小さな男の子は蘭の木の下にしゃがんでいる小さな女の子を見つけ、興味深そうに尋ねた。「ねえ、何してるの?」 女の子は聞こえず、相変わらず自分のことに夢中だった。 男の子は怒り、美しい顔には怒りの色があふれていた。 女の子は顔を上げ、指を唇にあてて「しーっ」 男の子もどういうわけか彼女の言うことを聞き、そばで笑いながら女の子を見ていた。 夏の夜、空一面に星が輝き、女の子の目は星よりも輝いていた。 「一体何をしているの?」男の子は我慢できず、もう一度尋ねた。彼は手を伸ばして女の子の髪を引っ張り、唇の端に得意げな笑みを浮かべた。 「木を植えてるのよ。」 女の子の幼く白い顔は空のように純粋であった。男の子に髪を引っ張られても、彼女は気にしなかった。 「木を植えてるの?面白いね、手伝ってあげようか?」 「いいよ!でも、髪を放してね。」 女の子はそう言った。当然のことながら、男の子は手を放し、女の子の髪は空中で自由に漂い、華やかで美しかった。 「ところで、何の木を植えているの?」男の子は尋ねた。 「教えないよ。何年かしたらすごく大きくなるんだから。約束して、ちゃんと育ててくれる?」女の子は目を潤ませて問い返した。 「うん、わかった!」 「じゃあ、一緒に溝を掘ろう」 二人の十本の指が絡まり合い、この瞬間、心が交わり流れる。 「ばか、植え終わった!」 女の子は夢中で笑った。顔を上げると、男の子の頬にうっすら赤みが差していた。 「もう無視、行くね。」 女の子は駆け出した。風に吹かれ、長いスカートが舞う。 これが運命とは誰も気づかない、男の子は玄炎、女の子は雪。運命は交差し、濃霧は消える。 \そう、十歳のとき雪は玄家の門をくぐった。その時、誰も彼女に関心を持たず、彼女は縁談の駒で、本人もそれを自覚していた。 月末、咲き始めたばかりの桃の花はまるで愛の神のように、心の奥を叩いていた。ピンクの桃の花が春の雨のように散り落ちる。
木の下、ぼんやりと少女の姿が現れた。白い羽衣は美しさを独占し、漆黒の長い髪は風に漂い、花びらが髪を侵していた。日光の下で、少女は全体が天使のような純粋さに満ちていた。\「雪さん、祖父様が帰るように言ってます!雪さん」 遠くから氏族の女性の声が聞こえる。\少女は声を聞くと、いたずらっぽく花びらの中に隠れた。木の枝の間に少年玄炎は王子のように現れ、目の前に立った。少年は身をかがめ、指で雪を指さした。彼は眉をひそめて淡々と『雪兒、久しぶりだね。大きくなったな』と言った。運命の交錯は避けられないなら、では運命の神の愛はどうなるのか、本文を見てください。
PS:補完した、考えてみて歯を食いしばって補完した、疲れたし痛い、ぜひ花花をください。うんうん、恋愛版はよく考えた上で二次創作だけど本文じゃないので、恋愛版に送っても大丈夫、月よ受け取れ、玄幻で対応して
運命の主 同人(1)BLOOD
返信 (12)
やっとのことで530
少なすぎる!怠け者!かじり殺すぞ!
どうしても長くなってしまった。話の後半にはまだ530字もあり、少なくない。
お疲れさまでした
まあ。私は続きをアップしました。眠い。。
次にもっと、500文字の小さい同人誌を書きましょう
トップにあげる………
感じとしては、ファンタジーとは全く関係がない・・・
まあまあ、スタイルは違うけど、これは私の理解では、彼らの子供のころだと思います。何せ同人ですから、こういう試みもしたくて、恋愛要素を加えました。その後の作品は、神月が書くファンタジーになるでしょう。
同じ九階…ついでに踏めばもっと健康に…
うう~~私間違えた~~
— すべての返信が読み込まれました —