エッセンス 【探偵サスペンス】『果てしなき道』第2章(上)未知の秘密!夜の波乱!

オリジナルポスター: 最@離歌 ビュー: 210 返信: 2 で投稿される: 2012-08-01 21:26:55
第二章:未知の秘密!夜の波乱!
冬はまだ終わっていなかった。夜、B市は銀色の雪の夜に包まれていた。二人の人が地下鉄の駅で周りを見回していた。二人とも黒いトレンチコートを着ており、地下鉄の到着を待っていた。時間は秒単位で過ぎていき、うちの一人は我慢できずにポケットからタバコを取り出して吸い始めた。やがて、暗かった地下鉄の通路に一筋の明かりが差し、その光はどんどん大きくなった。地下鉄が到着し、タバコを吸っていた人は地面に吸い殻を投げ、足で踏みつけた。\“キー——カ”\“シー……”\二人は地下鉄に乗り、席を見つけて座った。周りを見渡すと、人はほとんどおらず、体を服で包んだ。こんな遅い時間の地下鉄には、もともとほとんど人がいなかった。中年の男性二人、女性一人、青年三人、そして梓辰もこの地下鉄に乗っていた。ある駅を過ぎると、何人かが下車し、梓辰はトイレに行った。トレンチコートを着た二人は周囲を見回し、立ち上がった……\“動くな!!”\“え?!”女性が叫んだ。\“黙れ!女!!”と言いながら、懐からピストルを取り出して女性の頭に突きつけた。「ふふ…そんなに焦らなくても~」この時、車内には彼ら二人を除いて三人だけ、梓辰も含め四人だった。もう一人も手にピストルを取り、残りの二人を抑えた。\その時、梓辰はトイレから出て、ガラス越しに向かいの扉の出来事を見て、携帯を取り出した。「もしもし……110番ですか?」\“シー……”電車が駅に停まった。\二人は前後に分かれながら銃を三人に向け、自分たちは扉の外に出た。二人は下車するとすぐに逃げた。梓辰はトイレから飛び出し、二人の背中を見つめながら心の中で疑問に思った。「強盗かな?でも、ただ銃を向けただけじゃないか。」電車は再び動き出した……\翌日、梓辰が朝食をとっていると、テレビで放送されていた:最新情報、昨夜、市内の遅い時間の電車で乗客が強盗に遭いました。現在警察は容疑者を追跡中です。\梓辰は手に持っていた箸を置き、「う……これは俺が乗っていた電車じゃないか?強盗は何も奪わなかったはずなのに。どうして?」
続く……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

このタイプの本が好き…あなたにもう一層加える
プロフィール写真をホラー映画のようにすると、味があっておすすめだよ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す