エッセンス 《陨灭》第二章 血流千涙(上)(萧索オリジナル)

オリジナルポスター: アンドロイド@笑っているうちにおかしくなる ビュー: 147 返信: 2 で投稿される: 2012-08-04 14:44:23
「くそったれ――」 ニノ叔父さんが入ってくるや否や、耳をつんざくような怒声が聞こえ、ニノ叔父さんはよろめき、倒れそうになった。その時、一つの影が猛スピードで飛び出し、彼に思いっきりぶつかった。 ラティスはバスタオルを羽織って現れ、そのしなやかで美しい体つきが隠れなく見えた。しかし、今の彼女の顔は怒りでいっぱいだった。 「あんた、このくそったれ!私の入浴を覗くなんて、死んじゃえばいいのよ!」 「してません!」 ティベアスは哀れっぽく頭を激しく振り、涙をためたその目は、見るからに可愛らしい少女のようだった。「通りかかった時にうっかりつまずいただけなのに、君は飛び出してきて覗いたって言うんだ、そんなことないよ!」 「黙れ!うるさいと叱っちゃうよ!」 ティベアスは彼女の怒声に、溜めていた涙がついにあふれた。 「咳咳。」 ニノ叔父さんは咳を一つして、抱きかかえられて泣いているティベアスを持ち上げ、横に放った。「ラティス、あなたは高貴なエルフ族、自然の象徴です。そんな汚い下品な言葉は使わないでください。」 「ニノ叔父さん!」 怒りの最中にいたラティスはやっとニノ叔父さんに気づき、喜びに満ちて駆け寄った。「ニノ叔父さん、会いたかった!」 「おい、ラティス、や、やめ……」 「ん?」 「タオル、あなたのタオルが……」 「あ?」 「タオルが落ちてる……」 「どうだい?」 ニノ叔父さんは一口水を飲みながら尋ねた。 ラティスとティベアスは彼の前に座り、一人は布で弓を拭き、もう一人は数枚の銀貨を使って何か占いをしていた。 「咳咳!」 「質問してるんだよ!」 ラティスは隣の弟を押したが、手元の作業は止めなかった。 「あ?ああ!どうだって?」 「君たちはずっとライガ城に行ってたから、人族の最近の状況は知っているだろう!」 ニノ叔父さんは気のない口調で言った。 「もちろん知ってます!」 ティベアスは周りを見回して近づき、小声で言った。「人族に大混乱が起きて、以前の政権が取り消されました!」 「なんだって?」 ニノ叔父さんは驚いて立ち上がった。「しーっ!」 ティベアスはニノ叔父さんを手で押さえ、座らせた。「他のエルフに知られたら大パニックになるから、秘密にして!」 「どうしてこうなったの?」 「希望の翼騎士団と血色の嵐十字軍が連合して行ったのです。たった数日でライガ城全体を制圧しました。今、他の所でも政権の取引が行われ、人族勢力が大きく入れ替わっているんです!」「そ、そう…じゃあ私たちはどうすればいいの?人族が混乱していれば、魔族は必ず出動する。もし魔族が私たちを狙ったら、私たち、本当に危険になっちゃうじゃない!」
「今の策としては、まず精霊王に連絡して、その後で取引をするしかない。今回は人族の保護に頼っても無理だ。私たちは自分たちで身を守らなければ!」
「自分たちで?あなたみたいに弱くて、自分を守れるわけ?」ラティスは軽蔑した口調で言った。
「お姉ちゃん!」ティベアスは不満そうに叱り、非常に甘ったるく反応した。
ニノおじさんは苛立った様子で彼を遮った。「早く言え、どうやって自分たちを守るんだ?」
「まずもちろん国境防衛を強化すること。各部族の精鋭を派遣するんだ。」
「うん。」
「もし魔族の大軍が本当に国境を越えてくるなら、遅延戦術を使う。可能な限り時間を稼ぎ、なるべく正面から戦わない。必要なら交渉も…それでもダメなら…裏切るしかない!」
「裏切る?人族を裏切るってこと?」
「永遠の友はいない。あるのは永遠の利益だけだ!」ティベアスは真剣に言い、バナナを一本剥いた。
ティベアス、この精霊族で最も若い祭司は、この存亡をかけた時に、毅然として最も非情な道を選んだのだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

77町はどうですか?
必ず死ぬ展開、最高、鼻血が出そう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す