デスゲーム天下 第十五章
--「リンフォン、恐がらなくてもいいよ。今の僕の実力はさっきの何倍もあるんだから。」グリムジョーが言った。 「そうか?僕が全力を出したと思っているのか?冗談だろ、僕は虚圏に少なくともしばらく滞在していたんだ。虚圏にいた人間の能力がこれだけだと思うか?」リンフォンは負けじと答えた。 ———————————————————————— 「前にあったあの見知らぬ霊圧は君だったのか、面白いな。短い間でここまで成長するとは。」 「心配する必要はない、君はすでに本当の実力を出したんだ。僕が表明しなければ片付かない。吾の名において召喚する-溶岩魔神。」リンフォンが言い終えると、全身が烈火に包まれた怪物がグリムジョーの前に現れた。 ———————————————— 「これか?」本当にがっかりだ。豹王の爪。グリムジョーは一撃で、現れたばかりの溶炎魔神とリンフォンを重傷にし、リンフォンを片付けようとしたその時、声が聞こえた。「リンフォン小弟、君は本当に悲惨だな。それに運がいいんだ、一日に二度外出して、二度とも虚に遭遇するなんて。さっきは病人を連れていたが、あっという間に君が病人になる番だ。」ヨイが不幸を喜ぶように言った。 ———————————————————————————— 「女か?一緒に片付ければいい。」グリムジョーはヨイを軽蔑の目で見て言った。 「そうか?なら試してみよう、瞬開。」ヨイが言うと、すぐに駆け出してグリムジョーと戦った。しばらくして、グリムジョーは言った。「君はなかなかいい。だが僕はもう君とは戦わない、テストは終了したから。」と言い、グリムジョーはすでに虚圏への通路を開き立ち去った。 —————————— —————————————— 死魂界。 「藍染隊長、どうやら虚圏にはまだ従わない者がいるようです。我らのNo.6が勝手に行動した。」満面の狐のような笑みを浮かべた人が言った。 「大したことではない。それにグリムジョーにその度胸はないだろう。我らのNo.2の仕業のはずだ。ここはきちんと整頓するべきだ。」藍染はあっさりと言った。 「行こう。山本総隊長が今日現世に現れた霊圧や破面のことについて、我々に集合して話し合うように言っている。」
返信 (4)
久しぶりの更新だね、明らかにとてもきれいに書けているのに
粉々に求めるよ愛
仕方がない、私は仕事に行かなければならないので、日曜日だけ時間があります
なるほど
— すべての返信が読み込まれました —