「臆病者は臆病者だ、それしかやらない!悪魔が来る勇気があれば、二度と戻ってこないまで叩きのめしてやる!」そう言って、ラティスは弓を肩に担いだ。「悪魔の中には魔法使いもたくさんいるが、エルフの方が射手が多い。戦うのか?正気か?」ティビアスはまた満足できずに言い、「胸は大きいが頭はない!」「何だって?」ラティスは怒りを爆発させようと飛び上がったが、ニノおじさんが止めた。「ティビアスは理にかなっている。本当にうまくいかなければ、それしか選択肢がない!」 ティビアスはラティスに得意げな顔をし、ラティスは拳を振り、憎しみを込めて歯を食いしばった。「ところで、数日前に負傷した人間の魔術師がここに来て、私が助けてくれた。彼は自分の名前をニエ・ルーと言った......「ニエ・ルー!」今度はティベアスと彼の仲間が叫ぶ番だった。「どうした?」「ニエ・ルーは今やトップクラスの指名手配犯だ。人類は彼を一千万金貨と伯爵の称号を求めている!」ラティスは震える声で言った。それが興奮なのか恐怖なのか分からなかった。“?”「旧体制の派閥だ。彼が一人でブラッドストーム・クルセイダーズの3分の1を壊滅させたと聞いた。」 ティベアスは言った。「彼はここにどれくらいいるんだ?」「えっと......さっき出て行った......「まさか!」ラベアスは心を痛めて、「どこに行ったんだ?」と尋ねた。「多分ビルという神父を追いかけに行ったんだろう。」「ビル!」さらに二つの驚きの叫び声が響いた。「今度は何だ?もう終わったのか?」「天才少女ビル、航空機製造者だ...... 彼女が作り出した飛行機械が新政権の勝利を決めたんだ......」とティビアスは言い、手で顔を覆った。「なんてことだ、終わった、みんなここにいる。人間と一緒にいるのは絶対に無理だ......「聶如がここで人類を追い求めるのは理解できるが、比羅がここにいる方がいいんじゃないか?」ニノおじさんは困惑して尋ねた。「バカか......なぜ新政権はギャングが終わった後に去るんだ?残るのは重大な危険だと分かっていたからだ!政治は暗く、ビロオを生かしておくのは彼らにとって危険すぎる。彼らは必ず彼女を排除する!今や二人とも我々の味方だ......瑞嘉女神!助けてくれ! ニノおじさんはようやく事態の深刻さに気づいた。「それで......じゃあ、どうすればいいんだ?」ラティスは首を振った。彼女は本当に胸が大きくて頭が悪い。こういうことは何も知らなかった。「方法がある!」ティベアスは突然飛び上がった。「そんなに驚いたり騙したりしないでくれない?今、他の精霊に聞かれるのを怖くないの?」ニノは不満そうに言った。\「いや……あの……えっと、ちょっと興奮しちゃって!」ティベアスは神秘的な表情で言った。「全力を尽くして、絶対に彼らを見つけ出すんだ!」
「何に使うの?」
「へへへ!」ティベアスはいやらしく笑った。このときだけ、彼は最も男らしかった。「彼らを私たちの手中に収めれば、人族や魔族との外交時に二枚の切り札になる。両方をうまく使えるんだ!特に魔族は、こういう協力者を増やしても気にしないと思う!最悪の場合でも、二人と仲良くなって、彼らの力を利用すれば……そうすれば私たちの未来は必ず……」話し終えると、彼は隣にあった四枚の金貨を掴んでテーブルに放り投げた。四枚の金貨は数回転がり、止まるときれいな正方形を形成した。
「四つ星が衝突、よくない、大凶!」
「まずいです、大祭司様!」一人の精霊が飛び込んできた。「千涙湖……血だらけです……」\よし終わり、と彼は尻を叩いて立ち去った。明日には高校二年生になる。