エッセンス 運命の主-同人凡夫俗子(感傷的)

オリジナルポスター: BLOOD ビュー: 157 返信: 9 で投稿される: 2012-08-04 21:23:30
つま先を立てて空を仰ぐと、相変わらず青い雲、漂う峰が見える。茫茫たる人海の中で、結局は凡夫に過ぎない。\ 空は私の悲しみを包み込んでくれるが、心の痛みまでは包み込めない。かつての栄光は今やただの凡夫に堕ちた。
明るく輝く月も見えず、煌めく星も見えず、見えるのは果てしない漆黒だけ。
快適な柔らかさには触れられず、弾けそうな白い頬にも触れられず、触れられるのは窓に刺すような氷の冷たさだけ。
酔いは覚め、夢は途切れ、残るのは独り悲しみに沈む自分だけ。
グラスに残る淡い紅はまだ消えず、まるでまだ俗世を恋しく思っているようだ。指先は昨日の温もりに絡まり、手のひらは昨日の香りに漂い、眉間には昨日の淡い唇の色がほのかに残る。時折、寒風が額をかすめ、薄い青い髪を揺らす。顔を上げてそっと飲むと、甘い琼液が体に染み込むが、まるで腸を裂く苦毒が心を貫くかのようで、鼓動を凍らせる!時の砂は遮られ、夜の美しさは止められたかのように見えるが、思いは白駒過隙のように魂の痛みを揺さぶる。グラスを置き、ふと振り返ると、目に映るのは暗闇、すでに過ぎ去った白い笑顔。そっと匂いをかいでも、柔らかい香りはすでに薄れ、手を振れば、優美な姿はすでに吹き飛ばされていた。
月は静かに枝を越え、かつての輝きを落とし、青ざめた涙を慰め、細やかにしわを引いた灰色の襟、ほこりをまぶした赤い木を淡く覆い、柔らかな紫のカーテンにそっと浴びる。
最終的には、ただ物はあり、人は違うだけ。
PS:長い間考えた末、同人のために先に手書きしました。投稿は少なめですが、絶対にです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

うん…
うーん。。。
【洛神賦】舞う姿は驚くべき鴻のようであり、しなやかさは遊ぶ龍のようである。秋の菊のように輝き、春の松のように豊かで華やかである。まるで軽い雲が月を覆うかのようで、ひらひらと流れる風が雪を回すかのようである。遠くから眺めると、まるで太陽が朝霞に昇るかのようであり、近くで観察すると、まるで蓮の花が清らかな波に出るかのようである…… 今でも私に無限の余韻を与えてくれ、まさに古典である
うん!頑張った~残念ながら明日また学校に戻らなきゃ!
最高だ!
スレ主、このこれをゲッコウに送れば、彼はきっとちゃんと慰めてくれますよ!
古代の窓はガラスじゃなかったでしょう。どうして骨まで凍る寒さがあるのか…
この残はうっかり現代の要素を取り入れてしまったね、うん、臨界を書くのに慣れた
大丈夫だよ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す