「玄炎お兄ちゃん、気をつけて」欧陽谧雪が心配そうに玄炎を見つめる。\「はっ、数人の霊者が一人の霊皇に勝てるのか?」玄炎は冗談めかして言った。\--------\「ん、君たち、せっかく人が善意で治療してあげているのに、こんなことしてはいけない!さあ、私と戦いなさい!」玄炎は超いい加減な理由をつけた。\「この小僧、頭おかしいんじゃないか!五番!」大男がもう一人の大男に玄炎を攻撃するよう命じる。\「小僧、次の人生では余計な口出しをするな」五番に呼ばれた大男が拳を玄炎に振り下ろす。霊気も集めず、玄炎の実力がそれほど強くないと思っていた。しかし、彼は玄炎を軽視したために代償を払うことになる!\「パシッ」たった一発の平手打ちで、玄炎は霊気も使わなかったのに、大男は十数メートル飛ばされ、完全に気絶した!境界の差は天と地ほど!玄炎と大男の力の差は理屈では測れない!\「シッ」大男が気絶した後、周囲から思わず息をのむ音が聞こえた。残りの大男たちも玄炎を驚愕の目で見つめる。\玄炎自身もこの時驚いた。自分の力がこれほど強いとは思っていなかった。元々玄炎は大男を地面に倒すつもりだけだったので、霊気も使わず、力もかなり抑えていたのだ!「じゃあ、霊力と霊技を試してみようか」と玄炎はつぶやいた。命格の尺を取り出す玄炎の動作は非常に遅かったが、あの大男たちにとっては精神的な拷問に違いなかった!

「実力差が大きすぎる。全力を出す必要はないし、他の者が犠牲になるのもよくない。よし、君たちが私の霊力30%の一撃に耐えられるか見てみよう」と玄炎は心の中で思った。確かに、霊皇の実力はあまりにも強く、全力を発揮すれば地動山摇(ちどうさんよう)の威力だ!

「ふん、私の一撃に耐えられるか!耐えられれば、見逃してやろう」

命格の尺を掲げ、玄炎は口ずさみ始めた。

「運命はすべての生を支配する。汝らは運命に逆らい、運命の制裁を受けよ!」

言い終えると、玄炎は非常に真剣な表情になり、全身が白い光に包まれ、神聖そのもので、まるで神が現世に降臨したかのようだった!

白い光が空を覆い、玄炎は虚空に足を踏みしめ、周囲を秩序の神鎖が取り囲む。この瞬間、梵天城の空はまるで神々が住む九天の空間のように変わった!

一本の細い尺が無限の神力を伴って振り下ろされ、一瞬ですべてが白く染まった!

同時に、星界の中の数人の存在が同時に梵天城を見つめた。

しばらくして光は消えたが、光と共に数百メートルの土地も消え、この場所は完全に破壊された!!!そしてあの大男たちも自然に灰となった!

「う、動静が大きくなったようだ。霊力30%でもこんなに強いとは思わなかった!」と玄炎は無邪気な顔で言った。

今の梵天城の人々は玄炎を見つめている、この神のごとき少年を……………

(はは、玄炎の初戦闘、少し誇張して書かれているけど、こうでなくちゃ面白くない!はは)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

火の前に名を留める!
ついに登場しました…名前を残さずに作者に申し訳ありません#^_^#
。。。愛してる。。。ウルトラマン。。。言い間違えた。。私も更新しなきゃ。。臨界。。。運命。。。忙しい。。忙しすぎる。。天啊。。。助けて。。。息が止まる!
3L、安らかにお眠りください。お悔やみ申し上げます。
だめ。。。。死ん。。じゃ。。だめ。。。。。。私は。。。もっ。。。。と。。。更新。。。する。。。息絶えないで!
3階は安心して行っていいよ…
玄炎の初めての戦い、爽快だね!
話は戻るけど、私は主人公を助けるつもりじゃなかったの?どうして逆に主人公に助けられたの→_→
主人公はまず威張り立て、主人公が困ったときに初めて助けに行く!
ああ…、
月に10分休んであなたのを書いて、まあ本文を書かせて(私はめちゃくちゃ下手に書くけど、絶対にバズるよ)
残--間違い。惨--正しい。
通りすがりに応援する
玄炎太牛だよ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す