クイズクイズクイズクイズ、なぞなぞは花花からのプレゼント、友達が頑張ってくれるか見てみよう、できるなら来てみて!

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 325 返信: 12 で投稿される: 2012-08-02 16:09:28
(1)一羽の鶏と一羽のガチョウが同時に冷蔵庫に入れられました。なぜ鶏は凍死したのにガチョウは凍死しなかったのでしょうか?

\

\

\(2)ある農夫がオオカミ1頭、羊1頭、キャベツ1個を連れて出かけます。道中、前に川があり、川には船が1隻しかなく、一度に1つしか運べません。どうすれば彼らを危険にさらさず、安全に川を渡らせることができるでしょうか?

\

\

\(3)椅子が8脚あり、人は7人しかいません。どうすれば8脚全ての椅子に座ることができるでしょうか?

\

\

\もしかすると問題が簡単すぎて皆は気に留めないかもしれませんが、私はまた戻ってきます… 私の良いニュースを楽しみに待っていてください、ふふ……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

(1)ガチョウはペンギンです
興奮(ジードン)のため、まず羊を向こう岸に連れて行き、戻って狼を連れて行き、同時に羊を連れて戻り、次に野菜を連れて行き、最後に羊を連れて戻る
みんな積極的に答えて、夜に答えを出します
もう一人呼ぶ
スタッキングチェア
質問があるんだけど……船は一度に一つしか載せられないとして、動物は船に乗るの?白菜は船に乗るの?
狼。白菜。羊の古い問題
動物の白菜はもちろんできる
スレ主をトップに押し上げる
(3)そのうちの一人は二席分座る
みんな元気がないね
とても簡単だね!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す