エッセンス 修仙のただ自由を求めて 第十五章 築基丹の錬成(1)
PS:戻ってきました、携帯のない日々、悲劇ですね〜みんな私のことを恋しかったですか〜\ 「ドン……」大きな音とともに、黒く暗い影が部屋から出てきた。\ 「ごほごほ……やはり失敗だ、またしても真元力不足だ!一体どうすれば真元を増やせるのか、あああ……」林皓は頭を抱えて悩んだ。今月に入ってこれで10回目の筑基丹の精製失敗である。「薬材もまた尽きた、また10日待たなきゃ!まあいい、やっぱり屋台を開こう!」界珠の中でまだ生きている薬材を見て、林皓は少し困惑した。筑基丹を精製するには少なくとも百年以上の年代物の霊薬が必要だった。実は林皓は知らなかったが、筑基丹を精製するには最低でも金丹期の修為が必要で、誰でも簡単に作れたら筑基丹はそんなに希少で貴重なものではなくなる。林皓が修煉している《丹経》の強大さによって、彼の真元は同じ修為の修士の倍以上あり、これで彼は格上の丹薬を精製できるのだが、金丹期以下に限られる。もし筑基期に突破できれば、筑基丹の精製は朝飯前のことになる……\ 親しみのある清風城の大門を見つめ、千年の瞳には期待が宿るが、心の中は不安でいっぱいだ…「まだ彼はここにいるのだろうか!」千年は少し不安になった。あの日、あまりにも興奮していたため、何の行動もせずに慌てて去ったのだ。ここ数日振り返ると思わず後悔してしまう。\ 「みんな見て!林大師が来たぞ!」一人の散修が、1か月以上空いていた屋台に再びあの見慣れた姿が座るのを見て、興奮して大声で叫んだ。\ 「林大師?どこだ?あれ!本当に林大師だ!みんな来て!林大師が屋台に来たぞ!」あっという間に、林皓の屋台の前にはたくさんの修士が集まった。目の前の大勢の人々を見て、林皓は少し困った。彼が精製する丹薬は薬店で売られるものよりはるかに効果が高く、値段も比較的安い。時には少しサービスもするので、貧しい散修にとって、彼の行動はまさに雪中の炭となり、多くの散修が彼に感謝していた。そして『大師』という呼称は、散修たちが彼を尊敬して使う称号である……あっという間に、林皓が並べた丹薬はすぐに売り切れた。「どうやら屋台すら成り立たないな、はぁ…」林皓は少し呆れたように空っぽの屋台を見つめた!片付けをして、林皓は振り向いて去ろうとした。そのとき、一道の霊識伝音が彼をハッと立ち止まらせた!しかし、彼はすぐに平静を取り戻し、何事もなかったかのように装い、ゆっくりと住まいに戻った。\ 千年は一抹の希望を抱いて清風城の屋台市に足を運び、入ってすぐにちょうど去ろうとしている林皓を見つけた。内心の喜びを抑え、千年は霊識伝音を送った。相手からの返事を受け取ると、千年は固く彼に続いて市を出て、彼の家に到着した。千年は少し焦りながら言った。「あなたの欲しいもの、持ってきました。あといくつか霊薬があります!」言い終えると、黒い衣の背中に隠れたその鳳眼で緊張した様子で林皓を見つめた。その様子はまるで子供が大人にお菓子をねだるようだった。そして、子供のような相手の振る舞いを見て、林皓は少し笑ってしまった。\ 「うん―あと三つある。自分用に一つ残しておくから、二つで君と交換しよう」林皓は少し考えて言った。\ 「いいよ!」千年は林皓の言葉を聞いて嬉しそうに返答し、その口調には少し喜びの色も混じっていた……\
返信 (6)
ストーリーはゆっくりだけど、文章はとても上手で、そして師兄がついに戻ってきた、花を撒こう
小B、あなたたちが恋しい!携帯のない日々は本当に悲劇だ!
確かに私もあなたの小説のことを考えています
いいね
前列以外でファン募集中~
皆さん、応援ありがとうございます~
— すべての返信が読み込まれました —