すべては妹のせい\作者:真夜弘一 小Bおすすめ小説(1)
真夜弘一 性別:男 年齢:17 学年:高二 身長:175 誕生日:2月16日 血液型:A型 星座:水瓶座 好きな食べ物:りんご 嫌いな食べ物:ブロッコリー 好きなこと:二次元の美少女 嫌いなこと:三次元の腐女子 紹介:本書の主人公で、ハーレムを築く夢を持っている。人付き合いの原則は、美少女のためなら何でもすること。 『私はすべての美少女を包む大空!』 真夜琪(玖瀬琪) 性別:女 年齢:16 学年:高二 身長:165 誕生日:10月27日 血液型:A型 星座:蠍座 好きな食べ物:せんべい 嫌いな食べ物:ほとんどなし 好きなこと:弘一をからかうこと 嫌いなこと:退屈 紹介:弘一の妹で、外祖父は玖瀬グループの社長。外に人がいるときは弘一に100%従う妹だが、二人きりの時にはもう一面が…… 外に人がいる時:「琪はお兄ちゃんが大好き!」 二人きりの時:「(くそムシ)弘一、あの卑怯な目で見ないで」 【妹が来た】第一章:私に妹が!? たぶん誰もがいつか物語の主人公になりたいと夢見る。少なくとも私はそう思っている。漫画や小説の話は現実とあまりにかけ離れている。 そう言うのは、作品の中には群がる女生に囲まれても全く気にしない主人公が登場するからであり、現実にはほとんど存在しないだろう。 誰がハーレム三千を望まないだろう? 誰が大きなことを成し遂げたいと思わないだろう? 誰が平凡な生活から抜け出したいと思わないだろう? 誰が物語の主人公になりたくないだろう? そしてこれは、平凡で主人公になりたいと思っている人の物語である—— 「リンリンリンリンリン……」 くそっ、熟睡していたのにこの最悪な目覚ましで起こされた、昨日はよく眠れなかった。新しく買った美少女ゲームを遊んでいて、朝の3時まで起きてしまった。本当に、毎日毎日、毎日夢心地で目覚まし時計に起こされて文句を言い、毎日仕方なく起き上がる……毎日がこんな感じだ。ごめんなさい、最初からこうして天を恨むような話で読者を困惑させてしまうのは私のせいだ。普通、物語は主人公の最も明るい一面を描くものだが、私、真夜弘一はどうしても明るくなれない。まあいい、面倒だけど無理してでも自己紹介してみよう、僕の名前は真夜弘一、心身ともに健全な高校2年生だ。\ のびをして、布団を蹴飛ばし、隣で寝ている三人の魅力的な美少女の抱き枕。 "おはよう、穹、小暗、小奏。" 僕は三つの抱き枕に微笑みかけて挨拶し、抱きしめて深く息を吸い込み、爽快な気分になった。よし、充電完了。 "おはよう、僕の妻たち。" 次に壁に貼ってある美少女のポスターに向かって挨拶をし、深呼吸、決意の眼差しを見せる!両手を天に伸ばし、熱血で叫ぶ:「僕はすべての美少女を包む大空!僕……は後宮の王になる男だ!」 とはいえ…… まずは僕の家庭を紹介しよう。父は真夜誠、母は真夜美恵。何を考えているのか分からない、変な両親。なぜそう言うかというと、彼らは暇さえあれば変な旅行に行き、新婚旅行だと言って僕を家に一人残す。少なくて10日半月、多くて1~2年。それに何の仕事をしているのかも知らず、謎めいている。僕が7歳の時、無責任に「弘一はもう大きくなったから、家のことは頼むよ」と言い、家に置き去りにした。しかしおかげで家事を覚え、両親が毎月送ってくれるお金で何とか生きていけた。そう、あなたの想像通り、家には僕一人だけだ。これが全ての後宮物語の主人公に必要な先天的条件だ! でも…… 天時地利はあっても、人和がない! 家庭環境は今の街中の後宮物語の主人公兼人生の勝者の定番の設定そのもののはずなのに。まるで出会った妹たちに「うちには一人しかいないよ」と堂々と言い、夢のような同居生活を送る設定のようだ。\あの無能で美少女リソースを大切にしない主人公たちとは違い、彼らのように女の子に囲まれて「うるさい、うるさい」と叫ぶこともない。少年漫画の三原則を持ち、杉崎兄貴に学ぶ私、真夜弘一は、はっきり言ってハーレムを作る雄心を持っているのに、今まで一人も…… 出会っていない。 幼馴染はおらず、我が家はアパートで隣人もいない;目覚まし代わりに朝からかわいい声で起こしてくれる妹はいない、私は一人っ子だ;絶対に君と結婚すると騒ぐような、賢妻良母タイプの婚約者もおらず、親がすべきこともしてくれない;天から降ってきて邪悪な勢力に立ち向かうファンタジー少女も出会ったことがない。 ただ、すべての通行人と同じように、毎日平凡な日々を送っている、毎日……そうなのだ。 くそ!くそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくそくくそくそくそくそくそく!!! なんでいないんだ!このままだと、大多数のアニメの勝ち組主人公が人間性爆発する黄金期――高校2年生――も無駄に過ごしてしまう。 神様、上帝様、菩薩、仏様、アーメン、誰でもいい、お願いだ、私の人間性を爆発させてくれ! そして…… 物語の主人公にしてくれ!\PS:この小説をおすすめします。今日から毎日、小Bが良い萌えライトノベルを推薦しますので、皆さん、参考にご覧ください。
返信 (3)
BLOOD
BLOOD
BLOOD
— すべての返信が読み込まれました —