少年が奇病で女性の敏感な部分を襲う 2012年08月04日16:26
小陽はベッドに横たわり、自分をぎっしりと包み込んでいた。 13歳は少年にとって学習の重要な時期である。しかし、射洪県に住む13歳の少年、小陽(仮名)はもう教室に入ることはできず、周りの遊び仲間も遠ざかっていた。その原因は、小陽が「奇病」にかかっており、最も受け入れがたいのは女性の体に特に興味を示すことで、時には突然他人の敏感な部位を襲うことさえある点にあった。 1日午後、市民の蔡さんがホットラインに助けを求めるため電話をかけた際、現在のところどの病院でも小陽の具体的な病因を検査できず、治療もできないため、夕刊の力を借りて医療を求めたいと語った。 彼を治すために 家族はすでに十数万元を費やした 昨日(2日)午前、記者は市三医院を訪れ、児童心理衛生科の病室で点滴を受けている小陽に会った。天気は暑かったが、小さな彼は布団で体をきっちりと包み込み、深く眠っていた。「医者が注射をしたばかりで、寝付いたばかりです」と、小陽の祖母である趙おばあさんは、病床の孫を見つめながら慈愛に満ちた目をして語った。趙おばあさんによれば、小陽が4、5歳の頃から、けいれんや、同じ言葉を繰り返す、突然奇声をあげるなどの奇妙な行動をよくしていたという。特にけいれんの際には、小陽は両手をぎゅっと握り、全身を震わせ、顔は真っ赤に腫れ上がり、非常に恐ろしい様子だった。 「成都や重慶、広州の多くの病院にも行きましたが、十数万元もかけましたが、効果はあまりありませんでした」と、ホットラインへ報告した蔡さんは小陽の叔父で語った。最も深刻なことは、昨年から小陽の病状に新たな『変化』が現れたことで、それは女性の体に突然強い興味を持つようになったことだ。 異性へのいたずら好き 言動は非難されるべき 今年13歳の小陽は、もともと射洪県の町立小学校に通っていた。以前はたまに口汚く言ったり、唾を吐いたりすることもあったが、みんなそれほど気にしていなかった。しかし昨年、彼の異常な行動が原因で学校は二度と彼を受け入れなくなった。「ある女性教師が授業中、突然彼がその下半身に手を伸ばし、女性教師は恐怖で耐えられませんでした」と趙おばあさんは語った。そのため、昨年9月から小陽は学校に行かなくなった。 それ以降、家にいる小陽はよくベッドに横たわり、暑さ寒さに関わらず、習慣的に布団で自分の体をぎっしりと包み込むようになった。しかし、家族が最も心配しているのは、シャオヤンの口がますます「汚く」なってきていること、特に女性に対してよく使う罵り言葉が下品なほどになっていることです。「彼は年齢や関係に関係なく近くの女性をよく嫌がらせし、誰かを見つけると誰かを呼んで一緒に寝させたりキスしたりします。」趙おばさんは、シャオヤンが女性にも敏感な部分を触るように頼み、特定の「行動」まで取ることだと言いました。「私も自分を抑えられません」と皆の助けを求めました。病室でのインタビュー中、シャオヤンは目を覚ました。記者は彼と短く話し、名前や年齢、好きなテレビ番組について尋ねると、内向的な子供のように流暢に答えた。 蔡さんと趙おばさんも、シャオヤンには知的な問題はなく、IQは77と測られていると言いました。しかし、発作を起こすたびに、事態はうまくいかなくなります。記者が外に出て遊びたいか尋ねると、シャオヤンは少し落ち込んだ様子で「いいえ、外出するときは人に悪口を言いたくて、自分を抑えられません」と答えました。記者はシャオヤンの担当医にインタビューしたいと言いましたが、特別な事情のため、医師が彼の状態を紹介する前に両親の許可を得なければなりませんでした。シャオヤンの両親はどちらも出張しており、年に一度しか帰国しないと理解されています。シャオヤンの義母も記者に一つの詳細を明かしました。約2年前、シャオヤンがこっそり仲間と一緒にポルノ動画を見ていたことを知ったのです。 「これが彼の現在の行動に関係しているかはわかりませんが、原因をできるだけ早く突き止めるために、知っていることをすべて共有しています。」蔡さんは、シャオヤンが治療を受けなければ、もう少し成長したときに他人に害を及ぼすのではないかと非常に心配しています。そのため、この新聞を通じて、似たような経験をした専門家や親がこの「奇妙な」子どもの治療を助けてくれることを願っています。
返信 (3)
すごい
どうしてこんなことに?」
え、ラム肉の火鍋、あなた、え、悲劇の子ども
— すべての返信が読み込まれました —