天空で枯れ落ちる火の雨は血の赤い彼岸花とともに漂い落ち、冷たい地面に少年は跪き、顔は原型をとどめない。アイルランドの朝は暗く湿っていた。
凄惨な笑いが響き渡ると、残りの年齢を中心にした透明な領域内で黒い影が四方に広がり、気流が狂舞する。透明なクリスタルガラスは地面に散乱し、威厳のある気圧が心を震わせる。\「行くぞ、静かじゃない!」ダウンジャケットと世界は立ち上がり、翼を手に踏み出す。\ガラスが散乱し、激しい気流とともに地面が揺れ始める。無数の黒い霧が空を支配し、太陽の光は次第に断たれる。黒い影が唯一の光を通して落ち、清らかな衣服に覆われ、血の色の瞳で全てを見据える。
「おい、逃げたいのか?皆の者。ちなみに俺、七つの大罪の怒りの炎だ。」炎は怠慢に刀すら抜かず、腕を組む。
「道を開けてね、小弟!」世界は刀を引き抜き、一触即発。
「待って、美しいお姉さん!」凄惨な笑みが少年の炎の顔を満たす。黒金色の流れは手の鞘に沿ってゆっくりと開き、熱気が猛烈に走り、周囲の全ては塵となる。\「End!」燃え盛る金色の炎が双眸を満たし、刀を抜く圧力で酒場は粉々に破壊され、崩れ散る。地は震え、刀の紅い血が徐々に滴る。三分される木のごとく、炎の刀は世界を貫く羽の肉体に入り、血が噴き出し、巨響が気の幕を突き抜け、閃光が虚空を裂く。
「残るは君だけだ、少年!」羽翼は静かに座し、両手で刀を抜き、左手に「嫉妬」、右手に「欲望」、領域は激しく溢れ、戦場は地面に広がり、金属が嘆く。
「すごいな」炎は無形の中に消え、墨のような水月。
その時、死神の廉が空で震え、別の黒い影がここに降臨する。欲-竜語。時が歪み、地面は揺れ、雷と火花が四散し、火光と電光が飛び、岩や破片が舞う。羽翼は滑るように前へ進み、金色の炎が空を燃やす。炎は手で弾き、踏み出し、空中で一蹴、羽翼は宙に飛び上がる。\「フラッシュ!」一筋の虚光が全てを切り裂き、虚空に突進して周囲の建物を貫く。羽翼の全身から血があふれ、地面の全ては灼熱で、全ては燃え尽き、塵と化す。“暗文-黒夜”残年はすぐに暗文を発動した、猛烈な風が怒り狂い、黒い炎が街全体を焼き尽くし、無数の金属の破片が飛び散り、その数はまるで機関銃の掃射のようだった。\地面が回転して剥がれ、石の破片が四方に飛び、“一撃!”と龍の言葉が羽の後ろに現れ、刀光と剣影が反射して拡散し、静寂が訪れた。次の瞬間、瞬時に崩れ、底の見えない深い裂け目が百メートル以上に伸び、岩が崩れ、塵となった。
羽は静かに地面に立っていた、彼の瞳は徐々に澄み渡り、眩しい黄金色が消え、血液が全身から滴り落ち、血の彼岸花が全身を染め、全身が血を纏っていた!\「終わった!」残年は刀を空に振り下ろし、すべては終焉を迎えようとしていた。\次の瞬間、少年の瞳は虚ろになり、全身が震えた。血が身体に散り、目の前で長い髪が血と共に倒れた。\「世界姉!」悲痛な叫びが空を引き裂いた。\黒夜が訪れ、私たちはもはや未来を持っていなかった!
PS:ああ、端役たちは残酷ですね。仕方ないので主人公だけは生かさざるを得なかった、痛みをこらえて、世界…(心が痛くて本当は書きたくなかったけれど、ずっと昔に決めていたことです。怒らないで、怖いです。)
エッセンス 臨界者二十四夜トラジェディーステージ(夜はすでに訪れた)
返信 (26)
....老B
トップに持ち上げるのは正しい選択です。2階の選択も同様です。皆さん、もし3、4、5…階なら、必ずこの投稿をトップに持ち上げてください。本当に持ち上げるべきです。スレ主を全力で応援しましょう!
反乱者たちはついに一人を倒した!やったな!
月よ、私が言ったこと、実は私もすごく残酷にはしたくないんだ。
世界は復活できません!スレ主、そんなふうにしないで!
次は『誰が亡くなったのか?』 後の作品はとても暗い気持ちにさせました。偶然書いたものですが、世界を記念するメモを添えました、愛しい人よ!
。。。
話は簡単ではありません。最初に連載していた仲間は私と残年だけでした。今日まで来るのは簡単ではありません。
当時はまだ盗作と疑われていた。はは。第一章の出来の悪さと比べてみてくださいね。
私も掲示板では新人で、投稿に誰もクリックしてくれません
今日まで来て、本当に何と言えばいいのか分かりません。
簡単にはいかないね、偶然書き始めたら止まらなくなった。誰も見ていなくてもどんどん書いてしまうよ
どこだ。臨界はクリック率が最も高い。
クリックする?当時は小説区の人が少なくて、あなたと私と御天の3人だけだった
今見てみると新人がたくさんいるね、うん、小Bが大Bになったね
…誰が卵を割ったの!
卵を割るのは久しぶりだ、懐かしいな
…無駄話はやめて…新作の話をしよう!
うんうん、早く送って、私も後で送る
さらに返信を読み込む