エッセンス 『秋の思い出』第六章:涙を流さないで

オリジナルポスター: 完璧な @Creation ビュー: 236 返信: 5 で投稿される: 2012-08-05 08:13:35
私が日暮荘に戻ったとき、すでに夜になっていた。アパートの前で思わず足を止めた。慣れ親しんだ自分の家のはずなのに、突然、どこか知らない感じがした。いや、日暮荘だけじゃない。祈と別れた瞬間から、なにかがすべて変わったように思える。空を見上げる。いつのまにか雨は止んでいた。まあ当然だろう。止まない雨なんてない。どんなに激しい通り雨や強風でも、いつかは終わるものだ。でも……。 「雨は、いつになったら止むの……?」 祈はそう言って、悲しげな表情をしていた。この言葉は、一体何を意味しているのだろうか。まったく分からない。それに、探すべき方向さえ失ってしまった。冬の夜空を見つめながら、長くため息をつく。私の肩には冬の重さと寒さが積もっている。思い切り冷たい空気を吸い込む。涙が流れた。 「最悪だ、失恋で泣くなんて……」 心は乱れ、胸が痛い。自分が哀れに思えた。大声で泣き叫びたい。袖で目の端の涙を拭った。 「寒い!寒い!寒すぎる!」 自分の部屋に入り、手当たり次第にスイッチを触って電気をつけた。家で唯一の防寒具、外で買った安い小さなストーブをつける。やっぱり、まずはお風呂に入って、今日は早く寝よう。そう決めて小さな浴室へ向かう。そのとき、突然、扉が開いた。何かが私に飛びかかってきた!まるで獲物を捕らえたライオンのように、そして静かに私を抱きしめた。 ??:「お兄ちゃん」 「え、えん……」 この私を抱きしめた少女は、私の妹、縁だった。彼女は首に腕を回し、涙を浮かべて言った。 縁:「もう、本当に心配したんだから……?帰ってこないかと思った……」 縁は私の頭に寄り添い、ぐりぐりとこすりつける。 「こんなに心配しなくていいんだよ!」 「でも、でも……」 縁の大きな目が私を見つめる。 縁:「お兄ちゃん、祈先輩と別れたんでしょ?」 「どうして知ってるの?」 「今日、道で先輩に会ったの。いつも通りに『お兄ちゃんはよろしくね』って挨拶した…」 「……毎回そうやって挨拶するの?」 「うん、そうしたら祈先輩が教えてくれたの」「私と一蹴はもう別れたの」私はお兄さん、きっとものすごくショックを受けたはずだから、だから私……!だから私……!」 「で、それでここまで来たの?」 ずっと私を抱きしめている縁は、力強くうなずいた。 一蹴:「いや、そんなに大きなショックは受けてないよ」 「そんなわけない、絶対に嘘だ」 「いや、本当だよ」 「きっとすごく辛いはずだよね?さっき、私はお兄さんが……アパートの前で泣いているのを見たんだ」 「………見たの?」 「ん……あなたが辛そうにため息をついて……小さくすすり泣いているのを見た……」 本当に負けた、確かに私はとても辛い……でも、誰かに同情されるのは望んでいない。
📷 写真 (1)
写真1
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

通り過ぎるだけ。うっかり髪を切ってしまった。。
今回は文字がちょっと少ないようです
えっと、通り過ぎる
この章は少し不合格で、省略記号が8分の1を占めている
女の子が精華に追加された
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す