ある掲示板で見たんだけど、けっこう面白かった〜〜好きですか?
1 妹と各路神仙との超強力な会話、最高にクラシック!!!\MM:菩薩さま!どうか慈悲深いお力で教えてください、私、いつ結婚できますか?\菩薩:天の秘密は漏らせぬ!運命はすでに定まっておる!\MM:くそ!それってただの無駄話じゃないですか?\菩薩:ふん!私が知りたいなら出家なんかしない!\MM:斗戦勝仏よ、あなたはなぜ唐三蔵を守って経典を取りに行ったのですか?\孫悟空:学歴を手に入れるために決まってるだろ!\MM:学歴ってそんなに大切ですか?\孫悟空:五指山で刑を受けていた不良の俺が、今や斗戦勝仏になったんだぞ、大事じゃないか?\MM:女媧様!なぜ人を作ったのですか?\女媧:天が裂けたんだよ、やっと補修したのに、人を作らなけりゃ誰から修理代を取るっていうんだ?\MM:じゃあ、なぜ男と女に分けたのですか?\女媧:私は男でも女でもないんだ、男と女どっちが強いか知りたかったんだよ。\MM:結果は?\女媧:また天を補修することになった!\MM:后羿!なぜあの時、日を射たのですか?\后羿:お金をもらったからだ\MM:なぜ一つだけ残したのですか?\后羿:彼らは九つ分の金しか払わなかったからだ!\MM:なぜその一つだけ残したのですか?\后羿:それもお金を払ったからだ!\MM:織女!なぜ董勇に嫁いだのですか?\織女:愛のために!\MM:それだけの理由ですか?\織女:え……\MM:他にも理由がありますか?\織女:彼に家があったの!\MM:浄壇使者!なぜ高月娥が好きなのですか?\猪八戒:綺麗だからだ\MM:じゃあ、今はなぜ付き合ってないのですか?\猪八戒:今、俺は公務員だからな!