エッセンス 『秋の思い出』第5章:彼女との初めての出会い
この教会には猪木の思い出がたくさん詰まっている。猪木に初めて会ったのはいつだろう?ところで、それは僕の1年生の春だった......浜吹中学に入学したばかりの時だ。昼休みに机に這い上がって寝ようとした.........ぐっすり眠っている間に、男の子が頭を何度も叩いていた。最初は無視していたけど、もう我慢できなくなって顔を上げた。「ああ~誰?」目の前に見知らぬ女の子が立っていた。うちのクラスの人だった?あまり覚えていない。「どうしたの?」「すみません、お聞きしてもよろしいですか......」とても正直な女の子に見えた。でもとても可愛らしかった。 さっき、彼が私の頭を指で軽く叩いていると、突然空中で止まった。その指先が少し震えている光景が、今でも私の心に深く残っている。チー:「あの、......」何?少女はこっそり私を見て、少し落ち込んだ表情をした。私がそう考えていると、彼は突然自分の頬を叩いた。チー:「わかった。」.........「わかった?」チー:「謎かけをしているの?」彼は何か私に会いたいと思っているのかと思ったが、結局想像していたこととは全く関係のないことを言ってしまった。イー・シュウ:謎かけ? 「はい、質問を出します。ルゼくん、答えられますか?」「待って!」まだ何のことかわからない。「でも、ただ寝てただけだよ......」「誰?」「ルゼくん、君だよ。」もう少し説明してくれ.........「すみません......私の名前は......リン......チー。お、どうかよろしくお願いします。」「うちのクラスの人ですか?」「逃げろ」「じゃあ、なぜ私のところに来たの?」「ああ...それは......」 「なんでなんでなぞなぞを出せって言うの?」「うーん、それは君が......寝てるからだよ。この男は誰であろうと寝ている人としか当てゲームをしないの?正直、こんな女の子は見たことがない......「だってルゼくん、君は明るくて友達もたくさんいて、仲がいいんだよ......でも昼休みの間は寝てるんだよね。どうして?」「君はかなり洞察力があるからね。」それともただの偶然なのか?「なんでもないよ。」「ああ、本当にごめん......」「いいえ、怒っていません。」いつも少し緊張した雰囲気が漂っていた。 「それから?」「なぞなぞを当てるはずじゃなかったの?」「本当に?」「一つだけ聞いていい?本当に忙しいんだ。」「忙しい?” “アン” 眠るのに忙しいよと祈が言う:「じゃあ……」 「私の、私の謎解きの時~……」 「ぷっ。な、何を言ってるの?」 「えっと……」 「あはははは!」 さっきの彼女のバカみたいな行動が、私の警戒心を下げた。私は少しこの女の子が好きになり始めていた。 「笑わないでよ……」 「でも我慢できない。あははは」 「うーうー。始めるよ、謎解き!」 これが私と祈の初めての出会いだった。ただし、祈が初めて私の謎を見ても、私は答えられなかった。 突然、雨が少し小降りになったことに気づいた。自分の体がすでに凍えるほど震えていたことにも気づいていなかった。暖房やエアコンのない場所で、こんなふうに寝るのはよくないだろう。そういえば、私もかなり長い間ぼんやりしていた。睡眠不足、すごく疲れている。私はそっと頭を振り、立ち上がった。いつも通り、携帯を確認する。メッセージも未着信もない。念のため、もう一度確認してみる。本当に無意味な行動だ。私はいったい何を期待していたのだろう? 帰ろう。
❮
❯
返信 (5)
この章の図が見つからない……呆れてしまった
こんな妹がいるなら、死んでも価値がある、さらに注目されるべきだ!
妹には画像があれば本当に最高だろう
階下の卵定
時のオルゴール
— すべての返信が読み込まれました —